Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить.
Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@FocusTurkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн NlanderУкраина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0nМосква - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surferСанкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_beОтчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-В Париж по Европе milashka Мери Крисмас Евротур CatenkaТри недели по Европе MelNickТри недели по Европе MelNick 2Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessenОтчет о Европе may_beТур по Европе Русалка
Кружок по Европе alex493
Европа за 21 день cosmos2
АвтоЕвротрип Швым и Catenka
Москва - NL - BE - DE - HR - FR - CH - Москва Dusha
Как я провел это лето... 2 Catenka
Отчет Campo
Отчет LEXTO
Отчет abary
Отчет Serge64
Отчет LEXTO
Отчет zaq289
Отчет Алексей777
Отчет tigon13
Отчет tigon13 1998 год )))
Фото из моей поездки по Альпам: Австрия, Италия, Швейцария TVS
Евротур 2017 отчет rombik
Отчёт sanachchumak
Москва-Польша-Лейпциг-Карловы Вары-Прага-Вена-Лейпциг-Минск-Москва
denisuk
27 September 2005
Евротур. Путешествие по Европе
цитата: |
Интересно, кстати, есть у кого реальное подтверждение известной страшилке о том, что если получить визу одной страны, а поехать в другую - то визы потом могут не дать? |
Визу берёшь в ту страну, которая дольше всего будет в твоём путевом маршруте. соответственно, в чехии (виза туда) надо чеки взять за 2 разных дня пребывания, например кафе плюс безнин. а если заловят в другой стране - ты 1 день там и то проездом.
Supreme
9 November 2012
1
mi-40
никто там никаких чеков не требует, вы чего. И что значит "заловят"? Это не Рашка с прописками, имея шенгенскую визу человек может перемещаться по всему Евросоюзу и ни перед кем не оправдываться
никто там никаких чеков не требует, вы чего. И что значит "заловят"? Это не Рашка с прописками, имея шенгенскую визу человек может перемещаться по всему Евросоюзу и ни перед кем не оправдываться |
если ты берёшь визу в чехию и там квасишь - это одно. а если ты по факту транзитом - это другое.
MrSwitchЧто значит - не должны?
Ты можешь быть в любой из стран шенгена - захотел и поехал. В период действия визы. Особенно, если мульти...
mi-40
присутствие в той или иной стране не проверяет никто ибо таможенных границ по факту нет.
Я брала визу в Чехию, а сама мотылялась по Польшам-Германиям-Австриям. И ни одного полицмейстера не волновал сей факт. Один раз остановили в Польше (виза чешская, есичо), пробили по базе и помахали ручкой.
MrSwitch
9 November 2012
Если при получении визы ты указывал страну назначения, скажем, Чехию, и получил чешскую визу, а находишься во Франции, то ВОЗМОЖНО вопросы возникнут. Инфа не проверена и проверять нет никакого желания. Хаотично по ЕС никогда не скитался и посольства не обманывал, по крайней мере в какую страну поеду и когда, всегда писал честно.
Считаю, что заявлять безапелляционно, не изучив нормативные документы стран ЕС, что проблем быть не может несколько опрометчиво.
MrSwitch:
|
Считаю, что заявлять безапелляционно, не изучив нормативные документы стран ЕС, что проблем быть не может несколько опрометчиво. |
шенгенская виза дает право свободно перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения. Если бы это было не так, то на границах между странами был бы таможенный контроль, а его нет.
MrSwitch
9 November 2012
Да, еще вспомнил, при оформлении визы нужно подтвердить наличие денег на поездку, либо доходов. Для чехов это, кажется, 50 евро на день пребывания в шенгене. Можно сделать справку 2НДФЛ или выписку с банковского счета.
MrSwitch
9 November 2012
SupremeГраниц нет, а контроль все же есть.
Допустимый риск каждый воспринимает не одинаково
Я как раз и спрашиваю: какой может быть контроль? Как доказать, что вы не были в стране, и кто будет собирать такую информацию.
Здесь же нужно доказать не то, что вы были где-то еще, а что тут не были. Кто будет запрашивать ваши чеки с подтверждением, что они именно ваши, а не чьи-нибудь еще?
MrSwitchя считаю (с высоты трех шенгенских виз
и несколькотысячного автопробега по европам), что в нашем человеке долго воспитывалось и до сих пор сильно желание присесть и сделать "ку" перед различными контролирующими органами, включая полицию, таможню и прочую ФСБ
В Европе на самом деле все гораздо проще, даже в странах бывшего соцлагеря многие не помнят, что такое прописка или беспредел полицаев, стригущих купоны как зарплату.
Законы в основном заточены под здравый смысл, поэтому при путешествиях по европам я включаю именно его, пока все ок
mi-40
9 November 2012
Supreme
Смылс в том, что если не нарушил ничего (скоростной режим, парковался правильно) и не засветился нигде, то катайся - не хочу. Но в противном случае, могут возникнуть вопросы: в консульстве говорил, что квасить в чехии будешь, а сам мотыляешься хз где.
ИМХО, не заморачивался по поводу подтверждений своего присутствия/ не присутствия.
mi-40виза получается по стране наибольшего пребывания, что не запрещает посещать иные страны. В противном случае россиянам выдавались бы какие-нибудь урезанные визы только на одну страну.
Мы ездили по нескольким европейским странам, там видеокамер на платных/бесплатных автобанах понатыкано - только в путь, т.е. ты ничего не нарушаешь, но камера фиксирует, что ты там проехал. С ужасом жду отзыва визы, ибо это было не в Чехии
Миш, еще раз: нарушением является нето, что ты засветился где-то еще. Это законно, разрешено, и легко доказывается.
Нарушением будет то, что ты не появился там, чья виза. Вот это - как доказать?
Миш, еще раз: нарушением является нето, что ты засветился где-то еще. Это законно, разрешено, и легко доказывается. Нарушением будет то, что ты не появился там, чья виза. Вот это - как доказать? |
Это не является нарушением.
по букинг-бронированию в латвийской (по-моему) ветке была инфа, что после того, как чел получил визу и отменил бронирование - на границе ему отказали во въезде в связи с этой отменой (видимо гостиница накапала куда-надо)...чел долго доказывал погранцам-таможенникам-фикзнаиткомуеще, что он перебронировал в той же Риге другую гостиницу, ближе к центру...и что бронь этой гостиницы у него на руках. Те долго дозванивались до новой гостиницы...получили подтверждение, что все так и есть...только после этого его пропустили...
з.ы. как на других границах - не в курсе.
mi-40
9 November 2012
в латвийской (по-моему) ветке была инфа |
процедура получения визы в разные страны - разная. соответственно и контроль разный на границе. ехать в чехию через польшу это не тоже самое, что в латвию через латвию. имхо, в нашем случае всё прокатит
Вот например украинский пограничник на словако-украинской границе считал нормальным поиск сигарет с помощью рентгена у меня в запаске. Ему и в голову прийти не могло, что тащить сигареты контрабандой на машине из Самары в Словакию несколько не рентабельно
. А вот словак таможенник понял, что контрабандисты где-то в другом месте и мило поспрашивал куда едем и где уже были. У поляков здравый смысл это тянуть резину сколько возможно... и так можно про любой народ написать. Здравый смысл у всех разный, тем более в стране с культурой отличной от нашей.
За свой "ниодиндесяткотысячный" пробег по ЕС, СНГ и РФ(именно путешествуя, а не живя и работая) ни один раз видел подтверждения избитой фразе: "Не знание закона не освобождает от ответственности".
PrimalНе факт что тв одобрит показ рекламы спонсоров(наклейки на бортах, футболки итд)
Я уже монтировал видео таких путешествий, продюссеры очень плохо относились к кадрам с рекламой
lukin
10 November 2012
PrimalДобавь что: наличие международного ВУ обязательно
Primal
10 November 2012
abrikozka
Видео для себя делаем а не для показа на тв;)
lukin
Ну это толко тем кто за рулем а еще зеленая карта шенген и тд и Тп..это молчи в этом проблемы нет:)
Primal:
|
lukin Ну это толко тем кто за рулем а еще зеленая карта шенген и тд и Тп..это молчи в этом проблемы нет:) |
Многие этим принебригают
а когда полиция останавливает то начинается... Так что не забудь предупредить людей
abrikozka
Там не профессиональное оборудование...
На телефон;)
Primal:
|
abrikozka Там не профессиональное оборудование... На телефон;) |
там соньки 170 были
если трудности не пугают/останавливают то фперед!
lukin:
|
Primal Добавь что: наличие международного ВУ обязательно |
МВУ, конечно, не помешает. Но за много лет аренды и проезда на своем авто меня ни разу не спросили МВУ. Более того, когда сам совал, отодвигали его в строну, не понимая что это вообще такое. Всегда хватало наших "пластиковых".
мамадарахая... настращали то... мы ездили с испанской (дай им бог здоровья за полугодовой мультик) визой, отменяли забронированную гостиницу по мере получения визы в Москве и гостиницу бронировали уже на подъезде к Барселоне... въезд , естественно, был не через границу Испании, а через Польшу ( 30 мин. в очереди ) и ни у кого никаких вопросов не возникло...
на НГ опять поедем)
Catenkaв Австрию, по испанской визе, на ипонской машине, через Польшу, праздновать русскай новый год, мамочки кудавсеКатится