Прошу прощение за долгое отсутствие =) действительно долго восстанавливал картину прошедшего
Итак следующей точкой у нас был Амстердам.
К сожалению фоток первого вечера по некоторым причинам просто нет, придется выкладывать сухой текст
Все туристы, приезжающие в Амстердам делятся на тех, кто идёт в кофешоп
и тех, кто его всячески избегает
. Первые, как правило, убеждены в том, что "этот город - самый лучший город на земле..." (с)
Вот тут то нас и разделило, я с Коляном были теми, кто приехал в Амстер что на себе испытать этот самый “город грехов”
с его знаменитыми космическими тортиками (Space cakes - шоколадное пирожное с травой, Диману было уже все равно, ему такие приключения были не интересны и хотелось поскорее попасть домой в Москву…
а ведь отдых у нас только начинался
В Амстере мы планировали пробыть полноценные сутки. Но к сожалению после первой же ночной гулянки, следующий световой день до вечера у меня просто выпал из памяти..
но насладиться этим городом велосипедов, музеев, зданий с прекрасной архитектурой и каналов (в этом плане, он мне намного больше понравился нежели Венеция) мне немного удалось.. но обо все по порядку.
Отель в котором мы жили назывался
Titus находится в 15 минутах ходьбы от “туристического”
центра, и в шаговой доступности от “молодежно-тусовочного центра”
всего Амстера (как мы потом узнали у нашего соотечественника свалившего туда жить) , где как раз сосредоточены точки с кафешопами и многочисленными барами. Отель однотипный, таких была масса на улице которой мы жили . Комнатки в отеле маленькие, на каждой двери весит значок “курить в номере запрещено”, но запах марихуаны стоял повсюду, мы жили на последнем этаже, так там была просто жесть..
Кинув вещи и оставив машину возле отеля, мы пошли осматривать окрестности, ночной город предстал в красках многочисленной укуренной как молодежи, так и взрослого населения.
В одном баре взяли пиво Амстел, такой гадости редкостной я давно не пил, пропорцию воды-пиво(как 70на30) я даже в Московской заведении “Кружка” не видел, пить его просто было невозможно, дурят русского брата.
Диман отказался от дальнейших гулянок и пошел в отель спать, мы же с Коляном побрели обратно на площадь проникаться ночной жизнью Амстердама...
Отказаться от кофешопа мы уже не смогли, так как я не курю, то взял себе за 5 евро space cakes с каннабисом(фоток к сожалению нет) . К каждому кексу приложена инструкция, в которой описано как правильно его есть для достижения максимального эффекта. Сам эффект наступает не сразу и длится по 4-6 часов, меня же накрыло после выпитой через час банки пива, после чего была только полная потеря в про странствии и времени, на ха-ха не пробирало и галлюцинаций не было(для такого есть волшебные грибы но мы их не видели), постоянно хотелось есть, как раз для таких нужд там работал ночью Бургер Кинг
Колян десертами решил не увлекаться и выкурил там косяк. Предлагаются они на любой вкус, из кучи наименований и видов нужной травы. Голландцы в этом разбираются. Ну а туристам обо всё расскажет бармен) Кстати бармены сами крутят косяки. Можно взять готовый, можно взять траву в граммах. На наших глазах, пришла одна пожилая пара, лет под 50, ткнула в меню с травой, бармен им взвесил они заплатили и ушли.
Вернулись мы только под утро…
Ощущения следующего дня были отвратительны, такое впечатление буд-то пили беспросветно всю ночь.
А теперь совсем о немногом, что запомнилось в следующий день:
Амстердам-столица ГолландииНа музеи обоюдным решением мы забили, решили просто погулять и посмотреть город.
Дневная жизнь города совершенно иная, спокойная, умиротворенная, я просто наслаждался атмосферой Амстердама.
Посмотрев и восхитившись дневным городом, трудно было представить как же он координально меняет свой облик ночью.
Дом с голландскими сырами
Местные растаманы
В городе ездят не только на велосипедах
газель, но и на
красных миниА следующее я сфоткал случайно, сначала не мог понять что там вообще показано
Престижный район с гламурными белыми великами
Домик на воде:
Колян радуется бутылке Grolsh, кстати очень вкусное пиво(только голландского, а не калужского разлива)
хоть немного отошел после ночной гулянки
В Амстердаме тоже мосты разводят на ночь
x
В городе есть прекрасные условия для автомобилистов, ездить конечно на машине нереально, но оставить её на специальных парковках за 8 евро в день можно.
Существуют так называемые "P+R" паркинги, расположенные, в основном, на окраине города (всего же по территории страны около 90 "P+R" паркингов). По сути - это обычные охраняемые перехватывающие парковки. От "P+R" можно сесть на любой вид общественного транспорта (трамвай, автобус, поезд, метро) и доехать до места назначения. Перечень некоторых "P+R" парковок:
• Transferium - ArenA Parking Amsterdam. Расположена по адресу: Burgemeester Stramanweg 130, 1101 EP Amsterdam. Время работы: круглосуточно. Вместимость: 500 машиномест. В город можно доехать на поезде (со станции Bijlmer) или на метро.
• P+R Sloterdijk Amsterdam. Адрес: Piarcoplein 1, 1043 DW Amsterdam (за Центральным вокзалом Амстердама). Время работы: круглосуточно. Вместимость: 200 машиномест (максимальная высота - 4,2м). Есть возможность почасовой оплаты (1,5евро/час). Хоть вы итак уже практически в центре, в город можно проехать на трамвае №12 и автобусе №48. Можно взять напрокат два велосипеда из расчета на одну машину (бесплатно).
• P+R Olympisch Stadion, P+R Stadionplein. Адрес: Stadionplein 44, 1076 DE Amsterdam. Вместимость: 250 машиномест (максимальная высота - 2,1м). В центр Амстердама можно доехать на трамваях №16 и №24. Можно взять напрокат два велосипеда из расчета на одну машину (бесплатно).
• P+R Zeeburg Amsterdam. Адрес: Zuiderzeeweg 46a, 1095 KJ Amsterdam (перед въездом в тоннель Piet Hein). Время работы: круглосуточно. Вместимость: 200 машиномест и 20 автобусов (максимальная высота - 4,3м). До Центрального вокзала Амстердама можно доехать на трамвае №26.
P+R ставка: 8 евро (с февраля 2011г.) за 24 часа.
Итак, при въезде на территорию паркинга останавливаемся перед шлагбаумом, жмем кнопочку на автомате, берем парковочный талончик, въезжаем. Паркуемся и идет в P+R киоск, где вам дадут билеты на общественный транспорт (по два на человека: 1 в город, 1 обратно). Бесплатные билеты дают всем пассажирам (но не более 5). Полученные билеты надо обязательно использовать/проштамповать и предъявить потом в кассе паркинга. Помните, что если вы не предъявите использованные билеты, то будете платить стандартную ставку 50евро в сутки
Для поездок по городу надо покупать новые разовые билеты или, к примеру, купить билет на 48(72) часа.
Возможно использование "P+R" паркинга более чем на 1 день. Для этого сообщите необходимое время парковки в "P+R" киоске (максимум до 96 часов). "P+R" ставка такая же - 8 евро за 24 часа. По истечении 96 часов в действие вступает обычный тариф.
Но не прочитав правила парковки, мы облажались с оплатой при выезде в 8 евро. Пришлось объяснять голландцам что мы в первый раз и не о чем не знали, после 20 минутного разговора с сотрудником, нам все же удалось вместо стандартной цены в 50 евро договориться на 35.
Стоимость одной поездки на трамвае стоит
2.6 евро. Совет, берите билеты на проезд бесплатно на парковке.
Вот таким нам был представлен Амстердам, где ночью это "Город грехов", а днем - восхитительная столица Голландии.
ОН просто создан, как для романтиков для и для тех кто любит "отвязные" тусовки.
вот бы там недельку провести...
Далее на пути у нас был Кельн, в котором мы увидели то, что запрещают в Москве... но это в следующей части..