Мик-Мик:
|
Всем добрый день Намереваюсь в НГ праздники (с 1 января по 9/10 января) махнуть в Европу - в Германию
В силу того, что в Европе не путешествовал на авто, прошу знатоков помочь мне осветить пару вопросов:
1. Скорректировать маршрут!
Что лучше:
а) Москва-Польша(ночевка)-Берлин-Прага-Краков (если буду успевать)-Москва а/а) Москва-Польша(ночевка)-Берлин-Прага-Москва б) Москва-Польша(ночевка)-Берлин-Гамбург-обратная дорога в) Москва-Польша(ночевка)-Берлин- ??? (ваше предложение)
Можете примерно раскинуть по времени??
Сколько времени потратить на достопримечательности??
2. Шенген есть, какие нужны еще документы?
а) Автокаска по европе существует?? В какой страховой её лучше всего сделать? Если что-то случится, какие должны быть действия??
б) Грин карту по Европе брать в Москве или на границе с Белоруссией?
в) нужно делать международные права??
3. По пути много отелей с душем и уборной в номере?? или стоит парится и бронировать заранее??
4. Гарантия на авто действует ли гарантия за границей? Если да, где можно найти список дилерских сервисов в Польше, Германии и Чехии!?
--- По ходу возникновения вопросов буду дописывать
Буду благодарен за помощь |
На мой вкус:
1.Предпочитаю ночевать в Польше, после перехода границы, в зависимости от загруженности погранперехода прохожу еще от 50 до 100 км. С придорожными отелями проблем нет, можно найти приличный от 35 евро за двухместный, но без завтрака.
Выезжая из МСК в 5 утра, с учетом остановок и перекуров, около 16 часов вы будете в Бресте, от МКАД это примерно 1100 км. На переход границы минимум час времени.
Въехав в Польшу время надо будет перевести на -2 часа от МСК, вы убегаете от ночи и можно еще ехать.
На обратном пути можно заехать в ПРГ (обязательно с ночевкой), из ПРГ через Брно (что бы ни показывали навигаторы) поднимаетесь в Краков (обязательно с ночевкой), рядом с Краковым соляные копи Величка. Или из ПРГ можно съездить в Вену (одним днем, объехать на городском тур.автобусе).
2.К Шенгену, польские погранцы спросят у вас куда едете, поэтому ваш маршрут должен быть логичный (например если шенген греческий тогда как минимум вопросов будет больше).
Автокаско - сделайте расширение на Европу в своей российской страховой (у Ингоса есть). Инструкции в письменном виде дает страховая, порядок действий аналогичен нашему.
Медицинская страховка - хорошо бы ее иметь, стоит примерно евро в сутки.
Гринкарту рекомендую брать в МСК, придорожные продавцы доверия не вызывают.
Теоретически права менять надо, но если срок пребывания меньше месяца тогда нет (да и наши международные так позорно выглядят что лучше уж с обычными).
Гарантия на автомобиль произведенный в РФ вряд ли там прокатит, значит по согласованию с московским техцентром (горячей линией Форд) ремонтируетесь там за наличные, собираете все документы и уже дома как то компенсируете.
Рядом с каждой границей российской, белорусской, польской, немецкой - на дороге полно ментов, контроль машин, контроль скорости.
выбирайте страну - www.ford.eu
Удачи!