Евротур. Путешествие по Европе

19 years ago

Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить. Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@Focus
Turkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1
Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1
Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-
Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн Nlander
Украина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1
UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1
Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0n
Москва - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surfer
Санкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86
Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87
За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_be
Отчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-
В Париж по Европе milashka
Мери Крисмас Евротур Catenka
Три недели по Европе MelNick
Три недели по Европе MelNick 2
Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205
По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessen
Отчет о Европе may_be
париж, варшава, брюссель, берлин, дрезден, евротур, европа

denisuk
27 September 2005

Евротур. Путешествие по Европе
520,4K
views
454
members
4,5K
Vik363
19 August 2009

cosmos2
не слушайте никого!
В Берлине много чего можно посмотреть. Трех дней мало будет.
Чего стоит берлинский зоопарк, самый большой зоопарк в Европе. Чекпоинт Чарли, бункер Гитлера, Рейхстаг, Телебашня на Александрплатц, музей ГДР, берлинская стена, Ундер ден Лиден с Бранденбургскими воротами, Шарлоттенбург, в Потсдаме (под Берлином) сад Сансуси... и куча всего!

cosmos2
у вас очбольшой маршрут, боюсь не хватит 21 дней
cosmos2
19 August 2009

Vik363
Маршрут,действительно, не маленький, но хорошо, что нам дали отпуск на 3 недели, до этого хотели вообще на 2 недели ехать. Но спасибо за совет
Sarumjan
19 August 2009

cosmos2
желаю удачной поездки!
Скажи пожалуйста, легко визу в чешском посольстве получить?
Предоплату гостиницы не требуют, только бронь?
Планирую похожее путешествие, в тех же числах, только немного другим маршрутом.

В Берлине знаю отличную для своих трех звезд гостиницу, практически в самом центре, зимой было 40 евро/номер, персонал по русски говорит.. Запросы возможно у всех разные, но мне по соотношению цены/качества/удобства расположения очень понравилась. Если надо скажу адрес
cosmos2
19 August 2009

Подскажите, а где есть(по нашему маршруту) хороший парк аттракционов (обязательно с качественными американскими горками), были в Европапарке в Германии (очень понравилось), собираемся в диснейленд, но вроде там ничего экстримального нет.
И еще, где можно провести хороший шоппинг (со скидками), мне бы что-то вроде нашего Крокус сити, но раза в 2-3 дешевле
Sarumjan
19 August 2009

cosmos2:

И еще, где можно провести хороший шоппинг (со скидками), мне бы что-то вроде нашего Крокус сити, но раза в 2-3 дешевле

KaDeWe в Берлине
не знаю что с ценами, но зайти стОит!
cosmos2
19 August 2009

Sarumjan
Визу идем делать в эту пятницу, если нужен список документов - выложу. Гостиницу забронировала в Праге на все 21 день (потом аннулирую), но так как бронь была гарантированная, с меня сняли 500 чешских тугриков (900 руб), а адрес гостиницы очень даже нужен, мы люди простые, 2-3 звезды, чтоб переночевать - выше крыши
Sarumjan
19 August 2009

cosmos2
Да, выложите список пожалуйста..
Долго визу делать будут?
Контакты отеля ищите в личных сообщениях
cosmos2
19 August 2009

Sarumjan
Бумажек много, получилась целая папка, но все реально и без лишних затрат. Виза в Чехию на 1 взрослого стоит 35 евро (при условии, что делать по записи в посольстве, тел. (495) 933-73-75). Можно сделать в Чешском Визовом центре, разница в том, что там живая очередь и к 35 евро +1000 руб. в качестве сервисного сбора.
Для тех кому интересны какие нужны документы для получения Чешской визы в посольстве:
Общие документы (на двоих):
1. Факсимильное подтверждение брони из гостиницы в Праге
2. Грин карта на машину
3. Оригинал и копия тех.паспорта на машину
Документы на каждого:
1. Загран паспорт+копия первой стр.
2. Фото 3,5Х4,5 1шт.
3. Паспорт РФ+копия всех страниц
4. Анкета с фото
5. Справка с работы о должности, окладе,и предоставляемом отпуске
6. Мед.страховка+копия
7. Международные права +копия(желательно)
8. Российские права+копия
9. Международная банковская карта+копия+выписка из банка об остатке средств(если есть)
10. Выписка из банка о кол-ве ден.средств на счете(если есть)
Международные права – так толком и не поняла обязательны они или нет, но на всякий случай сделали их еще зимой, процедура заняла 30 мин. и стоит 100 руб., выдаются на 3 года или меньше, до окончания срока действия Российских прав. Для получения их нужно: мед. справка, 2 фотки, оплаченная квитанция и Российские права, единственное, не во всех отделениях делают международные права(например, в СЗАО – только по адресу: ул.Лобненская,20 http://www.gai.ru/dictionary/city1/rubric12/)
Анкета – заполняется на каждого, на этом сайте, в принципе, вся нужная инфа (http://www.czechvac-ru.com/russia/howtoapply.aspx)
Мед.справка и грин карта(страховка на машину для выезда за рубеж) – делали в Росно, сколько звонила по всяким страховым, здесь цены самые дешевые, мед.справка стоила 22 доллара с человека на 21 день, а грин карта – 2950 руб.(так как больше 15 дней, но меньше 31 дня, до 15 дней примерно 1600 руб.), на мой взгляд, довольно демократично(хотя ,где-то может и дешевле). Для этого понадобился загран. паспорт и тех.паспорт на машину, процедура заняла 10 мин.
Бронь из гостиницы – это самый интересный пункт, так как для посольства нужна бронь в гостинице на весь срок пребывания в зоне шенгена, заморачиваться не стала, сделала бронь по инету в гостинице Праги на все 21 день (http://www.hrs.de/web3/?client=ru__NEXT), сайт мне очень понравился, про него даже писали в других топиках. Подтверждение прислали в течение 5 минут, только бронь можно сделать, если есть карта(visa,AmEx или др.). Одно но, на сайте написано, что бронь делается бесплатно, оплата гостиницы идет непосредственно по прибытию в нее, а номер карты нужен для того, чтобы снять штраф в случае незаезда или если вообще забыли отменить бронь, у меня же через мин. 30 (когда я вздохнула с облегчением и радостью, что так легко забронировать номер) сняли с карты 500 Чешских тугриков (на наши около 900 руб), о чем свидетельствовало смс сообщение от банка и больше никаких подтверждений о том, что с меня взяли предоплату не поступало. Я тут же позвонила по горячей линии HRS, где никто не говорит по-русски, с горем пополам я объяснилась на английском, что какого - то хрена у меня списали деньги, на что мне дали телефон в Германии для дальнейших разбирательств. Желания звонить в Германию и тратить свои деньги на телефонные счета у меня не возникло, и я решила, после получения визы не аннулировать бронь (вдруг деньги так и не вернут на карту), а сократить до 3 ночей, которые мы и собирались провести в Праге, а там уж на месте и разобраться. Причем, сколько смотрела отелей по всему маршруту, цены вполне нормальные,в пределах 1500-2000 руб. за двухместный номер в сутки (отели 2-3 звезды, а нам больше и не надо). Надо сказать, что изначально, я собиралась отменить бронь сразу же после получения шенгенки, так как проблем с проживанием возникнуть не должно, в Европе огромное количество мотелей, частных гостиниц, в которых всегда есть места, а связывать себя по рукам и ногам не хотелось, но раз деньги списаны… Больше нигде гостиниц по маршруту не бронировали, где захотим, там и остановимся

Что касается визы, по телефону говорят 10 рабочих дней, на практике, вроде как 5. Как сделаем, обязательно напишу.
Vik363
19 August 2009

cosmos2
по вашему маршруту будет Ингольштадт, вот там очхороший аутлет, т.е. цены будут радовать вас на ВСЕ!
Пример: две пары джинс томмихилфигер купил за 90 ойро
maximalny
19 August 2009

cosmos2

поподробнее пожалуйста вот здесь...Мюнхен-Зальцбург-Вена...
с фотами и инфой и т.д.
сам собираюсь именно туда тоже на фф - ЖАЛЬ ЧТО НЕ СТ!
вообщем жду- не дождусь отчёта
а если инфа будет содержательна то в мск часто бываю- приеду руки пожму расцелую и тортег поставлю
Kwaker
19 August 2009

Vik363
+1...я когда из Мюнхена в Берлин еду всегда туда заезжаю)
Vik363
19 August 2009

cosmos2
пункт №7 у нас никогда не спрашивали при оформлении виз
неужели Чешкое консульство это требует?
Sarumjan
19 August 2009

Vik363:

вот там очхороший аутлет

Ты хотел сказать туалет, или чего?
Kwaker
19 August 2009

maximalny
я из Мюнхена в Вену катался раньше, в этом году до Зальцбурга только( там в окрестностях шикарные соляные шахты и логово гитлера Орлиное гнездо)... что конкретно интересует)
cosmos2
19 August 2009

Vik363
цитата:
две пары джинс томмихилфигер купил за 90 ойро

Вот-вот-вот, это то, что надо , думаю в Ингольшадте задержусь на пару дней
И еще, это там музей ауди?
maximalny
Сама уже жду-не дождусь, когда уедим. Планировали в отпуск в конце июня, но пришлось перенести на сентябрь. Фотки обязательно фыложу и отчет тоже
Vik363
19 August 2009

cosmos2
Советую - Мюнхен 3 дня-Зальцбург 2 дня-Вена 3 дня. Везде советую парковаться на подземных парковках и учтите, что они ДО 22-00 или 23-00.
cosmos2
19 August 2009

Vik363
цитата:

Так я никогда за бугор на машине не ездила, собрала документы по максимуму, в пятницу после похода в посольство отпишусь, что было лишнее или чего не хватило
Kwaker
19 August 2009

cosmos2
На Ingolstadt Village тебе хватит 2-3 часов
ссылкО

Vik363:

cosmos2
Советую - Мюнхен 3 дня-Зальцбург 2 дня-Вена 3 дня. Везде советую парковаться на подземных парковках и учтите, что они ДО 22-00 или 23-00.

а то меня так заперли в гараже в швейцарском Сент-Галене
Vik363
19 August 2009

Sarumjan
OUTLET - стоковые магазины
cosmos2
В ингольштадте завод и музей ауди
и в мюнхене обязательно посетите музей бмв. Рядом телебашня, посетите и ее тоже

cosmos2:

Vik363
цитата:

Так я никогда за бугор на машине не ездила, собрала документы по максимуму, в пятницу после похода в посольство отпишусь, что было лишнее или чего не хватило

если только так!
лучше собрать лишнее... они это любят
cosmos2
19 August 2009

1

Vik363
цитата:
Мюнхен 3 дня-Зальцбург 2 дня-Вена 3 дня

Зальцбург вообще с боем отвоевала у мужа, мимо хотел ехать, и в Мюнхен едим только потому, что там музей BMW, в Вене была, лет 10 назад очень понравилось, но такими темпами, нам год нужно будет ездить Мы просто обычные обыватели, по музеям долго и много ходить не будем (все равно в живописи особо не понимаем), да и в историю городов вникать досконально не собираемся, не подумайте, что мы совсем валенки, но нам больше нравиться погулять по известным достопримечательностям, пофоткаться(чтоб потом сказать - а мы тут были), посидеть в кафешках и получить мах удовольствия от езды по хорошим дорогам и красивым местам. Сколько где бывала, от эксурсий сохраняются только фотки, а что и как там называлось - не вспомню, хоть пытать будут
Kwaker
19 August 2009

cosmos2
Вена тот город в который нужно возвращаться
cosmos2
19 August 2009

Kwaker
цитата:
На Ingolstadt Village тебе хватит 2-3 часов

Но, я надеюсь, сток не всмысле как у нас сток-помойки, если прошлогодние коллекции - пойдет, а вот если как у нас
Kwaker
19 August 2009

Мюнхен это еще и отличное пиво...пьют все кто до этого терпеть ненавидел)))

cosmos2
нет...это немного не то что здесь
cosmos2
19 August 2009

Так, а что у нас с аттракционами, очень нужен экстрим - в виде американских горок, так чтоб жесть полная была

Kwaker
цитата:
Мюнхен это еще и отличное пиво...пьют все кто до этого терпеть ненавидел)))

А вы думаете, мы просто так в Прагу и Германию едим!!!Где то у меня фотка была из германского супермаркета, были там у друзей 3 года назад, сейчас поищу, выложу
cosmos2
19 August 2009

Обычный супермаркет в маленьком городишке, примерно в 100 км от Штутгарда
posted image
Kwaker
19 August 2009

cosmos2
судя по маршруту вы еще будете проезжать Штуттгарт...а там рядом совсем в городе Метцингер сток еще круче
ССЫЛКА
Vik363
19 August 2009

cosmos2
ну... все-таки советую распланировать свои 21 дней следующим образом:
-выбрать наиболее интересные места (в Европе все места - ВАУ!) и все-таки...
-приезд в пункт "А" вечером. Следующие 2 дня - прогулки, а на утро третьего дня старт из "А" в пункт "В"... приезд в "В" к обеду или к вечеру... и т.д. по всем запланированным городам.
-по выбранным городам приобрести путеводители, лучше в России (дешевле)
Kwaker
19 August 2009

не..пиво надо пить там в пивных)))
примерно так...или так...)))
posted image
Kwaker
19 August 2009

1

или так)))
posted image
cosmos2
19 August 2009

Kwaker
Прикольненько!!! Только проблема в том, что это уже на обратном пути, могу все потратить раньше, один диснейленд чего стоит, ну это все шутки, вообще, спасибо за инфу!!! А в Париже и рядом с ним имеет смысл искать магазины или лучше даже время не тратить. У меня подружка зимой ездила туда на шоппинт, так и не поняла разницы между ЦУМом и Парижем даже во время сейлов

Kwaker
цитата:
не..пиво надо пить там в пивных)))

Это точно, мы просто к знакомым ездили, а у них ребенку 7 месяцев, да и сами они тусовщики еще те

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up