В одной из статей на сайте "за рулем" наткнулся на фразу:
"С 2013 года начинает функционировать система автоматической фиксации пересечения стоп-линии на перекрестках. Зафиксирует вмонтированный в светофор видеорегистратор нарушение – по почте придет «письмо счастья». В пилотном режиме система работает уже с 15 октября"
Кто что знает по теме - перспективы введения, какие перекрестки оборудованы регистраторами?
Общая тема про видеофиксацию
Видеофиксация нарушений ПДД в Москве с 1 октября 2011
Sarumjan
5 February 2013
Cистема автоматической фиксации пересечения стоп-линии
Мишуха
9 February 2013
-1
Oleg7Он тебе еще то напишет только читай.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,
прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности,
уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Мало того.
По закону об исполнительном производстве.
В срок не входит время совершения исполнительных действий.
И еще сверху пристав косарь другого штрафа накинет.
Oleg7
Еще есть.
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Заплатишь штраф, и только тогда постановление будет считаться исполненным, и ты еще год после этого будешь считаться наказанным.
Oleg7
Это если ты вздумаешь не платить штрафы, как Аналитик посоветовал, и попадешь под "рецидив" по новому КОАП.
Например под первый раз на встречку 5000, а второй лишение.
Так вот первый раз закончится через год после уплаты штрафа (исполнения постановления) а не после того что Аналитик написал.
Он еще не то напишет.
Мишуха:
|
Так вот первый раз закончится через год после уплаты штрафа (исполнения постановления) а не после того что Аналитик написал. Он еще не то напишет. |
В огороде бузина, а дядька в Киеве.. Где он писал про рецидив? Причём тут вообще рецидив?
цитата: |
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. |
Если приставы молчат, не присылают повестки, не вызывают (а за 800р. так и будет..), то через 2 года - все свободны.
Oleg7:
|
Если приставы молчат, не присылают повестки, не вызывают (а за 800р. так и будет..), то через 2 года - все свободны. |
Ты где такое видел??
Я же тебе написал, что время проведения исполнительских действий не входит в срок давности.
Сколько будут тебя искать, и ты будешь уклоняться от исполнения, столько и будет продолжаться исполнение.
Мишуха:
|
Ты где такое видел?? Я же тебе написал, что время проведения исполнительских действий не входит в срок давности. |
Где это написано? НПА пожалуйста, тока без своих домыслов..
"Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи,
прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности,
уклоняется. " Это далеко не одно и тоже.
Сколько будут тебя искать, и ты будешь уклоняться от исполнения, столько и будет продолжаться исполнение. |
А зачем меня искать, я потерялся? И адрес, и телефон, и всё остальное есть в постановление об административном правонарушении. Доказательства уклонения есть?
По КоАП
по истечении срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. |
Если они это не сделали, то виноват я? Если я не получил ни постановление об АП, ни повестки, ни звонка от пристава, ничего - я уклоняюсь от исполнения? И штраф будет висеть вечно? Потому что за 800р им это делать нет смысла..
Oleg7:
|
по истечении срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. |
Так они это делают по любому.
Как только пройдет 40+3 дня, все уйдет к приставам.
А они работают по закону об исполнительном производстве.
По нему они могут взымать штраф пока им не надоест.
Время исполнительных действий не входит в их срок, я тебе это писал.
Читай Закон об исполнительном производстве.
Маладец.. опять попал..
Мишуха:
|
Он тебе еще то напишет только читай. |
Тогда ткни мне, что Аналитик не так написал? Особенно внимательно читаем последнее предложение..
Аналитик более доходчиво расписал.цитата: |
Так они это делают по любому. Как только пройдет 40+3 дня, все уйдет к приставам. |
Не будь так в этом уверен..
Как только пройдет 40+3 дня, все уйдет к приставам. |
где такое прописано? И почему именно +3?
И почему именно 40?
Может, на 10-й день жалоба подана?
Так что не надо так заявлять безапелляционно.
Так что - учи матчасть и не лезь со своим мнением в приличное общество
Oleg7
10 February 2013
Да удали всё лишнее.. Тока Мишухе дай почитать..))
Grigory2008
Это в других темах тоже есть так что сноси на твое усмотрение.
Sarumjan
29 May 2013
Фотофиксация выезда за стоп-линию заработала в Москве
Волоколамское шоссе открыло список столичных улиц, на которых камеры фиксации нарушений начали регистрировать выезд автомобиля за стоп-линию при красном сигнале светофора. Установка таких камер и их испытания начались ещё осенью прошлого года, а теперь камеры на Волоколамке заработали в обычном режиме. В дальнейшем аналогичные комплексы заработают на других улицах и трассах Москвы. Штраф за пересечение стоп-линии составляет 800 рублей. Первоисточник: http://www.drive.ru/russia/51a4661694a656433b000010.html |
Статья правда сомнительная, без указания перекрестков, особенностей работы системы и даже точной даты, с которого она работает. Но все же ахтунг)
Sarumjanперенес свои комментарии из соседней темы
Видеофиксация нарушений ПДД в Москве с 1 октября 2011 (как-то ваша у меня выпала из внимания
)
Так что конкретно будет фиксироваться - пересечение стоп-линии на красный? Или нахождение за ней при загоревшемся красном?
А если считал, что проедешь перекресток, а оно все внезапно остановилось, и ты тоже, чтобы не въезжать на перекресток?
У нас в Ульяновске уже работает и я к сожалению уже получил постановление на 800р.
Фото сзади, фото спереди, две фотки с номерами. На фото спереди красными линиями обозначена "штрафная" зона.
Фото паршивые - при огромном желании наверное можно и пободаться. У меня лично на это нет ни времени ни желания.
Да и такие диковины у нас в городе на перечёт.
korwin2uа чем аргументирован именно проезд стоп линии на красный?
есть фото на красный перед стоп-линией и фото на красный за стоп-линией?
см.
http://rospravosudie.com/court-oktyabrskij-rajo...645599/есть доказательства
проезда стоп-линии на красный?
это принтер паршивый - а в базе - фотки с очень хорошим разрешением.
korwin2u
9 July 2013
Grigory2008:
|
korwin2u а чем аргументирован именно проезд стоп линии на красный? есть фото на красный перед стоп-линией и фото на красный за стоп-линией? есть доказательства проезда стоп-линии на красный? |
Это чтобы бороться с ментовским произволом и дальше игнорировать ПДД?
По существу: есть фото (вид перекрестка сзади с близкого расстояния) на красный перед стоп-линией (ещё никого нет - не доехали, отлично видно знак стоп-линия) и фото через 35 сек. (спереди) на красный за стоп-линией (там я во всей красе) и фото переднего бампера с номером на котором хорошо видно что стоп линии вблизи колёс не наблюдается . Указаны дата, время, координаты, время включения красного, время действия красного
Мне лично ничего доказывать не надо, я остановился за стоп-линией осмыслено - мне так удобней было и я знал что нарушаю
.
На протяжении 300 метров до этого светофора на асфальте (на проезжей части) нарисованы огромные фотоаппараты через каждые метров 50-60 - я их видел, на светофоре висит табличка с фотоаппаратом - её я тоже видел (далеко однако видел). Движение на этом отрезке одностороннее, всё забито автомобилями и пешеходами, быстрее 5 км/ч там можно ехать только очень ранним утром - остановиться где положено мне никто не мешал (даже козел, запарковавшийся с нарушением перед самым светофором)
, рассмотреть на такой скорости успеваешь и все знаки и девчонок и рекламу и всё на свете.
Я так понимаю что хочется живого разбора, но сканировать и выкладывать постановление: 1.Лень 2.Качество фоток никакое
3.Есть большая вероятность, что системы фиксации таких нарушений в столице будут принципиально другие и переливать из пустого в порожнее не вижу смысла. Практика появится и все прояснится.
Всем удачи на дорогах!
korwin2u:
|
Это чтобы бороться с ментовским произволом и дальше игнорировать ПДД? |
я про первое, когда нарушения нет
но как вы сами прокомментировали - это не ваш случай