Продается палец сателлитов изготовленный на заказ, из легированной стали с упрочнением поверхности азотированием. Причина заказа дважды за год ломался заводской палец сателлитов (болезнь IB5 на 1,8/125) изготовленный из хрупкой высокоуглеродистой стали (содерж. углерода более 2,0% это хрупкий чугун) и пришлось дважды раскошелится на замену кпп. В третий раз, купил кпп и заказал палец из легированной стали, как на большинстве авто, его теоретически может согнуть, но не сломать!
На вынутом из кпп пальце уже есть риски и выработка - дальше трещина и привет кпп.
При заказе сделали лишний палец, мне не нужен, может пригодится кому то кто собрался перебирать кпп.
На фото:
1 заводской палец, в кружочке выработка
2 заказной палец
FeodorY
29 January 2013
Палец сателлитов для кпп IB5 1,8/125
Добрый день!
Напишите пожалуйста как сделать заказ.
С уважением, wergaz.
добрый вечер!Напишите,как с Вами связаться по поводу пальца сателлита и задать пару вопросов.FeodorY
Сегодня собирали кпп, меняли палец, входит отлично, даже чуток плотнее родного)) Будем тестить
Сам его тестирую, уже шестой месяц
, полет нормальный! И уверенность есть что не надо будет третью по счету коробку покупать
. Удачи!
Собрал уже неделю отъездил всё гуд тьфу тьфу тьфу
Ну вот и отлично!, уже человек 40 по всей РФ катаются с моим пальцем, рекламаций нет, приятно что помог людям сэкономить, деньги, нервы и время.
зы. Завтра буду менять палец товарищу на ФФ2 дорестайл, пробег 15 000, но 2007 г. в. Фото сюда скину заводского пальца, с пробегом 15 000!
Добрый день уважаемый FeodorY хотелось бы пообщаться с вами лично для уточнения некоторых деталей если можно номер моб.
телефона так быстрее чем здесь!?
polegaОк, удачи в ремонте и не только.
Решил поменять палец на ваш. Сложно это сделать самому? инструкция есть??
Не сложно, в прошлый понедельник/вторник менял родственникам, в гараже без ямы, на пни машину ставил, с утра и до 21-00 снял кпп, располовинил, поменял палец, собрал и поставил кпп на место. Сложные моменты: 1. Снять шестерню 5-й передачи, для этого я сколхозил такую штуку
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП (сообщение #13777302) 2.При установке кпп на место нужен помощник, я ставил доску на опоры амортов и на нее рычаг из черенка лопаты и веревкой обхватывали кпп и рычагом поднимали
и
Снятие и установка коробки передач и еще
Мануал по сборке/разборке МКПП IB5
Палец есть готовый, при последнем заказе по просьбам клубников, заказывал несколько лишних. Схема такая, от вас деньги на карточку сбербанка, фио и адрес с индексом, отправлю и напишу номер почтового идентификатора по которому можно посылку отследить на сайте почты рф. тел. для связи +79372430246 Фёдор.
FeodorYа есть какие-то симптомы предвещающие скорую поломку и я правильно понимаю что в случае поломки пальца коробку не восстановить?
у меня два раза разносило кпп и оба раза без всяких предварительных траблов, первый раз ехал на небольшой пригорок сбавил скорость для поворота и понять ничего не успел - хруст из под капота и лужа масла под авто, второй раз вечером не спеша набирал скорость со светофора и аналогично первому случаю... на вазах о близкой кончине пальца говорит стук при трогании с места и вперед и назад, там из специальной легированной стали ас14хгн, а форд по жадничал и делает палец из высокоуглеродистой стали, это почти чугун - хрупкий материал, вот и ломает его у всех как под копирку на три части, дело в том, что сателлиты делают микронасечки на заводском пальце и потом наподобие ампулы надрезанной, ломает этот палец по эти насечкам.
FeodorY
а замена пальца попадает под переборку коробки? может слышали на вскидку сколько стоит замена пальца?
Я сам менял его в трех кпп, в Саратове в сервисе который занимается форд/мазда, не ОД снять/поставить кпп 3 500 р. и разобрать/собрать 6 500 р. это без замены подшипников и т.д. На снятой кпп, меняется палец за 4,5 часа. ну и у кого как со снятием и установкой кпп, у меня со снятием, разборкой/сборкой и установкой ушло два дня с 11 утра и до 21=00 с пивом и перекурами.
Есть ещё один палец в наличии?
Последний уехал в Орск. Если человек пять желающих будет попрошу изготовить еще, завод находится в 100 км от меня.
FeodorY тогда я бронирую один если наберётся народ.
Ок, наберется народ напишу.
FeodorY
я куплю, внесите и меня в список
Sholoiko
Ок, как получу заказ, напишу.
FeodorY
Прbвет, мне тоже нужен "Шайтан Палец"!!! Запишите в очередь!!! Я правильно понял, для МКПП IB5 (4M5R 7002 NC) Форд фокус 2 2006 1,8 бензин IB5??
МаксЕсс
Все правильно для 1.8/125 - записал, получу заказ сообщу.
FeodorY
Привет, а хоть примерно когда ты их получишь ? Коробку заказал - сразу ставить или подождать палец??
FeodorY
9 August 2013
МаксЕссОтветил в личку. Кто поставил этот палец подсказывают
, я пока нашел где его по уму смогут сделать - месяц с лишним ждал, купленная кпп в гараже лежала.
FeodorY
можно заказать вам палец только сможете почтой тольконапишите как и сколько в рублях
Люди подскажите это коробка IB5 1.8???