Данную тему создал ввиду того, что не хочу нарушать закон, но и исполнять стало очень сложно. Просто задолбался во время движения смотреть на спидометр ,чтобы не превышать скорость. Наверняка есть программы в навигаторах с предупреждением или еще какие устройства.Подскажите пожалуйста. Главное камеры появляются новые постоянно. Думаю скоро будут стоять через каждые 800 м. Ибо это супер выгодно , а где выгода значит по Российски будет с перебором. Хочется хоть немного обезапасить себя от резких торможений перед камерой и подрезаний машин невидимок или с временными номерами. поискав на форуме ,видел только умершие темы или про квитанции оплат.Спасибо.
kost0606
13 January 2013
Предвидеть камеры фотофиксации, на дорогах .
Туфта это всё
... Сейчас посмотрел, камеру, которая уже 3 недели назад установлена на ул Верхние поля - а её нет. А вот на участке МКАД у кузминского лесопарка нарисованны 4 камеры, а на самом деле их 2.
Зато задолбает предупреждениями о лежачих полицейских. Вот где бы взять файл, в котором ТОЛЬКО "Стрелки"?
YtkanoS
тебе хлопнули вольву?
Igo, Navitel - ставите пои с камерами и все.
я в штатную закачал. достаточно удобно
Только обновлять придется раз в месяц
Dispenser
14 January 2013
1
Стационарные камеры присутствуют в навигаторе Navitel. Минус в том, что стандартная версия предупреждает всего за 500 метров и предупреждает обо ВСЕХ камерах типа "Стрелка". Естественно ни для кого не секрет, что сейчас полно висит стрелок без радаров, для фиксации выезда на автобусную полосу.
Скрытый текст - камера с фиксацией скорости
- камера без фиксации скорости
x
Если первую проблему можно решить (
http://speedcamonline.ru/ , а также есть тема на 4pda + google по запросу "Камеры для навитела" в помощь. Будет предупреждать за километр и прям перед камерой), то со второй беда. Я лично именно поэтому пользоваться этой функцией перестал, нет точности.
Камеры конечно есть и в ситигиде и в igo, но я ими не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу.
Недавно стационарные камеры реализовали отдельным слоем в Яндекс.Картах. Реализация отвратительная, поэтому не рекомендую. В Яндекс.Навигаторе не реализовано до сих пор...
Поэтому лучший навигатор по камерам - это собственная память. =)
К обсуждению поддержания скорости. Как уже писалось, во-первых нарушения менее 20 км/ч камеры не фиксируют. А во вторых, 80 км/ч по спидометру на 15"-16" колесах стандартных размеров, это в районе 73-75 км/ч в реальности. Таким образом, все что от Вас требуется, это держать скорость ~80 по спидометру, только и всего. Ну а когда нужно быстрее, внимательно поглядывать на столбы и "короткими перебежками" )
Да и еще из опыта, даже при нарушении свыше 20 км/ч штраф приходит не всегда. Судя по всему сейчас уже местами в ГАИ идет выборка "от 2 нарушений на одном и том же месте и больше". Но опять же "местами", лучше на это не надеяться.
Dispenser:
|
- камера без фиксации скорости[/CUT] |
вот и фигушки! Эти камеры тоже успешно регистрируют скорость!!!
Это модернизированная версия. Похоже радар встроен в саму камеру (корпус больше). Если обратите внимание, то приметите что такие стали ставить последнее время повсеместно. К примеру улица Пришвина дом 1 - там лежачие полицейские и ограничение скорости, а выделенных полос нет... Хотя информация по этим камерам противоречивая. Если она не меряет скорость, то какой смысл её установки в указанном месте?
Мишуха:
|
Клево написано. Прикинул ответ в стиле Сержа Горелого, на вопрос ГИДДшника "Почему нарушали??" "Да я просто задолбался смотреть на спидометр!" |
ну вообще это реально утомительно
kost0606
зимой хорошо, снежок в передний, снежок в задний номер и ок, при оттаивании повторить.
m001axушатали летом на 110рублей
vSAS:
|
kost0606 зимой хорошо, снежок в передний, снежок в задний номер и ок, при оттаивании повторить. |
ямашинусосенинемыл!
Какой нафик снежок! Всю осеннюю грязь с наледью смоет!
-SSID-
говорят камеры 3д, твоя грязь объемно налипла и они номер легко фотают, снежок надежнее, залепи хоть пару цифр.
wwb:
|
а есть еще предвидитель камер...работает от прикуривателя...вешается на лобовое стекло |
Уже не вешается. Только на лоб водителю.
vSASпроблема в том, что я не помню место где должен быть номер, а за льдом с грязью ваще нифига не видно.
Что делать? Вдруг не в то место снежок прилеплю!
-SSID-:
|
vSAS проблема в том, что я не помню место где должен быть номер, а за льдом с грязью ваще нифига не видно. Что делать? Вдруг не в то место снежок прилеплю! |
Положи снежок в багажник, довези до гайца, объясни суть проблемы. гайцы народ отзывчивый, всё тебе расскажут и покажут.
а разве ЯндексКарты не предупреждают?
Symphalex:
|
а разве ЯндексКарты не предупреждают? |
Они на сабакина работают...
Обмарак:
|
Положи снежок в багажник... |
В багажнике универсала не то что снежок - ножки буша и те оттаивают за 10 минут!
kost0606:
|
ишься 80 -90 спокойно,запищало сбавил до 75. Всё комфортно и более менее безопасно. |
у меня в БК есть такая фича - выставил скорость предупредительную. Едешь, если превысил - пискнуло и приборка ярче светится.
не фокус
Арабский летчик
14 January 2013
-1
Перед НГ на Ленинградке шёл около 160 км/ч вне населёнке. Выскакивает откуда не возьмись гаишник, показывает кино, я жалуюсь, что не чувствую скорости, что 160 для меня, как 80
Он, забирая тысячу, желает счастливой дороги и совет купите машину попроще и вам станет легче при выборе скоростного режима
цитата: |
Данную тему создал ввиду того, что не хочу нарушать закон, но и исполнять стало очень сложно |
Может правильнее не хочу ответственности иметь за нарушения?
-SSID-:
|
вот и фигушки! Эти камеры тоже успешно регистрируют скорость!!! Это модернизированная версия. Похоже радар встроен в саму камеру (корпус больше). Если обратите внимание, то приметите что такие стали ставить последнее время повсеместно. К примеру улица Пришвина дом 1 - там лежачие полицейские и ограничение скорости, а выделенных полос нет... Хотя информация по этим камерам противоречивая. Если она не меряет скорость, то какой смысл её установки в указанном месте? |
Да нету там радара. Это "Стрелка ВБ ОТ", применяется для контроля полос. К сожалению по адресу Пришвина д.1 не был давно, поэтому трудно сказать за чем она там следит, скорее всего за выездом на встречку, там один ряд в каждую сторону. Хотя не исключено что это вообще муляж.
Скорость меряют только Стрелка СТ и Стрелка М. СТ - видит на столбах, М - мобильная, её почти нигде нет, т.к. очень дорогая для этих целей.
Dispenser
Стрелка не тока скорость могут мерять. Это вообще сложный комплекс, способный фиксировать практически все нарушения ПДД. Поэтому он и дорогой такой. Но чо-то его никто не хочет в полную силу пользовать. Интересно почему?
Продаю классное средство против "стрелок".
Вот так примерно:
500 км пробега по Белоруссии, и никакая стрелка вам не страшна.
vSAS
14 January 2013
may_beне знаю, как фокус, но фиесту злые немцы сделали так, что задний номер очень долго
...
Makcuk
Про ответственность вроде уже писал. Понимайте как хотите. Убеждать вас ни в чем не буду. Делая обгон или еще, что либо не хочется бить по тормозам в пол.Ситуаций на дороге множество.Стараюсь более менее соблюдать правила.
Dispenser:
|
Это "Стрелка ВБ ОТ", применяется для контроля полос. К сожалению по адресу Пришвина д.1 не был давно, поэтому трудно сказать за чем она там следит, скорее всего за выездом на встречку, там один ряд в каждую сторону. Хотя не исключено что это вообще муляж. |
На муляж не очень похоже. Ряда там два, на встречку выехать в это месте - больным нужно быть. Смотрит на пешеходный переход с лежачими и ограничением 20 км/ч... Мож пешеходам штрафы выписывает по номеру пенсионного?
еще немного, и у вас штрафовать будут не за 20 км/ч, а за 10. и камера будут передвижными, а не стационарными и пользы от навигатора будет 0.