Гаишники не могут найти номер :-). В инструкции написано - на впускном трубопроводе. На нем сзади справа (если смотреть на двигатель со стороны преднего бампера) действительно обнаружилась фрезерованая площадка с буковками-цифирьками, только номера двигателя там нет. Так где же он?
arv
15 September 2008
Турбодизельный двигатель 1.8 TDci 115 л.с.
Все. Понял. Не внимательно прочитал текст: "С калена до ТНВД либо цепь, до 2008 года, либо ремень после 2008года. Цепь почти вечная, а вот ремень надо менять луче к 100000, потом могут быть обрыв".
delfin7Привод распредвала идет с ТНВД, а не с коленвала, поэтому ваши клапана сыграют в ящик, а может даже и голова устанет
delfin7
А каким моментом форсунку собирал и распылитель закручивал?
KOTYRA:
|
delfin7 А каким моментом форсунку собирал и распылитель закручивал? |
Как не смешно, но просто на глаз (с душой). Как говорится, чтоб закрутить, но без фанатизма. Как то так...
ALX_TDCi
2 April 2018mobile
delfin7:
|
Но здесь обрыв зубчатого ремня приведет лишь к остановке ТНВД и, как следствие, двигатель просто заглохнет и всё. Клапанный же механизм останется в работе, так что последствий такого обрыва не будет.. |
при обрыве любого из ремней ГРМ приведет к синхронизации вращения РВ и КВ - следствие долгожданная встреча )))
ALX_TDCi
2 April 2018mobile
К рассинхронизации ... Чертов Т9...
Появился свист. Визуально не могу найти. Егр заглушен с двух сторон. Патрубки целые и турбина работает, тяга не изменилась. Подскажите где смотреть.
KOTYRA
4 April 2018mobile
alf1996
Если честно то везде, у меня в первый раз патрубок рванул от интеркуллера смотрели два сервиса и всеми известный Бош)) приговорили замена турбины, егр, замена катализатора, чистка коллекторов и тд цена от 75 тыс. В итоге у друга в сервисе обнаружил дырку в патрубке)) а свист при наборе оборотов-если правильно понял? может быть откуда угодно! У меня недавно такое было-думал турбине хана, а это прокладка на впускном колекторе по краям накрылась-ее аж выдавило от туда, Так что смотрите лучше и лучше на холодную так как зазоры больше))
KOTYRA
Спасибо за подсказку. Уже нашел. Секёт между турбиной и выхлопной. Похоже прокладку выбило.
alf1996
Боюсь, её там и не было.
alf1996
Если между турбиной и коллектором-то там установлена одноразовое металическое прокладка кольцо а если между турбиной и трубой от каталика-то там и вовсе прокладки нет).
alf1996
5 April 2018mobile
Вот где точно. Из под коллектора.
На месте вывернуть обломыш не реально...двигатель нужно снимать.
amid7
5 April 2018
alf1996Проблема не единичная. У меня также было. Эта тема не EGR, зря ветку засоряем.
вот обсуждение.
Подскажите, как трудно снять на месте выпускной коллектор ? И возможно ли извлеч обломыш первой шпильки?
Константин676
5 April 2018
alf1996
Мотор снимать. Или звать Фиксиков, у них есть "помогатор" - клевая штука, по телеку видел, как работает.
Константин676
На 78стр фото где коллектора сняты и двигатель на месте...вот и спрашиваю может у кого то опыт есть обломыш выкрутить
alf1996
Обломана заподлицо с коллектором или головкой?
alf1996
Коллектора то снять не проблема
Выкрутить обломок - проблемно
Двигатель снимать то весь необязательно, а голову, скорее всего, придется
В теме по egr фото. Похоже заподлицо. Хочу выточить гайку с потаем и попробовать приварить
привет всем! такая проблема на 1,8 tdci 115лс , потеплело немного думал свечи накала но чтобы завести мотор нужно 2-3 прокрутить , иногда и больше, но сегодня другое случилось на трасе и на подёме когда нажал на газ до упора на 4 и на 5 передаче начило мигать индикатор свечи накала и мотор заглушился , потом опять завожу все работает если на подеме и нажимаю на газ опять появлется таже проблема . Ели кто- то сталкивался и может помоч поделитесь пожаилуста?
mihai1111
Прочти ошибки. Будет понятнее.
Андрей452
завтра планирую поити в серис, Спасибо!
Доброго дня. Подскажите, а можно ли на что-то заменить кольцо крышки топливного фильтра на 1.8 tdci (которое на фланце по центру крышки и вставляется в центр топливного фильтра)? По каталогу идет только корпус фильтра в сборе...
KOTYRA
14 April 2018mobile
2
andy-noneДобрый день, вот почитайте вот эту тему
Топливный фильтр самую последнюю страницу-там кто то это колечко отдельно менял-есть его размеры, а кто то не оригинальный топливный фильтр-где оно присутствует.
А что с вашем оно испорчено или что? Я на своей как купил авто в 12 ом году, проехал 160тыс и ни разу его не менял.
andy-none
14 April 2018
KOTYRA:
|
andy-none Добрый день, вот почитайте вот эту тему Топливный фильтр самую последнюю страницу-там кто то это колечко отдельно менял-есть его размеры, а кто то не оригинальный топливный фильтр-где оно присутствует. А что с вашем оно испорчено или что? Я на своей как купил авто в 12 ом году, проехал 160тыс и ни разу его не менял. |
Да, нашел, спасибо. Вроде по размерам подобрал кольцо от VAG за 15 руб. Мое никогда не менялось (пробег 110), сегодня менял фильтр, а его значительно раздуло в размерах и оно на фланце легко прокручивается. Думаю надо менять.
danilin575:
|
andy-none код подскажешь? |
пока нет, не пришла еще. Отпишусь как буду держать в руках, не хочу в заблуждение вводить.
Снимаю двигатель. Все отцепил кроме радиатора и компрессора кондера. Не знаю что сним делать. Откручивать трубки не хочется. Что посоветуете. Причина снятия-замена ремней, замена маховика и выкручивание обломка шпильки вых. коллектора.
АлТекс
22 April 2018
1
alf1996
С компрессора трубки не откручивай.От двигателя открути компр. и опусти вниз на шлангах,нечего с ним не будет,проверено.Зачем снимал бампер,облицовку?Надо было снять капот,акб ящик .Четверым можно достать вместе с кпп.