Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
PiterFF2
22 May 2014
2
Ptiza
Да мой пост не о том, гетто для стариков и уставших я не предлагал создавать, я лишь хотел сказать, что нельзя оправдывать неправильные действия усталостью. Если экстраполировать по максимуму, то может быть персонал ЧАЭС, работавший в ночную смену, тоже был уставший?
Buster
Ещё раз пересмотрел ролик. Там с того момента, как белый въехал на перекрёсток, прошло по времени вагон и маленькая тележка. Если бы красный смотрел по сторонам и вовремя затормозил, то никакой аварии бы не было. Видно, что белый даже не пытался тормозить, так как из всей ситуации складывалось, что красный его уже должен был давно заметить и затормозить, но красный клювом щёлкал.
Я уже рассказывал как-то историю, которая произошла на моих глазах. Красный поворачивал налево с просвещения на ушинского, а белый летел по просвещения к гражданке. Был закат и солнце слепило, и красному при повороте нифига не было видно, но это не помешало ему начать поворот вслепую, в итоге он ударил в бок белого, тот потерял управления и улетел в столб, по пути сбив подростка! Вроде не насмерть, но это только по счастливой случайности. Белый пролетел в метре от толпы людей, которые стояли у пешеходного перехода. Да и сам мог не пережить встречи со столбом. И почему тут надо жалеть красного, когда из-за его действий мог погибнуть человек? Если бы не красный, то белый проехал бы себе спокойно и все были бы счастливы. Но из-за действий красного могло быть много трупов.
Buster
22 May 2014
2
Spb_Focus_Man
Я снимал вину с красного? Нет.
Мы не знаем куда смотрел красный, что думал.
Но глупо спорить и с тем, что соблюдение ПДД белым исключило бы аварию.
Именно в аварии виноват красный. Хотя у него может быть шанс что-то доказать про превышение, что выскочил из левого рядя и все такое... Суть не в этом.
Я как раз говорил о том, что это очень хороший пример того, как одно нарушение ПДД (казалось бы незначительное), приводит к другому, более серьезному.
Ptiza:
|
Еще раз повторяю О великие ездуны Вы поворачиваете налево, пересекая 3 (три) полосы встречного движения Вы видите, что левый ряд стоит на левый поворот и ему вы помехи не создаёте Вы видите, что оставшиеся два ряда уже подъехали к левому ряду на поворот и вы успеваете проехать перекресток. И тут на скорости появляется этот дебил, подрезавший средний ряд, а вы то уже начали движение и взгляд ваш уже направлен на перпендикулярную проезжую часть, куда вы должны приехать. Так что красного я понимаю и прощаю. Белого нет, ибо объехать красного можно было на раз два, если мозг иметь. А если бы из-за газели вышел ребёнок или пенсионер, который также не видел белого. Сшибать? Он же нарушает! Пусть погибнет! Так? |
Когда оказываюсь на месте красного, всегда жду пока светофор не переключится и встречный поток полностью не остановится. Т.к. хз кто там может вылететь, идиот шахматист или тетка на тойоте с запавшей педалью газа или скорая или еще кто-нить с мигалкой. Ну и еще, когда поворачиваешься налево вот так, пытаясь проскочить, можно внезапно упереться в пешика, который идет на свой зеленый, и получить в правую часть жопы от того, кто едет прямо. Так что, красный полез в слепую, за что и поплатился. А этот летчик, шел меньше 80-ти.
Ptiza:
|
Еще раз повторяю О великие ездуны Вы поворачиваете налево, пересекая 3 (три) полосы встречного движения Вы видите, что левый ряд стоит на левый поворот и ему вы помехи не создаёте Вы видите, что оставшиеся два ряда уже подъехали к левому ряду на поворот и вы успеваете проехать перекресток. И тут на скорости появляется этот дебил, подрезавший средний ряд, а вы то уже начали движение и взгляд ваш уже направлен на перпендикулярную проезжую часть, куда вы должны приехать. Так что красного я понимаю и прощаю. Белого нет, ибо объехать красного можно было на раз два, если мозг иметь. А если бы из-за газели вышел ребёнок или пенсионер, который также не видел белого. Сшибать? Он же нарушает! Пусть погибнет! Так? |
Красный не убедился в безопасности маневра при повороте и ничего более.
Прилететь в тебя может даже когда уже загорелся красный и поток остановился. Причем как от встречного летящего прямо, так и от того, кому только что загорелся зеленый
И все равно будешь виноват, так как не убедился в безопасности маневра.
Orelia
По идее вина не зависит от того есть у тебя гипс или нет, всё зависит виноват ты по ПДД или нет. Если у тебя гипс, но по ПДД ты не виноват, то тогда и спроса нет.
А я бы закон принял, который дает право останавливать летунов, брать их за волосы и медленно об капот
Если бы белый не летел, то и не было бы аварии, а так по закону виноват красный, жаль, печаль...
PiterFF2
22 May 2014mobile
4
terryolkot
Надо исходить не из того, что должен был делать белый, а из того, чего не должен был делать красный. Да, если бы белый ехал помедленнее, возможно бы аварии не было, либо последствия были бы менее тяжкие. К тому же, он если и превышал, то ориентировочно км на 20 в час. Не самое злостное превышение. Но это всё из разряда "если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой". Но вот что точно можно сказать, что если бы красный не спал, то мы бы здесь точно ничего не обсуждали. Он должен был быть наиболее внимателен в данной ситуации.
Spb_Focus_Man
Хорошо сказано.
terryolkot:
|
А я бы закон принял, который дает право останавливать летунов, брать их за волосы и медленно об капот
Если бы белый не летел, то и не было бы аварии, а так по закону виноват красный, жаль, печаль... |
И второй закон, по которому тошнотов можно также, вытаскивать и об капот. А еще обоченщиков, поворачивальщиков не из своего ряда... Эххх, мечты, мечты...
Spb_Focus_Manа я могу исходить из того, что красный видел только автора ролика и не видел летуна, который перестраивался из левого ряда (в котором машины стояли на поворот уже) в средний
да и никто не говорит, что красный не виноват, я написал, что он виноват, а вот то что белый создает аварийную обстановку своей манерой езды - это факт и спорить тут не вижу смысла
Dirty boyиз крупнокалиберного
Что на Ополчения и Ленинским сегодня случилось?
МЧС и маршрутку видел только, ну и пробку в 7.40 уже нереальную.
Leolik
Да сегодня день урода. На Лени Голикова Рейндж Ровер валяется на боку. Снес его, выезжающего с парковки за больницей, Форд фиеста!!!
Как надо было разогнать эту маленькую краснописькую машинку, чтобы снести рейндж?!
в 7 утра!!!
Leolik
23 May 2014
lessenДвижуха оживленная с утра в нашем южном районе пошла
Солнце, форум, пятница - "веселый" вечер будет на дорогах
TVSА утром не пашет светофор на Савушкина-Черная речка... пробка от Адаманта
Buster видимо починили, тк я сейчас ехал и все было ок на путепроводе.
правда два паравозика на нем осталось, видимо с утренней толкучки
Buster
23 May 2014
TVS
Батя ехал в 8:00, я ехал через час - не работал, может просто рассосалось...
строймастер
24 May 2014
6
цитата: |
Мне надо было вчера в Пулково доехать от площади Александра Невского за 15 минут в 10 вечера. Я доехал. Но по Витебскому я ехал 120. на красные поворачивающие машинки мне срать. Я еду прямо и я работаю. |
Занимательное оправдание. "Мне надо". А я вот полагаю, что поворачивая налево в населенном пункте, вправе рассчитывать, что в населенном пункте 120 не ездют. И если эксперт, разбирая это ДТП, установит, что я мог покинуть перекресток при условии, что едущий прямо ехал бы 60, то виноват будет он.
Видел показательный приговор по уголовному делу, когда при рассмотрении дела была установлена примерно такая же ситуация, погибла женщина, стоявшая на трамвайной остановке, выезжающий из под "морковки" был признан невиновным, а посадили того, что ехал по главной, превышал скорость и отскочив при ударе, убил потерпевшую. И превышал-то немного, километров на 20 ЕМНИП.
Nemarat:
|
Причем этот вопрос практически всегда понятен по ПДД, но вызывает разные реакции - когда поворачивающий налево не пропускает кого-то кто едет на красный/быстрее 60 км/ч/из другого ряда/и так далее. Они нарушают на 500 р и все, а он виновник ДТП. А второй попадет разве что в топик "Нравоучения о манере езды", там его отпорицают по полной |
Есть две противоположные точки зрения на эту ситуацию. И одна из них состоит в том, что презюмирует отсутствие приоритета у того, кто нарушает ПДД (естественно не любое нарушение ПДД вообще, а только то, что состоит в ПСС с ДТП) и как следствие отсутствие обязанности уступить ему дорогу.
цитата: |
выезжающий из под "морковки" был признан невиновным, а посадили того, что ехал по главной, превышал скорость и отскочив при ударе, убил потерпевшую. |
не очень показательно.
а если бы отскочил и убил выезжающий из-под морковки, то посадили бы его.
lesha_ff2
НЕ важно, кто отскочил, важно, что тот, кто из под "морковки" вообще не виноват, так как при условии соблюдения скоростного режима тем, кто на главной, ДТП бы не было вообще.