Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
3 January 2013

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
552,2K
views
267
members
10,3K
lessen
22 May 2014

1

Nemarat:

Я думаю Ptiza не о том говорит. Да, виноват в ДТП красный. Но видно по манере езды, что белому плевать на все правила, где нет наказания в виде лишения. А может и на них плевать. И что едет он так, как будто у него двадцать жизней а на дороге нет пешеходов. Он мог вылететь на пешеходный и зашибить человек 10,а я там с собакой часто дорогу перехожу - и как по мне именно он дебил ))

Как лирично. Он мог вылететь на переход и сбить человека да. Причем сделал бы он это по вине водителя красного автомобиля, на чьей совести и лежало бы это.

И не надо судить о том, как он ездит везде. И на что ему там плевать или нет. У вас нет достаточной информации на этот счет. Мне надо было вчера в Пулково доехать от площади Александра Невского за 15 минут в 10 вечера. Я доехал. Но по Витебскому я ехал 120. на красные поворачивающие машинки мне срать. Я еду прямо и я работаю.
Перекресток Ленинский -Жукова я проезжаю через день. И я никогда не поворачиваю налево на Жукова, пока не встанет поток на Ленинском.
lessen
22 May 2014

Ptiza
Что за нарушение разметки? А опасно какать лежа-может размазаться об простыню.
Nemarat
22 May 2014

Вот именно, что чувак летящий на 90 км/ч вслепую - проходит перекресток по правилам.
Просто когда пешеход идет на зеленый не глядя по сторонам - он дебил. Мол, правила правилами - но жизнь надо беречь. А тут тоже чувак проходит перекресток по правилам, аналогия понятна?
Derini
22 May 2014

Ptiza
на любом месте может оказаться каждый. И, как правило, проезжая перекресток прямо на зеленый сигнал - нарушить сложно.
lessen
22 May 2014

Nemarat
Нет, аналогия не понятна.
Nemarat
22 May 2014

Еще раз повторю - переходя пешеходный переход на зеленый - ты тоже ничего не нарушаешь.
Ptiza
22 May 2014

lessen
Там разметка сплошная, разделяющая полосы попутного направления. Ее по правилам пересекать нельзя.
Но, у нас же как: если штраф меньше пятисот, то это и не нарушение.

К виновности в аварии вопрсов, как я выше написал, не возникает.
lessen
22 May 2014

Ptiza
ехал он опасно. но устроенное ДТП - не его вина.
Nemarat
22 May 2014

1

Я думаю, разбор случая можно прекратить. Все обменялись мнениями и остались при своих )
Место там такое - не под прямым углом пересечение, которое лучше объехать и повороты налево вообще запретить
Derini
22 May 2014

1

Nemarat:

Еще раз повторю - переходя пешеходный переход на зеленый - ты тоже ничего не нарушаешь.

lessen:

аналогия не понятна.

Притягивание за уши
VVadim
22 May 2014

цитата:
и повороты налево вообще запретить

или правильно организовать.
Ptiza
22 May 2014

Еще раз повторяю
О великие ездуны
Вы поворачиваете налево, пересекая 3 (три) полосы встречного движения
Вы видите, что левый ряд стоит на левый поворот и ему вы помехи не создаёте
Вы видите, что оставшиеся два ряда уже подъехали к левому ряду на поворот и вы успеваете проехать перекресток.
И тут на скорости появляется этот дебил, подрезавший средний ряд, а вы то уже начали движение и взгляд ваш уже направлен на перпендикулярную проезжую часть, куда вы должны приехать.
Так что красного я понимаю и прощаю.
Белого нет, ибо объехать красного можно было на раз два, если мозг иметь.
А если бы из-за газели вышел ребёнок или пенсионер, который также не видел белого. Сшибать? Он же нарушает! Пусть погибнет! Так?
lessen
22 May 2014

VVadim:

или правильно организовать.

причем это сделать, как два пальца обосрать. называется- доп. секция со стрелкой.
lessen
22 May 2014

Ptiza
Я уже сказал. я там поворачиваю налево, когда поток на Ленинском встает на красный. Раньше я даже не рыпаюсь
Derini
22 May 2014

Ptiza:

А если бы из-за газели вышел ребёнок или пенсионер, который также не видел красного. Сшибать? Он же нарушает! Пусть погибнет! Так?

По-нормальному - сшибать. А родственникам оплачивать водителю ремонт машины и психологичское восстановление. Ибо нехрен на красный свет выползать на дорогу.
Nemarat
22 May 2014

1

Причем этот вопрос практически всегда понятен по ПДД, но вызывает разные реакции - когда поворачивающий налево не пропускает кого-то кто едет на красный/быстрее 60 км/ч/из другого ряда/и так далее. Они нарушают на 500 р и все, а он виновник ДТП.
А второй попадет разве что в топик "Нравоучения о манере езды", там его отпорицают по полной
Ptiza
22 May 2014

lessen:

причем это сделать, как два пальца обосрать. называется- доп. секция со стрелкой.

Во!
Дело
Причем с обоих сторон и правая стрелка также может гореть в это время.
Ptiza
22 May 2014

3

Derini:

По-нормальному - сшибать. А родственникам оплачивать водителю ремонт машины и психологичское восстановление. Ибо нехрен на красный свет выползать на дорогу.

По нормальному - это в городе 50 км/ч сделать. И за +1 (ну ладно, ради dica +5) штраф 3 тыщи.
Вот таких ДТП количество уменьшится в разы, ибо все на всё успеют среагировать.
Derini
22 May 2014

Ptiza:

По нормальному - это в городе 50 км/ч сделать. И за +1 (ну ладно, ради dica +5) штраф 3 тыщи.
Вот таких ДТП количество уменьшится в разы, ибо все на всё успеют среагировать.

на некоторых улицах - да. Такое ограничение будет уместно.
Nemarat
22 May 2014

Кроме ограничения скорости - еще и движения надо организовывать. Взять тот же перекресток, проехать прямо проблематично - держась самой правой стороны все равно лавируешь среди подобных красненьких машинок.

Белого кстати надо отпорицать - раз уж едет так, пусть сигналит заранее до въезда на пересечение. Может и красненький бы с места не тронулся.
PiterFF2
22 May 2014

Ptiza
Вот как раз если исходить из ситуации, что за рулем красного был старый полуживой дедушка или уставший до изнеможения слесарь, как раз белого должно быть жаль, он хоть и пересёк разметку, но въехал на перекрёсток на зелёный свет, по факту ничего не нарушив, а вот красный сел за руль, нарушив ПДД изначально. Аргумент типа "я ехал уставший за рулем" вообще не должен звучать, так как это отягчающее обстоятельство. Уставшим, пьяным и т.д. - не место за рулем и на дорогах.

P.S. Ё-маё! Пока открыл страницу и писал пол часа свой пост, тут уже стока понаписали, аж испугался)
Ptiza
22 May 2014

Spb_Focus_Man
Сам то, наверное только выспавшись и после измерения давления, пульса, температуры за руль садишься, да?

Derini:

на некоторых улицах - да. Такое ограничение будет уместно.

На всех, где есть пересечение на одном уровне и пешеходные переходы.
На остальных можно и 80 с тем же условием (+5).
Причем, уверяю, ехать будем столько же по времени.
Ptiza
22 May 2014

1

Spb_Focus_Man
К старости, кстати, реакция естественно затормаживается.
Давай всех пожилых людей в гетто отправим, чтобы не мешали нам, молодым, здоровым, лихо ездить и жить?
А инвалидов вообще ликвидируем, ибо еще и место им выделять, да пандусы делать - слишком накладно и нам, молодым, здоровым, не удобно.
Stranger
22 May 2014

Согласен с lessen что красный дибил.
Но белый тоже диблоид...

У меня машины были в 2 раза мощнее и носился я по городу нормально, но я никогда не пролетал не просматриваемые перекрестки или переходы... Всегда оттормаживаюсь, потому что может выскочить бабуля или дурачок повернет...
Derini
22 May 2014

Ptiza:

На всех, где есть пересечение на одном уровне и пешеходные переходы.
На остальных можно и 80 с тем же условием (+5).
Причем, уверяю, ехать будем столько же по времени.

и опять не согласен. Не на улицах, а тогда уже перед крупными, сложными перекрестками. Как сделано в той же Финке, где на трассе перед перекрестком идет ограничение скорости.
Ptiza
22 May 2014

Derini
Мы про город говорим, при чем здесь трасса?
В Хельсинки 50 и за +1 нахлобучивают, хотя тоже есть улицы с длинными перегонами.
Orelia
22 May 2014

Если в случае ДТП есть водитель с загипсованой рукой, может ли какой-нить нормативный документ нам помочь при разборе? Имел ли право водитель с такой травмой сидеть за рулем? Влияет ли это ограничение подвижности на управление ТС? Относится ли это к перечню травм, запрещающих управление тс тк влияет на безопасность движения? Я всю ночь эту мысль гоняла по голове... Если да, то какими документами это регламентируется и как это все правильно оформить?
Buster
22 May 2014

1

Что первично: яйцо или курица?
В самом ДТП будет вина на красном. 99,9%
Но поставим вопрос иначе, если бы белый соблюдал правила (скорость, рядность), то ДТП не было бы...
Derini
22 May 2014

Ptiza
при том, что неадекватно во всем городе ставить ограничение в 50км/ч.
Buster
22 May 2014

цитата:
во всем городе ставить ограничение в 50км/ч.

Да причем тут ограничение в 50, да хоть в 30... Для начала бы неплохо бы соблюдать 60 в городе, а потом уже можно начать думать, где разрешить 80 (чтобы было 80, а не 110), а где 50 и даже 30 поставить

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up