Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
цитата: |
Девочка чебуречной национальности |
Это еще хуже, чем пьяный человек за рулем
как пьяная обезьяна
На самом деле, думаю сегодня она уже вновь ездит по улицам, а по идее е ее не то что за руль, на пассажирское сиденье пускать нельзя
Nemarat:
|
а по идее е ее не то что за руль, на пассажирское сиденье пускать нельзя |
по идее ее в страну (и/или дальше родной республики) пускать нельзя ))
Ну чебы врага в глаза знать
http://cs540105.vk.me/c619921/v619921797/1c0f/cqVxi3zAG0A.jpg
Nemarat:
|
На самом деле, думаю сегодня она уже вновь ездит по улицам, а по идее е ее не то что за руль, на пассажирское сиденье пускать нельзя |
По идее, раньше таких вобще сразу в пропасть рожали.
сегодня на большевиков один забыл остановиться
мне только непонятно, как? на видео результат. итого 5 машин.
Что за жесть на выезде из авиагородка? Статровая и Внуковская стоят от Пулково Скай обе. Капец.
Утром примерно в 9:30.
Съезжаю с Коломяжского путепровода на Матроса железняка. Я четвертый. Первым не быстро едет фругночик (крупнее газели, типа валдая, может побольше немного), за ним шнива, потом ML и я. На тротуаре справа (где заканчиваются перила) стоит тетка в сером дутыше и серой шапке. И практически перед самым фургоном сигает на дорогу. Тот по тормазам, а нива не видела и не среагировала и вошла в левый задний угол. ML встал, у меня запас приличный был, я там всегда медленно езжу.
Тетка почесала дальше в стороны железки и "Хоттабыча" даже не дернувшись.
Фургон вроде не сильно задет, только балка сзади, может кузов чутка. У Шнивы сработали подушки, капот, бампер, правое крыло, фара, радиатор. Что там внутри еще - не знаю. Скорость вроде небольшая была (25-30), но прилично разбито. Видимо даже затормозить не успел.
Я остановился, оставил телефон, что видел тетку.
http://maps.yandex.ru/?um=yMAfgl6Idae5jvudrHFor...p;l=mapНаписал подробно, чтобы самому не забыть, если позвонят. Хотя вероятность небольшая, скорее всего несоблюдение дистанции будет.
Вопрос риторический: что делать с такими пешиками, создали аварийную ситуацию и свалили, им никакого наказания...
Buster
Че с ними делать?
Только насиловать жестко
Так то че... Какая то тетка куда то пошла...
Buster:
|
Хотя вероятность небольшая, скорее всего несоблюдение дистанции будет. |
Так и будет
Вопрос риторический: что делать с такими пешиками, создали аварийную ситуацию и свалили, им никакого наказания... |
Теоретически - ее можно поймать, но без особого насилия - иначе еще сам хулиганку получишь...
Ей смогут выписать небольшой штраф (сколько там пешеходам за нарушение), ну а дальше - через суд пробовать с нее получить затраченные деньги на ремонт авто... А там многое зависит от адвоката - так как по п1. вина водителя...
Ptiza
Antonov_YS
Это понятно, вопрос то риторический...
Хе. Был у меня случай. Ехала в потоке. Передо мной девачка на мазде. Ехали-ехали, мост Володарский, скорость невысокая. Но. Девачка просто тупо встала. В потоке расстояние небольшое. Ну моего тормозного пути не хватило. Уперлась в нее. Выхожу, спрашиваю, как так, просто встала на месте, даже тормозного пути нет. Оказалось, девочка испугалась большой черной машины, которая быстро ехала с перестроением и просто дернула ручник. Вот так. Виновата естесно я ибо сзади. А гаишники мне вот, что сказали: а представьте, что это бы была не девочка, дернувшая ручник, а мячик и выскочивший за ним ребенок.
Мораль: всегда надо быть внимательным и особенно обращать внимание на людей на обочине ибо не знаешь, что у них в голове и в какой момент они решат перейти дорогу.
Antonov_YS:
|
ну а дальше - через суд пробовать с нее получить затраченные деньги на ремонт авто... А там многое зависит от адвоката - так как по п1. вина водителя... |
На ремонт какого авто? Шнивовод прощелкал дыроколом. Причем здесь тетка то?
Видел их, затуп из-за них был на съезде с путепровода, тк перекрыли все полосы, нивавод успел вылево чуть отвернуть и перекрыл левый ряд.
Видимо при съезде смотрел в зеркало налево, чтобы пропустить по главной ну и "пропустил" торможение грузовика
Выхожу, спрашиваю, как так, просто встала на месте, даже тормозного пути нет. |
меня всегда умиляет этот вопрос виноватого сзади - мне 4 раза въезжали в задний бампер. Да плевать, почему я встал, куда смотрит водятел сзади и почему не держит дистанцию.
amiko
11 April 2014
TVSцитата: |
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. |
это к реплике (для тех, кто решил вместо комментариев ставить +/-)
Да плевать, почему я встал |
Вот ты движешься в потоке с примерно одинаковой скоростью. Вдруг по середине пути просто решил остановиться. Средняя скорость потока 60 км/ч. Останавливаешься без предупреждающих сигналов без видимой причины без постепенного снижения скорости (впереди нет затора, пробки, спокойное движение).
amikoА зачем ручник-то дергать было? Она что ли любительница полицейских разворотов или ездит без тормозов?
amiko
11 April 2014
1
Spb_Focus_ManОна просто испугалась. Она и в объяснениях написала про большой джип, который, как ей показалось, ее подрезал. Да это было 5 лет назад. Я же себя не оправдываю (накинулись, блин
) и девочку не обвиняю. Я как раз в замечание себе и пишу, что надо быть внимательней.
amiko:
|
Вот ты движешься в потоке с примерно одинаковой скоростью. Вдруг по середине пути просто решил остановиться. Средняя скорость потока 60 км/ч. Останавливаешься без предупреждающих сигналов без видимой причины без постепенного снижения скорости (впереди нет затора, пробки, спокойное движение). |
И что? Он виноват что кто-то ему в жопу приедет?
Может ему плохо стало? Может обосрался... Мало ли что ещё может случится? Это дорога и нефиг клювом щелкать
PiterFF2
11 April 2014
amikoОпасная девочка...
Да, в правилах есть пункт:
10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. |
Но виноват-то всё равно будешь ты, если приедешь в зад кому-либо. Поэтому на дороге глазами не стоит щелкать. А резко тормозить без причины не в твоих же интересах, ибо можно получить удар в зад со всеми вытекающими последствиями в виде потерь времени и т.д.
Вот ты движешься в потоке с примерно одинаковой скоростью. Вдруг по середине пути просто решил остановиться. Средняя скорость потока 60 км/ч. Останавливаешься без предупреждающих сигналов без видимой причины без постепенного снижения скорости (впереди нет затора, пробки, спокойное движение). |
то-есть, если не постепенно, то просто тапку по тормозу в пол? Так стоп-сигналы есть - вот тебе и предупреждающие сигналы.
Про ручник.
Тут можно давить на то, что стопы не зажглись. С другой стороны тормозной путь будет выше, т.к. тормозит только зад...
У меня было в том году - получил в попу мотоциклиста. Ехал 15-20км/ч, меня подрезал чувак, я по тормозам и естественно встал, а на мотоцикле видимо газку как раз добавил...
В ГАИ сказали мотоциклисту, что мало ли кто кого подрезал - держи дистанцию
TVS:
|
цитата Выхожу, спрашиваю, как так, просто встала на месте, даже тормозного пути нет.
меня всегда умиляет этот вопрос виноватого сзади - мне 4 раза въезжали в задний бампер. Да плевать, почему я встал, куда смотрит водятел сзади и почему не держит дистанцию. |
Так если тебе 4 раза въезжали, может дело в тебе? Не думал об этом?
borodaIIконечно дело во мне, че эта я останавливаюсь на красный свет и перед пешеходными переходами
причем не резко.
2-е из последних въехавших трепались по мобиле
а один раз я вообще стоял на красном наверное минуту, прежде чем приехали
TVS
Не уверен, что он смотрел в зеркало налево, хотя может и было у него желание дать газу и объехать медленный фургон. На самом деле его прилично откинуло в сторону. Фургон почти с места не сдвинулся, а между шнивой и фругоном образовался зазор в пол метра. Когда он ехал, то бы смещен левее фургона, но в своей полосе вроде. Может руля крутанул в последний момент пытаясь увернуться. Мне показалось, что он даже не успел тормоз нажать.
amiko именно поэтому я всегда покупаю лучшую резину и слежу за тормозами: даже если я немного прощелкал - я всегда остановлюсь быстрее (но да - особое внимание тем кто
в Ж сзади
TVSпонаставят светофоров
я вчерась тоже услекся уезжанием от очередного краба...красный в последний момент заметил ...остановился...
amiko
11 April 2014
BrodjagaОх, Дима. Не всегда можно избежать ДТП только наличием хорошей резины и исправных тормозов
Иногда еще требуется реакция и внимательность ) Как часто мы произносим реплику "вот такой подставы я точно не ожидал" (причем не только на дороге, гы)
amikoуже не удивляюсь лет ...эээ...5 наверное...
последний удививший меня клоун со встречных трамвайных путей на красный направо с Тучкова моста повернул