Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
patalogigА это осознанный выбор каждого
Для меня страна заканчивается городом Новгород в сторону востока в плане движения за рулем.
Танюшенька
2 February 2013
2
Ребята, я знаю, что должна была начать оттормаживаться, что не надо было выезжать. Положа руку на сердце экстренное торможение мое никому бы не помешало, но...это только для своих такие рассужения, а для гайцов совсем другие слова.
Выложу вам еще одно видео, там есть мат
http://www.youtube.com/watch?v=nAoXvVjEyeo
lessen:
|
А это осознанный выбор каждого Для меня страна заканчивается городом Новгород в сторону востока в плане движения за рулем. |
ну для меня страна еще далеко не закончена, как и близлежащие страны, поэтому считаю что могу говорить не голословно. Просто мне это нравится, ну и особо работой я не связан по рукам и ногам. Как то так.
Танюшенька
Ничего не должна. Вполне можно и пролетать такие перекрестки, и все так делают. Просто Матис не в тему оказался.
patalogig
2 February 2013
цитата: |
Выложу вам еще одно видео, там есть мат |
Вот ведь блин как не любят маленькие машинки - несколько раз Матиз Окой назвали
ЗЫ: а с другой стороны светофор интересно показывает.. несостыковочка..
lessen:
|
Потому как когда тут товарищ одноклубник таранил короллу на ветеранов/корзуна, валя вообще на красный, все говорили, что он реально нормальный чел, потому что он маневр завершал. |
я не знаю о чем конкретно речь...Но меня вот реально достали эти "завершающие на красный" которые под красный выезжают на перекресток...и еще такие все недовольные...
lessen:
|
Вполне можно и пролетать такие перекрестки, и все так делают. |
Эх блин... "..и все так делают."
Танюшенька
2 February 2013
patalogig:
|
Вот ведь блин как не любят маленькие машинки - несколько раз Матиз Окой назвали ЗЫ: а с другой стороны светофор интересно показывает.. несостыковочка.. |
А регистратор навигатором назвали)
в чем несостыковка?
patalogigНу ведь делают?
Иной раз остановишься уже на конкретный желтый, а тебя фьють справа и слева еще по три машины минимум облетело
все-таки дофига регистраторов.. тут с 3х сторон видео.. с матиза забрать и синхронизировать можно 4ре изображения. не встречал такого
Танюшенька:
|
Выложу вам еще одно видео, там есть мат |
зато саунд-трэк позитивненький
ЗЫ мальчишки молодцы)
patalogig
2 February 2013
lessen:
|
Ну ведь делают?Иной раз остановишься уже на конкретный желтый, а тебя фьють справа и слева еще по три машины минимум облетело |
так может просто начать с себя? в смысле
делать не как все ну и не давать советы что "можно лететь"
Танюшенька:
|
в чем несостыковка? |
Мне показалось или когда ты вылетела на перекресток у свидетелей с регистратором горел красный? Т.е. у тебя должен был быть еще зеленый, но горел ведь уже желтый
а самое веселье начинается когда со всех сторон зелёный горит
наблюдала, кстати, такое в весёлом посёлке
Танюшенька
2 February 2013
patalogig:
|
Мне показалось или когда ты вылетела на перекресток у свидетелей с регистратором горел красный? Т.е. у тебя должен был быть еще зеленый, но горел ведь уже желтый |
Не показалось, но у меня то горел желтый. Так настроены светофоры.
А в европе вообще мигающих зеленых нет, там быстро желтый и также быстро красный!
Танюшенька
2 February 2013
x13:
|
все-таки дофига регистраторов.. тут с 3х сторон видео.. с матиза забрать и синхронизировать можно 4ре изображения. не встречал такого |
Я должна была свое видео и видео свидетеля Сергея отнести в ГАИ, но не стала этого делать. Если я упор делаю (ну уж надо ка-то выкручиваться) на то, что применить экстренное торможение не хотела, а с 3-го регистратора видно, что за мной никого нет, а тетя свое наверное уж принесла им на диске. Мое они видели на компе своем я им показывала, а диск не стала нести.
Или отнести,? Запуталась
arturelis:
|
А в европе вообще мигающих зеленых нет, там быстро желтый и также быстро красный! |
а в Беларуси практически везде обратный отсчет тикает - очень удобно
Танюшенька
2 February 2013
arturelis:
|
А в европе вообще мигающих зеленых нет, там быстро желтый и также быстро красный! |
На Украине тоже так (Я говорю за Одессу)
Puxugan
2 February 2013
Танюшенька:
|
Не показалось, но у меня то горел желтый. Так настроены светофоры. |
Ну так они и должны быть так настроены. Кстати, ваша встреча с матизом произошла аккурат когда красный загорелся (если можно так сказать с ударом). И все-таки Матиз стоял, прежде чем начать ехать.
А вообще странно, что у тебя подушки не сработали... Оно конечно и лучше с одной стороны (салон не попортился), но я бы проверил, мож какие проблемы с ними? Ремонту по передку много?
patalogig:
|
а в Беларуси практически везде обратный отсчет тикает - очень удобно |
Так и у нас очень много где есть, и я уже по ним знаю, что зеленый начинает мигать за 4 секунды до включения желтого (и на других светофорах, не оборудованных временным табло).
По-этому если он начинает мигать когда я ближе чем ~30-40 метров к перекрестку (скажем так неспешный тормозной путь при городской езде)- то еду, а когда дальше уже начинаю сбавлять скорость и тормозить.
Если я упор делаю (ну уж надо ка-то выкручиваться) на то, что применить экстренное торможение не хотела, а с 3-го регистратора видно, что за мной никого нет |
ну так это не важно есть кто или вообще пусто. я сегодня один (в пространстве)) экстренно тормозил и меня чуть не развернуло . поэтому любое нештатное торможение или маневр теоретически опасен. любыми последствиями. вынесет на пешеходов и ага. потом все будут писать что не надо было тормозить а бить и т.д короче как вышло так вышло
patalogig:
|
Еще хочу сказать что у нас (тут на Северо-Западе) ездят еще более менее, а если заехать чутка подальше за Москву, там в Татарию, Удмуртию и дальше - то с ума можно с непривычки сойти. Последний раз как приехал с тех краев то месяц не мог отойти - как псих ездил по нашим меркам, сильно уж влился в тот поток |
Согласен, на севере все медленно, я приехал в СПб из Архангельска и когда туда езжу к родителям раз в 1-2 месяца, не могу после Петербурга ездить за рулем... при первом моргании зеленого все встают, реально на мигающем зеленом стоят и при этом в городе многие жалуются на пробки, средняя скорость по городу 40 км/ч даже на пустых свободных улицах... А вот в южных областях я был в шоке как носятся по серпантину в горах )))
Puxugan
2 February 2013
x13
Я вот не пойму про какое экстренное торможение ты говоришь, если метров за 60-70 было видно мигающий сигнал светофора (Танюшенька должна была его видеть). А этого достаточно, что бы не спеша затормозить даже на такой дороге, мокро, но не скользко. Конечно, если начать тормозить когда увидел желтый (в данном случае метров 10), то это экстренное. Но на то и водителю глаза нужны, что бы на дорогу смотреть и оценивать ситуацию, а не говорить про пункт 6,14.
Скажи мне для чего вообще придумали мигающий зеленый?
Puxugan:
|
Так и у нас очень много где есть, и я уже по ним знаю, что зеленый начинает мигать за 4 секунды до включения желтого (и на других светофорах, не оборудованных временным табло) |
где часто проезжаешь и так можно просчитать когда что загорится.
1.от поклонки по северному от есенина надо максимально ускориться чтобы не останавливаться на пешеходном напротив "маршала" ( около 10 секунд )
2. гражданка=фаворского на 5-7 секунд раньше красный в центр, т.е еду на север и видя как впереди пешикам красный зажегся попутный знаю что около 10 секунд есть
и т.д
Puxugan
ничего не слышали про особенности зрения? я же не непрерывно на светофор смотрю. я еще и по зеркалам и сторонам отслеживаю.. поэтому первый-мырг и "пропустить могу" да и расстояние там не большое. короче не зря за границей не моргают а сразу желтый-красный. причем с грамотной задержкой, переферийным зрением разные цвета лучше воспринимаются чем моргания какие-то.
поэтому не знаю зачем придумали мигающий зеленый . вредители наверное )
x13:
|
2. гражданка=фаворского на 5-7 секунд раньше красный в центр, т.е еду на север и видя как впереди пешикам красный зажегся попутный знаю что около 10 секунд есть и т.д |
Что? И к чему это? Мы говорим, про светофор который
для тебя горит, при чем тут другие светофоры на том же перекрестке.
Ты едешь по Гражданке на север, доезжаешь до Фаворского, но те кто едут тебе на встречу для них красный светофор загорается раньше, что бы можно было повернуть в сторону Максидома спокойно. НО!!! для тех кто на Фаворского горит тоже красный.
x13:
|
ничего не слышали про особенности зрения? |
Слышал, что мигающий свет привлекает внимание. Да же при периферийном зрении. Так что не надо говорить глупостей и писать какие нелепые оправдания.
Или ты про какие особенности?
а зачем за руль садиться, если ты не постоянно на дорогу (светофор и т.д) смотришь?
PiterFF2
2 February 2013
4
Правила тебя, в принципе, не обязывают начинать тормозить перед перекрёстком, если начал мигать зеленый. Это просто предупреждение. Ты можешь въехать спокойно на последний мигающий зелёный. Далее загорается желтый. Под него ты не имеешь права въезжать, и должен начать тормозить. Об этом довольно ясно говорится в пункте 6.14 ПДД. Что "водителям, которые
при включении желтого сигнала...". Не за 10 секунд, не сразу после начала мигания зелёного и т.д. Но при этом, если до обозначенного места остановки по ПДД ты видишь, что не успеваешь затормозить без экстренного торможения, то можно продолжить движение. Что и было сделано Татьяной. Требование дать закончить маневр матизу относится к ТС, которым должен был загореться зелёный (для парней с регистратором). К Татьяне оно не относится, так как на красный она уже и так не имеет права ехать и не может препятствовать матизу в завершении маневра. А матиз обязан был ей уступить в данной ситуации по-любому, что видно на видео. К тому же, матиз не имеет права пользоваться сигналами светофора, которые для него не предназначены, даже если он их видит. Короче,
Танюшенька, стойте на своём, что виноват только водитель матиза. Ну или оки, кому как больше нравится
А вообще по жизни, конечно, лучше на мигающий зелёный, если ты чувствуешь, что не успеваешь, а перекрёсток здоровый, начинать тормозить. Для собственной безопасности.
Мы говорим, про светофор который для тебя горит, при чем тут другие светофоры на том же перекрестке. |
не
))) я говорю что зная светофор можно понять когда что загорится без цифр и т.д причем со всех сторон
Так что не надо говорить глупостей и писать какие нелепые оправдания.Или ты про какие особенности? |
глупость? а ничего что с момента когда первый раз моргнуло до выезда на перекресток 3,2 секунды прошло, причем измерял сидя с таймером и не с первой попытки получилось уловить начало моргания ибо сам моргнул.
до перехода ( даже не линии стоп , которая раньше -пусть) от места первого моргания (допустим терминатор неморгающий пялящийся только на светофор едет)
по картам со спутника чуть больше 50м.. ну пусть 60. 60м за 3 секунды ( а так примерно проехал автомобиль) это 70кмч кстати.
ему этих метров хватит чтобы остановиться, однако надо соблюсти все условия - увидеть, мгновенно начать останавливаться, тогда на влажном покрытии 60м должно хватить. однако если хоть одно если не срабатывает топридется прибегать к экстренному торможению с сомнительным эффектом. Поэтому и есть пункт что желтый загорелся " неожидано" и без экстренного торможения не остановится. Правила поэтому и разрешают закончить проезд перекрестка. Не поняли опять почему это возможно и почему эта оговорка до сих пор в правилах?? ))) можете сами просчитать все возможные варианты -
http://www.auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=14 но учитывайте что человек не робот и он моргает иногда и т.д ну и конечно вы ни когда на желтый не проезжали - аллилуйя!!
x13:
|
я говорю что зная светофор можно понять когда что загорится без цифр и т.д причем со всех сторон |
это про схему работы светофора, или про личное с ним знакомство?)
Танюшенька
Ты не права...
Остальное к гайцам, пусть решают...