Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
Танюшенька
1 February 2013
patalogig:
|
Лично я в такой ситуации попытался бы остановиться |
Значит прибегнуть к экстренному торможению? Погодка не та была. Будь у меня скорость 40 км я бы наверное попыталась. Моя скорость была до 60км.
patalogig
1 February 2013
Танюшенька:
|
Значит прибегнуть к экстренному торможению? Погодка не та была. Будь у меня скорость 40 км я бы наверное попыталась. Моя скорость была до 60км. |
Блин, да я ж не осуждаю - просто говорю что в подобной ситуации попытался бы оттормозиться. Еще раз повторюсь - ибо видел подобную аварию.
Не подумайте что я святой
- сам бывает пролетаю на желтый, но только в том случае если вижу что впереди все чисто (а не как в вашем случае) и меня никто не может подбить, соответственно и я никого не подобью. И исключительно на очень безопасных (открытых со всех сторон) перекрестках и только в своем городе. Хотя это конечно неправильно..
patalogig:
|
ни в коем случае не примите это за наезд, но перед желтым мигал зеленый предупреждая о желтом. Лично я в такой ситуации попытался бы остановиться |
Ни грамма не наезд, а здравое видение ситуации. А не эмоции и клубная солидарность. Зеленый сигнал начал мигать, когда Танюшенька только еще подъезжала к дому с другой его стороны и остановиться была возможность и без экстренного торможения. Но водитель даже не предпринял этой попытки.. Желтый сигнал загорелся, когда до светофора еще оставалось метров пятнадцать (конечно, тормозить уже поздно и вы на это делаете упор и ссылаетесь на правила). Матиз же начал движение когда загорелся желтый.
Я просто представил, что бы тут говорили клубни, если бы роли в данном случае были поменяны местами.
И вроде автор сама не снимает с себя вины, остается ей только пожелать в дальнейшем не попадать в подобные ситуации и предвидеть ситуацию на дороге. И порадоваться, что все закончилось относительно благополучно и без серьезных последствий.
P.S. Хотя, у нас надо вводить в правила и про красный сигнал: мол когда он загорится, все равно стоит подождать пару секунд, а вдруг кто-то не успел на мигающий желтый.
Танюшенька
1 February 2013
Puxugan:
|
И вроде автор сама не снимает с себя вины, остается ей только пожелать в дальнейшем не попадать в . |
Спасибо!
Но все же обоюдка или моя невиновность
А не моя вина
x13
1 February 2013
цитата: |
Я просто представил, что бы тут говорили клубни, если бы роли в данном случае были поменяны местами. |
при чем здесь клубни? здравый человек не станет совершать маневр в слепую. а если поехал то сам и виноват что не увидел того кого надо пропускать.
Много светофоров которым зеленый в одну сторону зеленее на несколько секунд.. какая разница на какой свет навстречу едет!!! ты едь по своим ( общим ) правилам .
ЗЫ надо вводить , а точнее доводить до автоматизма - не видишь - не едешь!!
Puxugan
patalogig
Все это просто рассуждение. Согласно ПДД Матиз не прав. И совершая подобный маневр - задача водителя Матиза убедиться в том, что он не создает помех другим участникам дорожного движения!
x13:
|
а точнее доводить до автоматизма - не видишь - не едешь!! |
Полностью применимо и к нашей соклубнице
Танюшенька:
|
Спасибо! Но все же обоюдка или моя невиновность А не моя вина |
Я предположил, что вина в этом ДТП будет определена гайцами, но не матизу.
ЕГорыныч
1 February 2013
Кстати, была ситуация у меня...
На некоторых перекрестках есть светофоры: сначала горит зеленый с обеих сторон улицы, а потом с одной стороны включается красный, а с другой продолжает гореть зеленый. Я стоял с левым поворотом на самом перекрестке, мне загорается красный, а встречным продолжает гореть зеленый. Я должен освободить перекресток, но встречные авто ехали на свой зеленый. И не важно было, что мне уже красный - я обязан был пропустить встречные, которые двигались прямо и направо. Чуть не влетел
Ибо был уверен в своей правоте
patalogig
но ПДД то на ее стороне , она не должна была пропускать кого либо . Я вот на всякий случай в такие моменты сигналю и дальний чтобы было проще отдетектить мой маневр. Хлтя сегодня экстренно тормозил и ловил после этого немного на жиже ибо выехал бы на желтый но перекресток длинный .. нафиг надо )
ЕГорынычтаких перекрестков полно
сам тоже у виска одному крутил думая что он на красный шпарит )))
Танюшенька
1 February 2013
patalogig:
|
Полностью применимо и к нашей соклубнице |
Ага)
ЕГорынычцитата: |
Все это просто рассуждение. |
Ну немного порассуждали мы тут, а там гайцы будут рассуждать)
Что касается этого перекрестка - он маленький, светофор с задержкой настроен.
Puxugan:
|
Я предположил, что вина в этом ДТП будет определена гайцами, но не матизу. |
ничего подобного. Если бы въезд на перекресток был на красный, то да - Матиз не виноват! Все остальное написано в ПДД.
patalogig
1 February 2013
Короче зашли в тупик
Вывод -
Танюшенька была не права что даже не пыталась оттормозиться, несмотря на то что обзор впереди был закрыт (закон самосохранения почему то не сработал), Матиз тоже дурак что попер не глядя. Надеюсь что мы узнаем чем дело закончится
x13:
|
ЕГорыныч таких перекрестков полно сам тоже у виска одному крутил думая что он на красный шпарит ))) |
С подобными светофорами теряешься на перекрестке
уж лучше бы доп.секцию ставили
ТанюшенькаДа понятно, что решение принимать не нам, но все же рекомендую проявить настойчивость, если будут тянуть в сторону обоюдки. Основные аргументы: отсутствие превышения скорости и плохое покрытие дороги
А видео с матиза нет? Так сказать для полноты картины.
Танюшенька
1 February 2013
ЕГорыныч:
|
Танюшенька Да понятно, что решение принимать не нам, но все же рекомендую проявить настойчивость, если будут тянуть в сторону обоюдки. Основные аргументы: отсутствие превышения скорости и плохое покрытие дороги |
Я так и написала в объяснении.
До меня только сейчас дошло, что матиз, скорей всего (уж не думаю все же я, что она действительно считает что моя вина 100%) будет тянуть на обоюдку, думая, что ее ОСАГО не хватит на мой ремонт.
цитата: |
Вывод - Танюшенька была не права что даже не пыталась оттормозиться, несмотря на то что обзор впереди был закрыт (закон самосохранения почему то не сработал), |
согласна
ЕГорыныч:
|
С подобными светофорами теряешься на перекрестке |
хрень говоришь. Ибо если теряться за рулем - то лучше дома на диване сидеть, и на маршрутке ездить
Если бы я не ленился то мог бы хоть каждый день выкладывать с регистратора проезды на красный, и не по одному за день. Просто есть у нас категория "водителей" либо просто слишком самоуверенных, либо дураков, либо просто тупо не знающих правила.. К сожалению. И пострадать от такого - самое скажу обидное..
Такой вот натюрморт на углу Лабораторного и Блюхера
Ох и жесть на дороге из Пулково-1.Автобус подмял 14 ладу. Никто не видел?спецтехника, пожарка, скорые.
А я считаю, что Таня права. Потому как когда тут товарищ одноклубник таранил короллу на ветеранов/корзуна, валя вообще на красный, все говорили, что он реально нормальный чел, потому что он маневр завершал. А тут, значит, Таня зря валила.
Матису смотреть надо, куда едешь.
Сам вчера кстати чуть не попал в аварию. При повороте налево без стрелки:D Вернее мне надо было развернуться - больше негде было, ну как в автошколах сейчас учат - на перекрестке. Загорелся желтый, я всех пропустил, ну и собственно пошел на разворот, заметно по большей траектории чем другие, чтобы было видно что я не просто поворачиваю. Надо было видеть лицо водятла нексии и его пассажирки поехавших на зеленый мне прям в бочину, но вовремя остановившихся. Я тоже остановился, ибо почуствовал что то неладное. В итоге рванул по газам, а этот крендель так и остался стоять в ступоре..
ЗЫ: блин, вспомнил тока сейчас - видео жалко затерлось.. как только выйду из машины сразу забываю про интересности за день.
Танюшенька
2 February 2013
Puxugan:
|
А видео с матиза нет? Так сказать для полноты картины. |
У меня нет. Но я видела-там видно, что матиз выехал на зеленый сигнал, поворачивал практически не стоял на желтый, я выехала -горит желтый, стукнулись - горит желтый
patalogig:
|
хрень говоришь. Ибо если теряться за рулем - то лучше дома на диване сидеть, и на маршрутке ездить |
Не надо цеплять
Сначала поезди по незнакомым городам и улицам, чтобы не потеряться. Куда не плюнь сплошные профи нна
Puxugan
2 February 2013
lessen:
|
А я считаю, что Таня права. Потому как когда тут товарищ одноклубник таранил короллу на ветеранов/корзуна, валя вообще на красный, все говорили, что он реально нормальный чел, потому что он маневр завершал. А тут, значит, Таня зря валила. Матису смотреть надо, куда едешь. |
Отсюда вывод? Народ на форуме начал менять свои взгляды в сторону безопасности ДД, и сейчас только проезд на желтый может понять и простить
Хотя, если я правильно помню, про что ты пишешь - там единицы оправдывали тот вылет.
ЕГорыныч:
|
Не надо цеплять Сначала поезди по незнакомым городам и улицам, чтобы не потеряться. Куда не плюнь сплошные профи нна |
Даже не думал цеплять. А проехал я достаточно и в основном по незнакомым городам и трассам - хобби у меня такое можно сказать
Еще хочу сказать что у нас (тут на Северо-Западе) ездят еще более менее, а если заехать чутка подальше за Москву, там в Татарию, Удмуртию и дальше - то с ума можно с непривычки сойти. Последний раз как приехал с тех краев то месяц не мог отойти - как псих ездил по нашим меркам, сильно уж влился в тот поток