Доброго времени суток.
Коллеги, накануне узнал что наш с вами пепелац может быть оборудован замечательными системами: Active city stop системой удержания в полосе движения и активным круизом. К сожалению, по трагическому стечению обстоятельств они не доступны для заказа в РФ. В общем хочется обсудить возможность их установки. Что бы дать какой то старт, выложу то, что я накопал.
Все обсуждение применительно к ff 3 хэтч 2.0 powershift и самое важное, у вас должна быть приборка с большим экраном
общие вопросы:
1) отличаются ли гем модули? В зависимости от комплектации?
Active city stopОписание системыFord Active City Stop — это система, помогающая избежать или смягчить последствия аварий, происходящих на малой скорости. На скорости до 30 км/ч датчик лидара (лазерного локатора), располагающийся в верхней части ветрового стекла, сканирует зону, находящуюся непосредственно перед автомобилем размером около 7,6 м, на наличие возможных препятствий. Если автомобиль обнаруживает перед собой другой тормозящий, замедляющийся или неподвижный автомобиль, и определяет, что столкновение вероятно, происходит предварительная подкачка тормозов. Если водитель остается пассивным (то есть, не применяет рулевое управление или торможение), автомобиль включает тормоза автоматически и снижает крутящий момент двигателя.
При относительной скорости менее 15 км/ч система Active CityStop способна помочь водителю полностью избежать столкновения с находящимся перед ним препятствием. Если относительная скорость двух автомобилей находится в пределах от 15 до 30 км/ч, удара нельзя избежать только при помощи одного торможения, но Active City Stop будет стремиться снизить скорость до удара.
Если водитель вмешивается в ситуацию, пытаясь избежать аварии, либо посредством резкого ускорения, либо используя рулевое управление, система Active City Stop отключается. Система Active City Stop необычна для автономной системы экстренного торможения тем, что не предупреждает водителя о надвигающемся столкновении и тормозит очень резко и очень поздно. Это сделано намеренно: способ вмешательства системы довольно некомфортабелен, и водители не полагаются на него, стремясь избежать аварий при езде в городе.
x
По официальной версии в РФ данная система не поставляется из за того что она работает на определении номерного знака и задних фонарей, которые по мнению FMC у нас очень загрязнены
Возможность установки выложен сервис мануал там есть описание этой, и других систем, из этого описания можно понять что для работы этой системы нам не хватает камеры (на экзисте номер 1779700) корпуса под нее (1781182 + 1781171) и проводки (1722956) и совсем маленького проводка (1722013) Если все это хозяйство купить на экзисте то получиться приблизительно 25000 т.р. если проводку лепить самому то 19000т.р.
Собственно вопросы:
1) возможность активировать систему через ADS (есть ли там возможность включения этих опций?)
2) если через ADS не реально то через диллерский сканер?
3) не упустил ли я каких-нибудь деталей?
Система предупреждения схода с полосы+система контроля за усталостью водителя + система распознавания дорожных знаковСистема предупреждения схода с полосыСуществует много ситуаций, вызванных невнимательностью, в которых автомобиль может непреднамеренно покинуть полосу движения.
Для определения положения автомобиля на полосе движения сверху в центре ветрового стекла расположен модуль передней камеры.
Модуль передней камеры регистрирует дорожную разметку слева и справа от автомобиля.
Если автомобиль непреднамеренно отклоняется от полосы движения, система выдает тактильное предупреждение и на щитке приборов появляется предупреждение.
При преднамеренной смене полосы движения мигающий сигнал рассматривается системой как входной сигнал для деактивации тактильного сигнала.
Эта система активируется начиная со скорости 65 км/ч и готова к предупреждению при определении разметки.
x
Система контроля за усталостью водителяНачиная со скорости 65 км/ч, уровень концентрации водителя автоматически контролируется с помощью системы контроля нахождения в полосе движения.
Уровень концентрации рассчитывается на основе анализа поведения в полосе движения. При этом важную роль играет датчик рыскания/продольного и поперечного ускорения, так как у водителя в хорошей форме меньше колебаний угловой скорости, чем у уставшего.
В меню щитка приборов можно сделать запрос об уровне концентрации.
На дисплее TFT изображено рулевое колесо и чашка кофе, эти изображения соединены пунктирной линией с пунктирами.
По этой пунктирной линии слева направо перемещается штрих.
Чем больше падает концентрация, тем ближе штрих перемещается в правую сторону.
x
Система распознавания дорожных знаковВо время езды передняя камера распознает дорожные знаки слева и справа от полосы движения. Она распознает стандартные дорожные знаки ограничения скорости и запрета обгона, используемые в более чем 80 странах, эти дорожные знаки показаны на щитке приборов.
Система снова информирует водителя при отмене ограничений
x
Возможность установкиОписание всех этих систем так же есть в файле из него следует что для работы этих систем нам нужно:
1)камера (1779891)
2)нужна другая часовая пружина (1156089)
3)датчик положения рулевого колеса (1758680)
4)левый подрулевой переключатель (5133412)
проводка подойдет та что мы взяли к Active city stop так же подойдет и кожух
причем пункты 2,3,4 продают в одном флаконе на нашем же сайте, объявление
Итого получается тоже около 25т.р.
Вопросы то тут собственно те же
1) возможность активировать систему через диллерский сканер?
2) не упустил ли я каких-нибудь деталей?
Спасибо за то что уделили моей теме время, надеюсь на конструктивный разговор
oksibutch
2 January 2013
Система Active City Stop и система удержания в полосе движения
DodGi
на стекле нет номера. Если искать по номеру 3578AGSCHMVW2P, то он выдает среди всех остальных benson. Стекло с полным обогревом.
Скиньте пожалуйста конфиг (FORScan) для камеры от дорест куги. А то распознавание знаков не работает.
Спасибо!
У меня на куге стоит от фокуса BM5T-19H406-AG,конфиг: ;Block 1
7060101020101020116
706010211010022
;Block 2
70602012A0900000043
7060202000000000011
7060203000012
;Block 3
7060301010201020118
7060302010103000017
7060303030000000016
;Block 4
7060401000000000012
7060402000000000013
7060403000014
Добрый день. При запуске выскакивает Active City Stop Недоступна. Машина заводится и надпись пропадает. Подскажите что делать
tas70:
|
Добрый день. При запуске выскакивает Active City Stop Недоступна. Машина заводится и надпись пропадает. Подскажите что делать |
Лучше начать с диагностики.
tas70
28 March 2019
Эта надпись не здоровая? Поломка нада устранять? В двух словах опешите. Какие проблемы могут быть?
hetzer
Огромное спасибо, всё заработало!
firesanek
29 March 2019mobile
А предупреждение водителя об усталости у кого нибудь срабатывало?
Стоит камера, пункт в меню есть. Проехал 1300 км, положение индикатора не изменилось, потом вообще написал, что информация не доступна.
firesanek
да, нужно "плавать" в полосе, у меня такое было когда ехал по типичной весенней дороге и объезжал ямы, она подумала что я устал и начала орать.
firesanekС нашими дорогами просто выбешивает своими оповещениями
firesanek
Надо быть не усталым,а пьяным тогда сработает ))) видно у вас дороги хорошие
firesanek
30 March 2019mobile
Ясно, обратно ехал раза три соаботала, но если помню она должна орать и заставить остановиться. А у меня вывело желтое предупреждение, которое через неск минут пропадает и система опять возвращается на ноль, типа я отдохнувший. У всех так?
firesanek
Если едешь нормально то система может обнулиться,продолжаешь "пьянствоаать"за рулем она зажгет красный флаг
firesanekВот так это выглядит.
d3vil.stТоже "навилял" из-за дорожного покрытия.
Volchenkov
8 April 2019
Парни не ругайтесь если что но не пойму зачем менять зеркало для ACS? У меня титаник комплектация с датчиком дождя и затемняющимся зеркалом заднего вида..Мне тоже менять если ставить ACS??По каталогу зеркало либо с датчиком но без системы, либо с системой ,но без датчика)...А что бы все вместе такого нет...Так как быть с зеркалом то?
juzeppo
8 April 2019mobile
Volchenkov
Не надо менять
juzeppo
Точно???А то цвета разъемов разные...тот что у меня белый а у другого зеркала синий...и в проводке под ACS тоже фишка синяя...И еще вопрос можно тебе сразу вдогонку, правый подрулевой обязательно менять? А то некоторые писали тут что не меняли и все работает как надо.
juzeppo
8 April 2019mobile
Volchenkov
Я пару недель назад поставил камеру и лидар, зеркало не менял. Проводку потолка не менял, просто добавил 4 провода к камере и лидару. Кан шину провел до разъема С23 в ногах пассажира, плюс кинул на ВСМ, минус под потолком прикрепил.
Соответственно разъем зеркала у меня остался родной.
Про правый подрулевой не скажу, менял в сборе часовую с двумя подрулевыми
Парни, может знающие тогда подскажут, площадка и правый подрулевой одинаковые ли для ACS и без?
Volchenkov
Машина какая? Если дорестайл - то меняется левый переключатель под режим работы камеры, а он не совместим с блоком переключателей и соответственно правый тоже под замену. А для acs важны только датчики абс задние, должны быть светлые ( при наличии аатопарковки - все ок).
Анатолий33
Да,у меня дорест. То есть полюбому менять площадку, часовую, левый подрулевой и правый?
Анатолий33
9 April 2019
2
Volchenkov
Если камеру будете ставить, то левый переключатель потащит замену блока переключателей и соответственно правого переключателя, ну и часовую. Переключатели в доресте не совместимы с кугой или фокусом рестом. Блок переключателей подойдёт и от куги, только учитывайте подогрев руля ( там блок и часовая другие) и разъём подушки тоже, те если подогрева нет, подушка дорестовая - то смело от куги можно брать. Ну а если седан - то правый без дворника тяжко найти.
Вопрос - если с завода стоит ACS, то активация системы распознавания знаков это чисто программная функция или камеру надо менять на другую? Если надо - что ещё надо менять или довешивать? И нельзя ли как-то связать эту систему с ограничителем скорости (который LIM на руле)?
Sync77
Камеру надо физически ставить. Активировать программно и получить результат. Чисто программно активировались режимы только на куге рестай,тк там камера стоит физически.
Камера, проводок, 2 крепежа и левый переключатель.
С лимом на руле не связано. С кнопкой на руле связан адаптивный круиз контроль.
Kriim
10 April 2019
-1
Privet,
Ya ustanovil kameru, podrulevoi pereklychatel, casovuyu pruzhinu i hochu aktivirovat eti parametry:
— 88-03 байт авто дальний
— 98-05 байт удержание в полосе
— 191-02 байт контроль усталости водителя
— 240-02 байт дорожные знаки
ACS stoit uzhe s zavoda.
Rebyata, pomogite, kak provilno menyat parametry v BCM cherez Focccus.
Umenya ELM327 adapter s pereklychatelem.
Esli mozhno togda opredelite detalilnyie (step by step) ukazanie. Umenya malo opyta s ELM327 i Focccus.
Spasibo
Привет всем.
Подскажите момент по установке?
Стоит адаптивный круиз-контроль, подрулевые лепестки, система автопарковки.
Нашел недорого камеру знаков и контроля полосы + стекло.
Что еще нужно кроме левого переключателя и крышки на блок?
Спасибо!
24adonis
25 April 2019mobile
Allbert
Нечего не надо больше.
Проводку наверно с разъёмом камеры
24adonis
Спасибо. Тогда еще такой вопрос. На рест идет F1FT-19H406-AF, а могу купить F1FT-19H406-AE - Разницы никакой? Только прошивку обновить?
24adonis
25 April 2019mobile
1
Allbert
Я думаю что нет разницы они одинаковые.
1 person online