Расчет маржи

11 years ago

Привет клубни. Нужна помощь, я туплю в конце года после вчерашнего.
Есть товар А, реализованный с маржой 40% в количестве 30шт.
Есть товар Б, реализованный с маржой 21% в количестве 60шт.
Как найти маржу с реализации обоих товаров?

No limits
26 December 2012

Расчет маржи
9,9K
views
19
members
59
ManAG
27 December 2012

Русалка:

усреднение без параметров проводят в зависимости от кол-ва позиций расчета (в данном случае их две).

когда зачем количество проданных единиц ?
idler
27 December 2012

No limits
Если не признаешься, почем барыжил, тебе никто здесь кроме как "ХУ" ничего по теме не скажет
Brodjaga
27 December 2012

No limits
реально тупишь:) от объемов зависил...от отношения цена товара а к товару б
Русалка
27 December 2012

ManAG
для пропорции ( 30*0,4+60*0,21)/90= *100=27,3%
Brodjaga
27 December 2012

ManAG
не ленивый но верно
Amaton
27 December 2012

Русалка:

...мож поспорил с кем

с ОЭП или с налоговой Мож даже проспорил уже...
idler
27 December 2012

Сейчас мы ТС вообще постараемся запутать.
Уверен ли он, что именно маржа составила 40% и 21%? А может быть наценка? Дело в том, что маржа - это отношение прибыли к сумме реализации, а наценка - отношение той же прибыли к себестоимости. В любом случае, без исходных данных по ценам ничего толкового посчитать не удастся.
Русалка
На мой взгляд, вот это "(30*0,4+60*0,21)/90*100=27,3%" ммм... кагбэ не имеет экономического смысла
Русалка
27 December 2012

idler:

кагбэ не имеет экономического смысла

обоснуй
idler
27 December 2012

Русалка:

обоснуй

Попробую. Ну, в принципе, если поделить 10 яблок на 5 груш, то мы получим 2. И это будет правильный результат с точки зрения математики, но абсолютно бессмысленный.
Так же и здесь. Если это уравнение - попытка вычислить маржинальную прибыль на единицу общего количества изделий, то полученный результат некорректен, ибо общая маржа должна быть рассчитана, исходя из общей прибыли и общей суммы реализации и не может быть получена исключительно на основе количества проданных товаров. В целом, средняя маржинальная прибыль на единицу не будет равна 27,3%, а будет меняться в зависимости от цен на товары А и Б. Кактотаг...
P.S.
Плешка финишд?
Русалка
27 December 2012

idler:

Если это уравнение - попытка вычислить маржинальную прибыль на единицу общего количества изделий

уравнение дает более точную пропорцию в среднем результате в соотношении к общему кол-ву.
idler:

общая маржа должна быть рассчитана, исходя из общей прибыли и общей суммы реализации

и именно в нем и фигурируют общее кол-во реализации и общая маржа, также как и кол-во проданного товара
idler:

средняя маржинальная прибыль на единицу не будет равна 27,3%, а будет меняться в зависимости от цен на товары А и Б

в данном конкретном случае речь идет об уже свершившихся итогах по марже по конкретным группам товара. Поэтому и расчет можно считать законченным и усредненным по данным итогам. Разумеется, если считать каждый день в зависимости от меняющейся наценки и маржи соответственно, то результат будет каждый день разный.
PS. и эта...яблоки на груши не делят есиче...грубое нарушение гибридных правил
Ни плешка ни разу
ManAG
27 December 2012

idler:

Попробую. Ну, в принципе, если поделить 10 яблок на 5 груш, то мы получим 2. И это будет правильный результат с точки зрения математики, но абсолютно бессмысленный.
Так же и здесь. Если это уравнение - попытка вычислить маржинальную прибыль на единицу общего количества изделий, то полученный результат некорректен, ибо общая маржа должна быть рассчитана, исходя из общей прибыли и общей суммы реализации и не может быть получена исключительно на основе количества проданных товаров. В целом, средняя маржинальная прибыль на единицу не будет равна 27,3%, а будет меняться в зависимости от цен на товары А и Б. Кактотаг...
P.S.
Плешка финишд?

ну, ты немного перегнул, с размерностью в задаче более-менее. группа из товаров А и Б может иметь, например, общего поставщика, "Товары от Ашота" и к её маржинальности могут быть привязаны расчеты с ним. т.е. маржинальность "яблогруши от Ашота" будет примерно равна 27,3%" при условии, что на 1 грушу продается примерно 2 яблока. и Ашоту может полагаться дополнительно , например, 7% от выручки.
т.е. экономический смысл можно натянуть, но математически задача недоопределена
idler
27 December 2012

- Несогласный я.
- С кем, позвольте поинтересоваться - с Русалкой или с МанАГом?
- С обоими.

Средняя маржа будет равна 27,3% лишь в том случае, если цена реализации товаров А и Б одинаковая. Если груши и яблоки продаются именно так - ОК, вопросов нет. В ином случае средняя маржа будет тяготеть к марже более дорогого товара.
Русалка
27 December 2012

idler
интересно, что ты видишь глядя на форму №2...
idler
27 December 2012

Русалка:

idler
интересно, что ты видишь глядя на форму №2...  

Цыфирки
Русалка
27 December 2012

idler
тогда вопросов больше нет
idler
27 December 2012

Русалка
А ты хотела бы, чтоб я, как Шерлок Холмс, назвал тебе фамилию главбуха, точную высоту крыши конторы и номер оффшорного счета, куда угоняются бабки? Я так еще не умею.
Скрытый текст
Русалка
27 December 2012

idler
не, ну зачем...можно проста огрн техничек
idler
27 December 2012

Русалка
Это легко. Просматривается оборотка по 51-му счету и запрашиваются договоры с компаниями, которым регулярно уходят суммы по пицот тыщ или по мильону. В реквизитах этих договоров обычно есть ОГРН техничек
Amaton
27 December 2012

idler:

Это легко. Просматривается оборотка по 51-му счету и запрашиваются договоры с компаниями, которым регулярно уходят суммы по пицот тыщ или по мильону. В реквизитах этих договоров обычно есть ОГРН техничек

Русалка

idler

Вам в приват
idler
27 December 2012

Manimal
Русалка вроде как замужем, не?
Русалка
27 December 2012

idler:

Просматривается оборотка по 51-му счету

а мож 60, 62 и 76 ? не?
Русалка
27 December 2012

idler:

молодец! следишь за событиями
idler
27 December 2012

Русалка:

а мож 60, 62 и 76 ? не?  

Не, там только для встречной проверки может быть интересная информация. И то, скорее всего, встречка ничего не даст. А вот чиста бабки... Не знаю, как сейчас, но раньше народ не заморачивался особо платить техничкам четко по счетам, в отличие от обычных контор.
Русалка
27 December 2012

idler:

Не знаю, как сейчас, но раньше народ не заморачивался особо платить техничкам четко по счетам, в отличие от обычных контор.

а ща погонять бабло по банкам для оборотов святое дело
Amaton
27 December 2012

idler:

Думаю если ты будешь давить на оборотку, акты сверок и 51 счет - все может измениться Дерзай!
TVasily
27 December 2012

1

Русалка:

No limits
начнем с того какая маржа...валовая или операционная...?
если валовая, то просто сложи полученную маржу...а если операционная, то зависит от особенностей распределения административных (постоянных, накладных) издержек. Если одинаково то также складываешь, если имеет различие, то пересчитываешь общую маржу на 2 товара сразу.

Марусь, я тебя обожаю!
АМК фф
27 December 2012

Раньше было: придет "фининспектор" с битой и паяльником и расскажет сколько денег надо отдать.
Сейчас налоговая проверка отберет всё и еще скажет сколько остался должен
No limits
27 December 2012

Я в общем-то только спросить хотел... А тут такое развели...
Мне общая маржа по всем товарам так, для себя, как в общем год отстрелял, по каждому товару я уже все проанализировал и пронапланировал дальше, акциев там всяких запланировал. Я вот тоже начал заморачиваться: что да как правильно и понял что нифига как правильно не получится посчитать, что все это так, ориентировочно. Текиллу вчера открыл, на 100% спирте агавы, хорошая весчь скажу я вам, любая маржа по боку... С Новым годом всех!
Русалка
27 December 2012

No limits
как это побоку...мы тут распинаемсо, а он...! наливай
idler
28 December 2012

1

No limits
Ну если для себя - то дели полученную прибыль на общую сумму реализации и не парься.
Приятного аппетита и с Новым годом!
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up