| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
потолочный плафон от Ваз 2107.
rodriges
15 March 2004
Подсветка багажника, установка, проблемы. (Р)
FFish
Да. Если концевик исправный, больше нечему ломаться.
KESTikЯ же написал что штаный это у меня на фотке синий
Khan18
тоже купил 60 см диодной ленты, вечером багажник открываешь - аж слепит, фото надо сделать...
rolex-x
8 January 2011
Один небольшой совет: сколько диодов перепробывал - самые яркие это квадратные, как видите на фото сверху.
Ленту брал в Южном порту. С торгом получилось 350р за 60 см. Берите сразу ленту с проводами чтоб потом ничего не припаивать (поиск по рынку рулит
)
Вот собственно фото вечером:
Grizzly
9 January 2011
2
аналогично, лента за 300р, помойму 96 диодов
Пока стоял фоткал пару человек мимо проезжающих остановились поглядеть что эт такое там светит так))
А колхозить плафоны от тазов это всё унылое гавно, светят хуже, плюс не освещают все что требуется, да ещё и жрут больше энергии.
Пускай меня щас заминусят те кто понатыкал жёлтые лампочки вкупе с хрупким мутным пластиком в машину, но факт всеравно остается фактом
Grizzly
про унылое говно согласен на 100%
ленту приклеил и все, а с этими плафонами гемор только
Grizzly
Согласен - сегодня купил белую сведодиодную линейку, поцепил на уступе около края багажника в параллель к родной лампочке - просто супер. настоящий белый день в багажнике хоть читай - и самой линейки вообще не видно!!!.. Брал 25см. с квадратными "кристалами"..
Установка 10 минут
arsenic
23 January 2011
2
сталкнулся с такой проблемой недостаточного освещения багажника хетча( неохото было заморачиваться с диодными лентами), решил доработать стандартный плафон:
решил сделать отражатель для плафона, чтоб свет освещал только багажник, а не боковую панель изнутри, забирая до 40% освешения!
взял лист так называемого ANOFOLа, купленного, ранее в интернет магазине ( анафол достаточно дорогой материал, думаю его может заменить обычная алюминевая банка из под пивчела или газировки))) путем минутных вычислений разрезал, загнул по прафону кусок материала:
вот вместе с плафоном:
купил габаритку помощнее, так называемую кукурузу за 80р.:
над креплением решил не заморачиваться (хотел сначала на болты закрепить, но зазор панели и плафона оказался минимален), взял скобы от канцелярсколо степлера))) в плафоне, расколенной иглой проделал отверстия под скобы:
скобы закрепил спичками:
проделал идентичные отверстия в анофоле, продел и загнул скобы:
крепление, на удивление оказалось прочным))
собственно отражтель готов, до 40% светлее стало освещение
фотку багажника еще не сделал, завтра выложу!
затраченное время 30 минут, цена вопроса стоимость лампочки + стоимость банки пивчела))
Andrey2106
23 January 2011
цитата: |
неохото было заморачиваться с диодными лентами) |
Зато с этим вы жесть как заморочились)
за труды плюсик
Но от светодиода такого эффекта как от ленты не будет...и ее проще поставить(лента 150 р светодиод безцоколный 7р и 2 минуты работы)
нифигасе "чтоб не заморачиваться))) с лентой 3 действия всего (оторвать,примотать,приклеить) ну я ещё предохранитель поменял ибо полярность перепутал) а тут вон спички какието степлеры а светит всеравно хуже наверняка) Но за труды
)
сергей159
26 January 2011
Всем привет. Я предлагаю вот такой вариант решения проблемы.
Если кому интересно вот здесь описано.
serzh159.narod2.ru
У меня обратная ситуация. может кто сталкивался? Подсветка горит постоянно даже при закрытой двери, сигнализация соответственно срабатывает. Думаю на концевик, но при этом индикатор открытой двери в салоне работает исправно.
apolos
В замке багажника две блокировки. Одна идет в Ц/з, другая на подсветку. Та которая идет в ц/з замкнута при закрытом замке. На светильник наоборот замкнута при открытом замке. Именно такой контакт нужен для подключения контроля крышки багажника в нештатную сигу. Очень часто от нештатной сиги провода прокладывают очень не аккуратно и он бывает коротит. Сними плафон увидешь провод который прикручен нештатный. убери его возможно в этом причина.
MotoLive
7 March 2011
У меня тоже горит плафон в багажнике постоянно, даже когда багажник закрыт
что замечательно видно при закрытом багажнике и откинутой спинке заднего сиденья
Что может быть причиной? Ни у кого не было? Пока проблемка не решена лампочку вынул...
MotoLive
В багажнике лампа зявязана так же и на кнопки двери пока в салоне свет горит так же будет гореть и свет в багажнике в седане сто пудов так
парни а подскажите где вообще находится плафон в багажнике? я у себя чё то не нашёл- фф1 04г хэтч.российский. заранее спс. она у меня тока месяц так что я ещё чайник, хотя 19 лет за баранкой
так как решить проблему с тем что свет не горит в багажнике, у меня седан, не горит и при остальных открытых дверях!!!???
Если не хочешь разбираться с проводкой, её целостностью и концевиком в замке, можно сделать свою независимую подсветку, включение которой сделав как угодно, т.е. на сколько хватит фантазии, к примеру запитав её от габаритов, сделать свой выключатель и.т.д..
kaskad
подскажи а в каком месте находится плафон задней двери ???ф/ф1 04г хэтч
myaso
слева наверху под "потолком" полки.
спасибо пойду смотреть!!!
блин а у меня нет там плафона ты наверное имеешь ввиду у седана!? ,а у меня хэтч.!!! А вообще кто нить в курсе у хэчей есть плафон в багажнике а то как то не комфортно вечером там лазать!!!(((
myaso
ты на аватарку мою посмотри)
хэтч у меня был.
Что , у этих машин совсем нет нормальных электрических схем ? С такими схемами как здесь , форд больше похож на таз или деу нексию. А после того как я увидел задние барабаны , то это мой последний форд , купленный просто из за недостатка средств .
cross1208:
|
apolos В замке багажника две блокировки. Одна идет в Ц/з, другая на подсветку. Та которая идет в ц/з замкнута при закрытом замке. На светильник наоборот замкнута при открытом замке. Именно такой контакт нужен для подключения контроля крышки багажника в нештатную сигу. Очень часто от нештатной сиги провода прокладывают очень не аккуратно и он бывает коротит. Сними плафон увидешь провод который прикручен нештатный. убери его возможно в этом причина. |
Оу, у меня тоже не горит.))
цитата: |
На светильник наоборот замкнута при открытом замке. |
Поучается нужно замок разбирать?
SDVIG
Выход из строя микриков в замке достаточно редок. Более вероятно неисправность в проводах или разъеме замка. В любом случае нужно проверить тестером замок перед разбором.
тоже хотелось бы узнать откуда идет провод на плафон при открытии двери ? С замка ? С блока управления ? Какого цвета? При принудиловке горит , а вот при открывании нет.
myaso:
|
блин а у меня нет там плафона ты наверное имеешь ввиду у седана!? ,а у меня хэтч.!!! А вообще кто нить в курсе у хэчей есть плафон в багажнике а то как то не комфортно вечером там лазать!!!((( |
у тебя скорее всего этого плафона просто нет.
можно доработать.
http://wiki.ffclub.ru/FF1/Dorabotki/Ustano...kaXetcha?v=14x5
kaskad
спасибо каскад нашёл я это гнездо купил плафон правда семёрошный так как провода не фурычат запитал от провода габарита и вырезал побольше седло. Всё свет есть БЛАГАДАРЮ!!!