Установка сигнализации своими силами.

Записался я как-то на Focus и через 5 месяцев потерял работу. Найти что-то стоящее не удалось, и из-за непостоянства доходов пришлось пользоваться услугами сервисменов по минимуму. То есть обойтись без них. Забрал я машину, ничего
дополнительного не заказывая. У нас в семье уже год есть Focus 1.6 Comfort 5D ABS, теперь еще Ambient 3D ABS. Так вот хочу
поделиться, как ставить сигнализацию самому. Защиты и замки на руль дело совсем плевое. Схемы на Focus2 пока нет, но есть на
Focus1. Надо сказать цвета проводов совпадают.

И так. Нужна сигнализация как минимум с одним входом для
положительных концевиков. Благо большинство его имеют.

Читать дальше
сигнализация, установка сигнализации, своими руками, противоугонные системы, защита от угона

Electronics
30 July 2006

Установка сигнализации своими силами.
676,8K
views
498
members
3K
miklay
11 July 2011

цитата:
Парни, подскажите плз кто ставил Пандору. На 16 странице есть описание как подключить открытие багажника с ключа. Программировать при этом надо СН9? Как?

Пункт I-12.9 делаешь РАЗРЕШИТЬ
http://manuals.alarmtrade.ru/13/uroven-i-1...knopki-breloka/
а тут http://manuals.alarmtrade.ru/13/uroven-i-1...tralnogo-zamka/
пункт I-10.9 делаешь ЗАПРЕЩЕНО
Вроде бы так, если что поправьте.
Las9w
19 July 2011

подскажите плз, какую цепь можно разорвать под капотом на 1,8 двиге? Изначально думал о зажигании на свечи, но на 1,8 катушки. Кроме ДПКВ пока ничего в голову не приходит.
lvsw
19 July 2011

1

Las9w
Самый простой вариант, открыть блок предохранителей под капотом, и экспериментировать, вынимая их. Собственно найдешь так цепь, которую можно разорвать и которая не отобразит ошибок по приборке.

Более подробно вряд ли кто-то тебе подскажет, так как эта штука сугубо индивидуальная и о ней должен знать только хозяин.
TRAKTOR SPB
21 July 2011

Поставил сегодня ПЛД 3100 на ФФ-2 комфорт. Подключил сначала по CAN. ЦЗ не работал вообще. Концевики опрашиваются нормально. Плюнул и подключил ЦЗ по аналогу. В комплектации присутствует ключ с управлением ЦЗ по радиоканалу. Хочу найти и отключить радиомодуль, который взаимодействует с ключем, т.к. при снятии с ключа ЦЗ открывается и Пандора об этом не вкурсе. В общем лишняя дыра. Где расположен радио-блок?
И еще: сколько ампер берут форсунки при работе ДВС?
Las9w
21 July 2011

TRAKTOR SPB
1. Прошивка какая? Должно по КАн все работать без проблем.
2. В чем дыра? Ты же не будешь пользоваться штатным ключом, значит его код никто не считает и машину не откроет. Вынь из него батарейку, если боишься случайно нажать.
3. Форсунки с катушками, как я понял, висят на 34 преде под капотом. 10А он.
miklay
21 July 2011

TRAKTOR SPB
Если у тебя нет задних электростеклооподъемников, то значит нет дверных модулей. Соответственно ЦЗ по CAN работать не будет.
TRAKTOR SPB
22 July 2011

miklay
Понятно. ЭСП только передние.
Las9w
Дыра в том что останется радиоканал по которому можно открыть машину в обход ПДЛ 3100. Ведь, на сколько я понимаю, радиообмен в нем не диалоговый и взломать его труда не составит. По этому, вытащить батарейку из ключа - не выход. Все IMHO
vitasku
22 July 2011

TRAKTOR SPB
Открытие с ключа не снимает авто с охраны, только открытие ЦЗ (если SLAVE режим не активирован), попробуйте открыть дверь и Пандора начнет ругаться

Если все же необходимо отключить радиоканал, то на дорестайлах модуль находится спереди под обшивкой потолка, а в рестайлах встроен в ГЕМ и отключается только программно.

Добавлю, что под рестайлами в данном случае понимаются авто, выпущенные с середины 07 года (красная подсветка).
Las9w
22 July 2011

TRAKTOR SPB:

Ведь, на сколько я понимаю, радиообмен в нем не диалоговый и взломать его труда не составит. По этому, вытащить батарейку из ключа - не выход.

Радиообмен на то и радиоОБМЕН. Если не будет с кем меняться,то никакого обмена не будет =) Т.е. кодграбберы перехватывают информацию от брелка к машине и от машины к брелку, если обмена нет, то перехватывать нечего и взломать ничего не получится. К тому же, как выше написали, открыв двери, машина все равно останется под охраной.
TRAKTOR SPB
22 July 2011

Las9w
А мануфактурным кодграбам пофигу на то кто с кем меняется. Главное опознать сигналку и чтоб радиоканал был. В нашем же случае, радиоканал у всех одинаковый и опознавать не надо.
Zlobal
4 August 2011

1

Прочитав кусок данного форума и почитав форум угона.нет решился на замену 8 шерхана на Пандору 3100. Кратенький отчет.
1. Не ставте сигналку у диллера. Это пи...ц. Пока шерхана снимал много удивлялся.
2. Самая большая сложность - найти место для блока (ни одной прямой поверхности под торпедой).
3. А так - практически все по КАНу(машина ФФ2 рестаил титаниум). Кроме поворотников (взял аналогом с разъема( главное не промахнуться там два провода перед запайкой проверить) и багажник (сделал как было расписано тут).
Доволен до ус..у. Единственная проблема - режим доводки стекол. Может не довести. Или доведет задние стекла но не тронет передние.
Спасибо всем кто тут печатал! Ай кен ду ит.
Crazyik
15 August 2011

Я так понял что для комфорта по кану ничего не идет кроме дверей? Концевик? Хотим другу ставить пандору 3700, там встроеный кан.
miklay
15 August 2011

Crazyik:

комфорта

У меня "комфорт" все работает по CAN, Пандора 3210.
p.s. как опция установлены задние электростеклоподъемники (дверные модули)
Crazyik
15 August 2011

miklay
Все понятие растяжимое)) на запуск подключать форсунку надо? или он в кане увидит, темп двигателя вешать на мотор или опять же из кана сможет взять? Из кана как я понял нельзя достать поворотники и замок багажника, но там все просто.. это сделаем. А вот концевики не хотелось бы тянуть вручную. И еще замок капота, пишут что якобы нет концевика на комфортах.. Машина закрывается от штатного ключа, сирена в салоне, датчика удара нет, реакция только на открытие двери у него. НО на БК там отображается открытый капот.. опять же в кане это есть как я понимаю, увидит ли он это..
botar
15 August 2011

Подскажите, что должно быть на черно оранжевом проводе в 17 пине малого разъема? Подключаю габариты. Мерил-мерил - на нем всегда 12В
VitaR
15 August 2011

botar
Это провод КНОПКИ аварийной сигнализации. Габариты тут ни причём. Если выход сигналки (на управление поворотниками) подключить к этому проводу, то в настройках надо выбрать функцию "управление кнопкой".
botar
15 August 2011

VitaR
У меня ПБ5 установлена, сига - Пандора 3500, она по этому проводу управлять будет поворотниками или по кану тоже работать будет?
VitaR
15 August 2011

1

botar
По этому проводу сига будет управлять поворотниками по аналогу. По CAN-у будет работать всё, кроме поворотников.
botar
15 August 2011

VitaR
Спасибо! Если не сложно, подскажи, какие провода для автозапуска нужны будут? Я правильно понимаю, что провода в машине разрезаем и в разрыв включаем провода с релейного модуля?
VitaR
15 August 2011

botar
Автозапуск не ставил! Говорят - зло это! Так, что не "советчик" я по этому вопросу.
vitasku
16 August 2011

Crazyik:

запуск подключать форсунку надо?

Работающий двиг определяется по КАНу
Crazyik:

темп двигателя вешать на мотор

Да, надо вешать
Crazyik:

Из кана как я понял нельзя достать поворотники и замок багажника

Что значит достать? Нельзя управлять аварийкой и открытием замка багажника
Crazyik:

замок капота, пишут что якобы нет концевика на комфортах

Концевика капота нет ни в одной комплектации, даже титаниум, ЕСЛИ отсутствует ПБ5, но он у вас есть, следовательно по КАНу будет видеться
botar
16 August 2011

Опрос ключа (ключ в замке) по CAN у пандоры нормально работает или лучше отдельным проводом подключить по аналогу?
Crazyik
16 August 2011

vitasku:

Нельзя управлять аварийкой и открытием замка багажника

Значит нельзя достать

vitasku:

Концевика капота нет ни в одной комплектации, даже титаниум, ЕСЛИ отсутствует ПБ5, но он у вас есть, следовательно по КАНу будет видеться 

Понял, спасибо.
botar
16 August 2011

Все подключил все работает, осталось обходчик подключить подскажите, как сделать так, чтобы магнитола при автозапуске не включалась сама? В предыдущей машине она ключалась только при вставленном ключе
Crazyik
16 August 2011

1

botar
Если ее выключить перед тем как вынуть ключ, то она сама не включается.. Если голова штатная.
Gloom_NK
16 August 2011

цитата:
подскажите, как сделать так, чтобы магнитола при автозапуске не включалась сама?

при подготовке к запуску, выключать магнитолу руками через кнопочку.
botar
16 August 2011

Это же не удобно! На прошлой машине работал климат, а магнитола включалась после того как я ключ вставлю и поверну! На форде магнитола не штатная! Может, отключить провод Acc вообще, что я потеряю от этого?
botar
17 August 2011

В общем вытащил предохранитель на ACC. Машина завелась, климат работает, магнитола до вставления ключа молчит. Это гуд. Теперь о плохом... Без АСС приборка до завода машины мертвая, но на ней горит лампа чека и лампа ограничителя (красная стрелка вверх), после завода - приборка оживает, показывает обороты. Вот и не знаю как оставить... Что посоветуете?
Mr.Mirror
17 August 2011

botar
цитата:
на ней горит лампа чека
Этот значек отпугнет возможных недоброжелателей заглянувших в салон заведенного авто.
botar
17 August 2011

цитата:
Этот значек отпугнет возможных недоброжелателей заглянувших в салон заведенного авто.

Да эти значки тухнут после того как машина завелась, просто не понятно что это и не вредно ли электронике машины запускаться без ACC

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Black Bug
FF2 оборудование и з.ч.
Камера наблюдения в машине
FF2 оборудование и з.ч.
Инструмент
FF2 оборудование и з.ч.
Газовые опоры капота