Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками

20

Скрытый текст

В России автомобиль появится в июне будущего года: первые Октавии к нам импортируют, но уже через месяц, с июля, должна начаться их сборка в Нижнем Новгороде. Российские цены обещают оставить на прежнем уровне».
Octavia, октавия, Шкода, skoda, vag, ваг

Хэнс
11 December 2012

Octavia 2013 м.г. и ее сравнение с другими марками
159,3K
views
95
members
1,9K
lessen
21 May 2013

Buster
Оценочный термин "плох"/ "не плох" в данном случае проверится временем.
Иными словами, если накроется ДСГ, то будет "плох"
А если нет-то и "неплох"
Buster
21 May 2013

lessen
Ну если так рассуждать, то много чего может накрыться и будет "плох"...
Я к тому, что вполне приемлемая динамика, расход и цена - как бе оптимальное сочетание
paravoz
21 May 2013

Buster:

Тем более, что тут реально много автомобиля.

Чот не узрел, где там много. Может в сравнении с фф3 - то да. Много автомобиля - у шкоды это про суперб.
lessen
21 May 2013

Buster
Ну просто ДСГ вещь уж больно одиозная.
Filatov
21 May 2013

А что бояться DSG то? 5 лет спите спокойно и наслаждайтесь, заглючила - сделают. АКПП не то...
lessen
21 May 2013

3

Filatov
5 лет это прекрасно, это распрекрайснейше. Это огромный шаг Фольксваген ауди групп навстречу клиенту!Этим они дают понять насколько клиенты им нужны и дороги, как они о них заботятся и готовы снять последние штаны ради клиента.
Есть одно но: это реалии российского дилерства.
Я с ужасом себе представляю, как надо будет сдавать тачку в гарантию, а главное, сколько раз, и как они будут это чинить, и каждый раз доказывать, что вы сами ее сломали, и что подменную машину дать не могут, и что срок ожидания-неделя или две, и так далее...
У нас был корпоративный суперб, у которого с завидной периодичностью что-то улетало в коробке. В сервис он ездил он раз в месяц, и сделать ничего не могли. МЫ затрахались с ним, сил нет. Это при том, что у данного дилера компания купила за все годы около 500 машин, и следовательно дверь туда мы открывали с ноги, спрашивая, где же дорожка для приема, то есть от проблем затягивания были избавлены. Но не были избавлены от глюков коробки и жопорукости дилерского центра.
Filatov
21 May 2013

Корпоративное (не своё, чужое) не жалко... Это объяснимо. DSG не автомат и поэтому для нее есть свои правила пользования, что можно и что не рекомендуется.

ПыСы Я ничуть её не идеализирую, сам владею и тоже начала подглючивать тысяч с 30-ти, периодические небольшие вибрации на 2-й передаче потолкавшись по пробкам. Но вот уже полгода окончательно её "убить" не получается...
Ничуть не парюсь по этому поводу!
Mr_Romanov
21 May 2013

единственный минус гарантий на ДСГ 5 лет, это процентов на 90 обслуживание у официалов
Filatov
21 May 2013

Mr_Romanov
Ну это да, к официалам на ТО, но со своими запчастями для ТО финансовые потери не большие.
Mr_Romanov
21 May 2013

Filatov:

Ну это да, со своими запчастями для ТО потери не большие.

Это тому кто шарит, а кому все равно падать нормально будет. Вот например у меня брат за ТО2 на октахе 1.8ДСГ отдал внимание 16000 рублей. И увы таких много
Filatov
21 May 2013

Да, неплохо его развели! 7300 второе ТО было... С их запчастями, но без замены воздушного и салонного фильтров.

Отклоняемся от темы, однако, коллеги
lessen
21 May 2013

А я бы боялся не обслуживания у официалов, а того, что официалы будут вафлить с гарантией.
Filatov
21 May 2013

По крайней мере, на Шкодовских форумах, мне такие заморочки не встречались (проблем по гарантии, с коробкой). Дилеру же выгоден гарантийный ремонт, зачем ему в отказ то идти? Кроме, конечно, явно самостоятельно "устроенных" случаев...
Веталь76
21 May 2013

1 и 2 июня презентация новой Октахи в АвтоСпецЦентр Химки говорят будет красиво пойду глядеть, может тест-драйв достанется!
вот и все гляну, как красотка!
Buster
21 May 2013

paravoz:

Чот не узрел, где там много. Может в сравнении с фф3 - то да. Много автомобиля - у шкоды это про суперб.

По багажнику только вагон может конкурировать, сзади просторнее чем в ФФ3

lessen
Ну ПШ тоже не шибко обкатанный автомат.

Я имею представление, как ушатывают корпоративные авто за год-полтора
lessen
21 May 2013

Buster
Ну так ПШ и не безупречен.
И при чем тут ПШ? Форд теперь эталон, что-ли?
Buster
22 May 2013

lessen
Ну просто на форуме ФФКлуба вполне логично подразумевать сравнение Октавии с Фокусом. Я так думаю...
Я не спец, но судя по тому, сколько ВАГ ставить ДСГ на свои машины - с ним не все так плохо как рисуют. Может на первых и было повально...
miska
22 May 2013

Тойота тоже свой робот 5 лет на ярисы и аурисы ставила, через каждые 30 тыщ инициализация и прочий гемор в конце концов привел к отказу от данной коробки, пока что робот сделать надежным хотя бы на уровне автомата не удавалось никому, может и удастся в данном случае, но вот пока что сильно сомневаюсь, ведь в европе и у нас совершенно разный уровень гарантийного сервиса,и уповать на него я бы не стал.
Riqez
22 May 2013

4

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25642895.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25642919.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25642961.html
Buster
22 May 2013

Riqez
мелко, ничего не видно, по клику открывается радикал и там ничего
Riqez
22 May 2013

Buster
а так
Nic 99
22 May 2013

Лучше
lessen
22 May 2013

То есть ксенон-в 8 пакете к Элегансу за 66 рублей
Anikiy
22 May 2013

цитата:
Уважаемые форумчане! Вчера написал эл. письмо в чехам в Шкоду про Октавию Комби 4х4...
Честно говоря не ожидал вообще получить какой-либо ответ. Но! Сегодня пришло письмо
из VW Group Rus следующего содержания (которое, кмк вам будет интересно узнать):

По просьбе коллег из Чехии отвечаю на Ваш вопрос касаемо старта продаж Октавии Комби 4х4 нового поколения: это произойдёт осенью этого года. Цены и комплектации будут известны ближе к началу продаж.

C уважением,
Best regards,

Тимур Алиев, Руководитель направления PR
KODA AUTO Россия, ул. Обручева, д.30/1, 117485 Москва, Россия

Взято отсюда
Ура товарищи!!!
В таком случае я крепко подумаю ждать скаут до 2014 года или взять просто сарай 4х4 с бизинкой (буду nip-а апганять и он буит мне завидувать ). Надоело уже ждать
nip
22 May 2013

Anikiy:

(буду nip-а апганять и он буит мне завидувать 

эт уж те хрен РС с же тож 4х4 обещают так шо апганять nipалучится
SHMeL™
22 May 2013

меня в новой РС расстраивает больше 200 лошадей. соответственно налог
по мне 200 кобыл в текущей самый раз, кто хочет больше -> чипы, интеркулеры, турбины и т.п.

хочу дизель 190 кобыл 4*4
nip
22 May 2013

SHMeL™:

хочу дизель 190 кобыл 4*4 

это былоб но... можно только помечтать
SHMeL™
22 May 2013

nip
ну почему помечтать, в европе есть РС с дизельным двигателем. С удовольствием взял бы ее, если бы поставляли к нам
nip
22 May 2013

SHMeL™:

если бы поставляли к нам

потому и помечтать

они даже 150 сильный дизель для РФ зарезали до 143 ... хотя ранее такого не было ни у фольца ни у шкоды если 140 в европе то и у нас 140, если там 170 то и у нас 170.

SHMeL™:

в европе есть РС с дизельным двигателем.

кстате, откуда дровишки ?
SHMeL™
22 May 2013

nip
на чешском сайте шкоды

A sporty character and the parameters of a family car
2.0 TSI/147 kW and 2.0 TDI CR DPF/125 kW engines

да и в каталоге на карс авто есть характеристики. 2 литра дизель 170 лошадей.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Автомобили
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Автомобили
Skoda Rapid
Автомобили
Skoda SuperB (2008 - 2015)
Автомобили
Ford Mondeo VS Skoda Superb