Итак, друзья, выношу на ваш суд следующую историю.
1.Предистория: купил авто FF2 в начале 2007.Доволен очень.
Но спустя 9 месяцев попал в ДТП.Машина застрахована по КАСКО.
На минус ушло следующее: крыло пер,дверь пер,боковина,парог+много подвески передней.
2.2-ой этап.Сдаю авто в салон (не буду говорить пока в какой по понятным причинам) только через 30 дней(ну очередь на первичный осмотр).тачку принимают и за 20 дней они согласовывают смету со страховой.Я считаю что это неплохая скорость. Звонит мастер и сообщает мне эту радостную весть.Также говорит следующее:""По запчастям: Запчастей нет.мы заказали их в москве.А одну из запчастей (порог по-моему) пришлось заказать аж в германии, т.к. их нет в москве.Запчасти из германии идут от 30 дней(!!!)[B]" Я говорю окей,когда мне позвонить. Мне говорят- через 3 недели.
3.звоню через 20 дней. "Запчастей нет - ждем."
4.Звоню еще через 10 дней.: "Да,подвеска пришла,ее уже отремонтировали.Осталось только дождаться толи дверь,толи порог.Как только придет - сразу отдаем в кузовной цех. Окей-сказал я ,когда звонить? Звоните через 7 дней.Там посмотрим что с запчастями. Ок.
итог:С момента ДТП прошло 78 дней,с момента первичного осмотра прошло 60 дней. Хочу заметить: мастер очень вежлив,проницателен, и всегда доходчиво мне объясняет все аспекты ремонта.Салон тоже очень престижный и на данном форуме имеет положительную репутацию. У меня пока нет никаких причин подозревать их в чем-то.
НО:сегодня общался с товарищем который является владельцем автосервиса,не самого последнего в городе.
Дак вот он мне что сказал на мой вопрос "как ты думаешь долго ли мне еще ждать авто?"
"Ну от месяца и до "упора")).на мой очевидный вопрос "почему",он мне поведал следующую схему работы дилеров.
Привозишь им тачку ,предположим со сломанной коробкой.Тачку у тебя забирают и говорят ,что коробок щас нет нада заказывать в германии.Это месяц как минимум.ну плюс работа неделя.
а в это время в салон приезжает знакомый(зять,брат,внук,тесть директора или бухгалтера) с какой нибудь поломанной зап частью. ему говорят "лушай твоей запчасти нет ,нада ждать две недели".
А он говорит "А никак нельзя там замутить?"
му говорят "ну вот если хотите можем вам поставить почти новую такую запчасть.Ну это вам будет стоить..." Конечно чел соглашается.
и вот тогда к твоей тачке идет механик и снимает с нее необходимую детальку, которую закажут опять же таки именно для твоей машины.
Ты звонишь в салон и тебе говорят запчастей нет,склад переезжает московский,новый год,там кто-то ошибся и вашу запчасть не туда отправили и т.п.
Таким образом клиента могут динамить очень долго.
Самое главное:мой товарищь утверждает, что любые запчасти на новые машины доставляются за 10-14 дней.
ВОТ.
В связи с этим вопросы:
К представителям дилеров: каков срок поставки запчастей в салон?
могу ли я приехать в салон и осмотреть свою авто в ремзоне?
К форумчанам: выскажите,пожалуйста,ваше мнение по этому вопросу.
Как вы думаете за какое время мне должны отремонтировать авто.
спасибо за внимание.Надеюсь что с веткой не ошибся.
gary_payton
30 January 2008
Санкт-Петербург: Выбор сервиса для кузовного ремонта
_Maverick_
не парься и не слушай про 6 мес.
Рольф дает гарантию на 12, а при определённом умении общаться признаёт "косяки" и через 18 мес.
крыши делают хорошо.
прошу не воспринимать это как рекламу компании Рольф, просто рассказал свой опыт общения.
_Maverick_
5 February 2008
к разговору об официалах, мне Рльф тоже симпотизирует!... осталось только выяснить работает ли СК "Прогресс Гарант" с Рольфом
ALG
низкий поклон))) спасибо
_Maverick_цитата: |
осталось только выяснить работает ли СК "Прогресс Гарант" с Рольфом |
работает, сегодня там был: оформлялся через "удаленное урегулирование"
осматривался мастером-кузовщиком...
Кстати, мой помятый порог он вырезать не захотел
, сказал "выправим, зашпаклюем, покрасим"
цитата: |
низкий поклон))) спасибо |
да не за что:) главное - чтобы сделали!
Мне сегодня ночью какой то му@ак в правое переднее крыло приехал. Надо на МБалканскую заехать - поговорить с ребятами. Заодно еще и другие косячки уберу. Благо мне недалеко от работы.
если вмятины неглубокие вытянут обратным молотком и ничего варить и менять не будут =)
_Maverick_наш соклубник дядя Скрудж тоже менял крышу(скинули бутылку 2л с надцатого этажа)без страховой,сам.только появляется он на форуме редко(стукни ему в личку),но сделали быстро и качественно,оказалось это технологически не сложно.
vent
а что на малой балканской?
_Maverick_
7 February 2008
Наконец таки добавляю фотки с моими повреждениями... господа! оцените и высказывайтесь на тему этой ветки!
Общий вид
Фото 1На фоне монеты в 2 рубля для сравнения
Фото 2Фото 3
у меня скол краски был не жОлтого цвета
оценивать это надо к кузовщикам ехать... они же и расскажут технологию ремонта.
вообще конечно нужно руки отрывать уродам, которые предметы в окно выкидывают
железо починят... а если на голову кому прилетит такое?!
_Maverick_
7 February 2008
ALG
Жёлтый цвет - это уже короззия началась!!!
Все п...ц, спиливай крышу и катайся на кабрио
ШУТКА.
Ничего менять не надо - все рихтуется, подготавливается к покраске и красится.
По страховке делал бы у Официалов, если что есть подвязки но это за свои.
Если что пиши в личку по аське.
Не переживай, удачи!
_Maverick_ фигасе! я со своей вмятиной ездил, наверное, три месяца - ржы не появилось
Ну, в общем, нужно тем более к кузовщику обратиться. С появившейся коррозией бороться - отдельное искусство, а не просто "почистить-зашпаклевать-покрасить.
удачи!
Вообще то, крыша менее всего подвержена коррозии на авто и возможно там менее всего уделено внимание защиты автопроизводители, но считается, что, если на крыше появились "жучки" то надо срочно и быстро продавать
В данном случае фигня, только точечный ремонт без замены крыши + лишний слой краски и лака, совсем не помешает.
_Maverick_
8 February 2008
Мужики! а как считаете в случае ремонта за свои кровные можно ли рассмотреть следующий вариант: подготовить место повреждения, наложить шпатлёки слоями (тщательно высушивая) до полного выравнивания вмятин и потом покрасить!
как думаете такой вариант допустим в виду небольшой глубины вмятин??))
Злой Пионер
8 February 2008
_Maverick_
не надо голову парить себе и людям , отдай в нормальную кузовню они тебе сами выпрямят зашпаклюют и покрасят , тем более работа там элементарная , слой шпаклевки вообще-то должен быть не более 1 миллиметра иначе вздуется под краской
gary_payton
Дилер-то какой?
_Maverick_цитата: |
отдай в нормальную кузовню они тебе сами выпрямят зашпаклюют и покрасят |
+3,14
я бы не стал экономить на ремонте кузова и развлекаться самодельничеством... официалы, конечно, запросят в разЫ дороже, но есть же прочие кузовные центры, со своими окрасочными камерами, которые гарантию на работу дают.
Впрочем, если руки - золотые и растут откуда надо...
_Maverick_
8 February 2008
1
нет нет))) вы не поняли други... по поводу шпатлёки я интересовался с целью того чтобы избежать разбора салона (крыши), но по любому я буду обращаться к профессионалам официальным или посторонним)))
Злой Пионер
8 February 2008
_Maverick_
тебе же писали , есть такая штука - обратный молоток , ничего разбирать не надо , а вообще в любом случае профи должен смотреть
_Maverick_
8 February 2008
Спасибо!
ЮГ®дружище не кипятись, я реально ВПЕРВЫЕ столкнулся с такими делами!... и честно говоря, понятия не имею что такое обратный молоток, но чувствую что полезное устройство!
Если туплю заранее извиняюсь! не губите молодых неопытных)))
_Maverick_я в инете про молоток посмотрел, тоже не понял принцип действия
) нада поллитру
Я на днях в купчино в один гаражный сервис собираюсь скататься, могу там про стоимость ремонта крыши спросить... Если та сам еще к мастерам не съездил
_Maverick_
8 February 2008
ALG
Александр!
да я ещё никуда не ездил и не консультировался!
на выходных собираюсь в силу загруженности на буднях!
но буду рад если вы мне подсобите с информацией если не затруднит!...
Заранее спасибо!
автор! на фото не очень понятно расположение вмятин...
есть один хороший совет,может он вам подойдёт...
вот что случилось,и что получилось из моей похожей истории:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=170381&highlight= если решение проблемы вам подходит,вэлкам в личку,обьясню где и почем.
gary_payton
lexaXD
Я почему то не сомневаюсь в возможности дилера использовать Вашу машину в качестве "ходячего склада". А не сомневаюсь я потому, что когда мне по страховке в АВТОПАССАЖЕ на варшавке меняли ЗАДНЕЕ СТЕКЛО на хетче, в момент принятия машины я вдруг обратил внимание, что ПРАВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ксеноновая фара ВИСИТ НА ПРОВОДАХ. На мой естественный вопрос был ответ "видимо ТАК И БЫЛО". Ну я возмутился (машине же полгода тогда было, странно если я 20000 проехал с фарой которая смотрит вниз и болтается на проводах), мне и прикрутили ее обратно. Вроде разницы никакой я не заметил. Написал им в жалобной книге конечно все...
буду сам делать кузовню. Посоветуйте хороший сервис
Машинка черная...
Подбито переднее крыло.
Мдя... только сделал ТО. как сразу рихтанул крыло...
......
Скажите, где бы лучше сделать кузовной? передне крыло под покраску + рихтовка...
Денег после ТО мала... Каска есть, но гайцы попросили 3500 + коммисар 1500... ну нафик... Страховая МАКС есичо... в общем решил забить нна... Тем более Шторм сказал, что ремонт в автошопе будет стоить как раз в р-не 6 т.р... Лучша сам отремонтируюсь, но гайцы на мне не наживуцо.
-Mikas-За что эти"кровопийцы" попросили так дорого?
И причем тут ..оплата комиссару
?