ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Словил гидроудар двиг. 1,6/115л.с. 2008г.в. Что делать? Новый двиг очень дорого.
bob682Надо обследовать, что именно повредилось ... возможно и не так много менять надо, а может оказаться, что новый двигатель дешевле окажется, чем ремонтировать. Заранее не скажешь
bob682:
|
-Ал- шатун оборвало.. |
Если пробило картер, то ничего кроме замены шотблока не придумаешь. Если цилиндры не пострадали, то ремонтируется без особого труда
Капитальный ремонт двигателя HWDB 1,6л. 74kW 100 л.с.
ИМХО замена мотора в сборе на аналогичный БУ будет целесообразнее.
CondoRZel
21 June 2012
какие лапочки стоят в освещении номера? c5w не подходят, походу
и в салонном плафоне заднем, спереди c5w влезла, а сзади она длиннее
какая там длина должна быть?
Russian_Mouse
21 June 2012
CondoRZel
Если C5W сзади проваливается, значит сгнили и согнулись/отломились контакты.
она не проваливается, c5w как я понял разные длины имеют, впереди 39мм влезла и 36 влезет, наверное, сзади она не доходит до второго контакта, я и спрашиваю что у людей стоит, 42мм?
CondoRZel
тебе просто длину лампочки сказать в заднем плафоне салона?
ну похоже что так, ведь я прав что там c5w? тогда длина нужна, нигде вычитать не могу
и в подсветке номера, там тоже с5w?
Russian_Mouse
21 June 2012
CondoRZel
На светодиодных сайтах пишут что бывают 31/36/41 мм и диаметр цоколя разный...
Russian_Mouse
21 June 2012
CondoRZel
Мораль - хренотень. Ищите каталоги от крупных фирм, Осрама, Филипса, Бош - которые с размерами, и смотрите есть ли варианты...
Вобщем писал неск постов выше про проблему с двигателем, вобщем все же у меня загнуло клапана, на сервисе сказали что типа дешевле купить голову в сборе, чем ставить новые запчасти... вот подскажите:
сколько будет примерно стоить новая голова или б\у на фф2 1.6 100лс
и вообще есть ли смысл ставитьб\у голову???
perfomadoИ как давно замена даже всех 16 клапанов дороже новой головы
Как то разводом попахивает
Я уже много клапанов гнутых заменил и без всяких проблем !!
CondoRZel:
|
... я 39 нашел а еще 42 видел) |
Плафон устроен так, что влезает любая лампа, от 36 до 42. лепестки можно и подогнуть при необходимости...
CondoRZel
в заднем самая большая, лампу вытаскивать не стал но она примерно 41-42 мм. у меня светодиодная стоит, 8 диодов, хватает вполне.
Здраствуйте, что то фокус захворал...
Синптомы.
Что-то стучит когда едишь. Чем быстрее тем чаще. Как то связано с цыклом оборота колес... На более высокой скорости вроде как пропадает. Думал, что что-то приципилось к кардану от коробки. Облазил дно - все нормално.
Все жидкости в норме, прыти не убавилось.
Что может быть? Можно ли самому доехать до дилера (40км).
GRIG1
21 June 2012
Звучит так: тыр тыр пауза тыр тыр, где- то справа
. Пробег только к 10 т.км добирается ФФ2 рестайл
GRIG1:
|
... связано с цыклом оборота колес... На более высокой скорости вроде как пропадает. ... |
Первым делом проверь затяжку колесных гаек
цитата: |
вообще есть ли смысл ставитьб\у голову??? |
Я, как недавно прилипший на замену мотора на БУ такой же, могу смело утверждать, что БУ голова - вообще не страшна, если там не было масляного голодания.
Я бы не переживал и брал БУ голову.
Но нужно сесть и посчитать.
Ибо у меня было под замену два распредвала и комплект всех гидриков (как раз то самое голодание), что по стоимости только этих трех позиций (а там еще и прокладки-уплотнения-сальники потянулись бы следом при ремонте) вышло дороже БУ мотора в сборе без навесного оборудования.
Считайте, смотрите варианты, принимайте решение.
Добрый вечер. Такая проблема Форд фокус 2 2л. бензин, на холостом ходу двигателя с левой стороны колеса прослушиваются какие-то глухие стуки, на холодном двигателе не слышно. При выжиме педали сцепления чувствуется легкое постукивание, при полностью выжатой педали стук исчезает.
цитата: |
при полностью выжатой педали стук исчезает. |
Для начала проверьте уровень масла в коробке.
TValeriy
в коробке масла форд 75/90, в норме. Коробка работает идеально.
perfomado
21 June 2012
CEBEP1
а подскажи как регулировка??? какие брал оригенал или нет??? есть смысл брать неоригенал?
а сколько так в среднем гнет клапанов? и цена?