ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
zaharov1787
Gem проверь, возможно вода в дождь на него попадает.
zaharov1787
5 September 2015
Snezhnii
Где он именно находится?
zaharov1787
В ногах пассажира под бардачком.
zaharov1787
для начала сними, разбери, посмотри.
Snezhnii
Спасибо тебе. Всё прям по делу расписал.
zaharov1787
5 September 2015
misus
Если что-то не так, то что я должен там увидеть?
PiterFF2
6 September 2015mobile
wanichh
Эта штука встречается только на двигателе 1.6/100 л.с., но вот внятного ответа куда уходит этот патрубок лично я не видел, чтобы кто-то давал) Лучше поинтересоваться в теме про ваш двигатель, мало ли инфа появилась.
Spb_Focus_Man
У меня 1.6" 100 но такого нет
PiterFF2
6 September 2015mobile
king87Ну и хорошо) Я и не говорил, что она стоит на всех 1.6/100.
Здравствуйте всем!
Есть такая проблема, Ford Focus 2 2007 года выпуска, 1,8 125 л/с, пробег 110 000 км, периодически клинит ручку переключения передач, не возможно переключится на следующую скорость не приложив приличных усилий, случается это при следующих обстоятельствах:
1. На первой скорости - заклинивает если разогнать до 3-4 тысяч оборотов
2. На второй скорости - если на первой разогнать двигатель до тех же 3-4 тыс. оборотов и переключить на вторую
Что это может быть, сцепление родное, но серьезных признаков износа нет, масло в коробке тоже родное.
Spb_Focus_Man
Спасибо! Попробую там поинтересоваться! Но вот тоже не совсем понятно: Почему на одних двигателях 1,6 эта хрень есть, а на других ее нет? Для чего то ведь это делают!
PiterFF2
6 September 2015mobile
king87
wanichh
Может это с коробкой как-то связано? У вас вроде МКПП и АКПП соответственно. Но это только предположение.
Fred64RUS
6 September 2015
здравствуйте! последнее время при движении появился звук бум-бум-бум, как будто какая-то железка гремит где-то впереди справа. проявляется обычно на неровной дороге и то не всегда. что может быть? стойка стабилизатора?
Fred64RUS
Тут много вариантов... Правая опора двигателя, опора амортизатора, стойка стабилизатора, шаровая, сайлентблок подрамника.
salomon850
6 September 2015
добрый день! подскажите пожалуйста, форд фокус 2, двигатель 1.8, должен ли двигатель подъедать масло на оборотах в пределах 4х тыс.?
mid74
6 September 2015mobile
salomon850
Если точно по инструкции, то допускается на угар 500гр./1000км, а если не по инструкции не должен двигатель его жрать хоть до отсечки крути. Меняйте маслосъемные колпачки и кольца, и будет вам счастье.
Spb_Focus_Man
Snezhnii
спасибо большое за советы, мужики! проблема (насчет аккустики задних дверей) локализована - проводка в норме, сдохли сами динамики. Только не понятно, почему они сразу оба умерли одновременно. К теме говоря - что посоветуете поставить вместо них? Штатные поискать на разборе или еще аналоги какие-нить есть? Родные снял путем высверливания клепок, на которых они установлены были. Еще раз от души!
serega836
6 September 2015
S.Quest у меня тоже в свое время задние сдохли,поставил пионеры по размеру подобрал.и сразу понял какое г передние динамики.
Roman.kirov
6 September 2015
день добрый.подскажите в чем может быть причина?
подключал сегодня и вот такие ошибки.обороты ХХ плавают иногда от 600 до 800, но почти всегда в норме.может ли это быть из за засоренного маф датчика?и есть ли он вообще на моем моторе?фокус 2 2 литра AODA.на корпусе воздушного фильтра его нет.где он еще может стоять?
Roman.kirovНа вашем двигателе MAF нет, есть MAP, находится во впускном коллекторе.
Диагностика / параметры / тесты / ошибки (сообщение #11193772)
Roman.kirov
6 September 2015
Spb_Focus_Man
а возможно ли его снять сверху?
Roman.kirov
6 September 2015
Spb_Focus_Man
и возможно ли обеднение смеси при его засорении?
Snezhnii
6 September 2015
S.Quest
Поищи поиском, оставляешь подиумы и в них крепишь нужного размера динамики, размеры динамиков в шапке Аудио FАQ по ссылке в самом низу, там-же где-то и про динамики, отзывы какой фирмы брать.
aleksoider
6 September 2015
Ребят посоветуйте магазин автоакустики в Москве, где можно прикупить и поставить магнитолу на FF2 рестайл.