ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
FeodorY
Согласен у мну тоже такое было на шнурке притащили рассыпался, вот как раз я и поставил комплект (турция) гудеть стало где то через 1 тык, проездил на нем аш 20 тыков пока кпп не развалилась.
Ща именно такая же трабла, только выжимной другой и кпп заменена.
Atamiq
Смотри опору у расширительного бачка, думаю ей пипец пришел, если под ней с боков нет просвета 2-3 мм то скорее она, там видно будет трение.
FeodorY
14 December 2014
AtamiqЭто шаровая опора, а вам говорили про это:
Крепление, опоры движка , но стуки глухие при прохождении неровностей на малых скоростях - это подрамник... имхо Мертвая гидроопора дает вибрацию на кузов даже стоя на месте...
FeodorY
Как раз когда стою ничего нет, стук есть при езде свыше 15 км\ч на неровностях и он правда глухой! В какую стоимость может мне это обойтись?
Atamiq
Шайбы я заказывал у токаря знакомого за 200 руб. и менял сам.
Atamiq
14 December 2014
FeodorY
я не уверен, что я смогу сам поменять, просто я в машинах ничего толком не знаю, только учусь, у отца машину взял, а его тревожить не хочется и мне интересно сколько за замену возьмут? и можно картинку гайки, если есть таковая!
Atamiq:
|
FeodorY Как раз когда стою ничего нет, стук есть при езде свыше 15 км\ч на неровностях и он правда глухой! В какую стоимость может мне это обойтись? |
Для начала лучше съездить на диагностику ходовой. Уже после выявления неисправности задайте тот же вопрос. А так - гадание на кофейной гуще.
Шаровая опора стоит рублей 500-800, заменить (если стоит еще заводская) тысяч полторы, если уже менялась - рублей 600.
Может это и не шаровая вовсе, а что-то просто разболталось и нужно подкрутить (защита ДВС?), подрамник, умерла стойка стабилизатора итд итп.
vpalehin
Спасибо, завтра заеду сделаю диагностику, а перед этим машину мыть или не столь важно?
Добрый вечер.
Вопросов было тысячу, но хотелось бы уточнить.
Экран гаснет, с задержкой. Ок это понятно.
Обычно задержка 20 минут, но у меня после 40 не гаснет. Проблема в чем-то? или опять же специфика?
И кстати, таков вопрос еще.
Магнитола сони, красная которая. Крайне редко бывает, что после того как завести машину, магнитола никак не регировала, просто черный экран. Выключена. Даже ни часов с датой.
Куда смотреть?)
Atamiq:
|
и можно картинку гайки, если есть таковая! |
Самая простая шайба:Как поставить, есть
тут шайбу нужно вставить под фигурные шайбы и все.
emaksimovskiy
14 December 2014
Оторвало кронштейн крепления заднего бампера правого (форд фокус 2 хэтчбэк, дорестайл) вместе с подкрылком и брызговиком. Не как не могу найти код данной детали, на ней написано 4M51-A17E851-AL, но вбиваю в поисковик и показывает детали не похожие на эту
Atamiq:
|
vpalehin Спасибо, завтра заеду сделаю диагностику, а перед этим машину мыть или не столь важно? |
Ну если по жидкому битуму не ездили я думаю не обязательно
FeodorY
14 December 2014
emaksimovskiyFORD финис код 1434189 Кронштейн заднего бампера
На будущее есть тема:
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
Atamiq
14 December 2014
FeodorY
т.е. я сам точно смогу поменять? и что для этого нужно сделать?
AtamiqОткручиваете болты как на картинке и под них ставите шайбы,( под зубчатые шайбы ) на картинке выше, шайбы от токаря и все. На яме или на подъемнике 15 минут с перекурами. Сорри за тавтологию
Malleus_Maleficarum
14 December 2014
Ironspeed
Если двигатель заменён на аналогичный (с таким же кодом, вроде на 2.0 AODA), то проблем никаких с юридической точки зрения. Коробка MTX75 стоит 10 к рублей и по своей сути очень надёжная, как и двигатель, вопрос почему менял. Либо нормальный лобовой удар, либо утопленник. Я бы не связывался или по крайней мере досконально смотрел кузов и геометрию. Как продавец "оправдывался" о замене?
какой модем нужен к головному устройству чтоб работала навигация?
FeodorY
Спасибо, но все равно я боюсь сам это делать!
Atamiq:
|
FeodorY Спасибо, но все равно я боюсь сам это делать! |
А чего бояться? Это не мотор перебирать, когда можно забыть откуда какая деталь. Тут открутили - поставили шайбу - закрутили. Я думаю ничего сложного нет, если есть возможность заехать на яму.
Atamiq
14 December 2014mobile
vpalehin
А шайбу такого размера где найти можно?
Atamiq
Заказать у токаря!
Размер в шапке темы, что я вам выше дал.
Atamiq
14 December 2014mobile
FeodorY
Если заехать на яму, то потрогав подвеску она будет шататься, чтобы удостовериться, что в этом проблема?
alcoKolDuN
15 December 2014
Всем привет! купил себе фф2 недавно. дорестайл 07 год хэтч, 1.8 TDCI. всеволожская. я из СПб..
форум уже много прочитал) но вопросы некоторые все же остались:
1) на ХХ температура падает с 90 до 70 градусов. долго греется. но на ходу четко 90. в проблему термостата не верю, т.к. на ходу охлаждалась бы тоже. это такая особенность дизеля или что-то не так?
2) масло в мотор такое же как и в бензин? в книжке вроде так и написано, но я не верю)) 5-30 формула Ф.
3) на машине стоят обычные фары. в мыслях ксенон. я, наверно, не ошибусь, что самый классный ксенон только оригинал или хелла, но ценник.. поэтому рассматриваю подешевле вариант или купить китайские фары (типо Депо или ТУС) и установить ксенон или лучше внедрить ксеноновые линзы в обычные фары? что лучше тоже ответ не нашел. Опыт по внедрению уже есть)
4) На машине отсутствует крыжка омывателя, и не могу найти в продаже и даже номера по каталогу не смог найти. Это супердефицит или все же не очень? помогите, хотя бы, с номером, пожалуйста.. дальше уж сам разберусь)))
буду благодарен любой помощи)
pttaxxa554
15 December 2014
Люди добрые,подскажите. У меня есть 3 режима Спорт ,стандарт и комфорт. есть какая нить разница в их переключении? кто может рассазать? ФФ -2 ,2.0 двигатель 2008 г.