ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
aleksandr-15
Проверь предохранители
Snezhnii там доступа к креплениям нет, там закрывает какая то пластмасска, а чтобы снять эту пластмасску надо сначало снять решётку
Мужики, кто обслуживается не у од, скажите какой масляный фильтр используете? Покупаете у од или используете аналог? Если аналог то напишите аналог и номер! ?please!
Добрый день! Владею Фокусом II 2007 г.в., Ghia, двиг. 1.8 механика. Брал подержанным. Появилась такая проблема - на нейтрали когда катишься, бывает глохнет. Когда же держишь сцепление нажатым и катишься все нормально. Иногда скачут обороты на нейтрали. Возил в сервис на диагностику - ничего не нашли((( Подскажите в чем может быть проблема, может кто то сталкивался?
denzel86
mahle OC-466 я ставлю на 2,0
Tolamba85обороты плавают из за грязной дроссельной заслонки и на нейтрали машина бывает глохнет, это болезнь 1,8 двигателя, надо промывать дроссельную заслонку, вот тема
Промывка дроссельной заслонки своими силами
kolotttЭто пластмастка перед радиатором воздухозабор.
Подскажите! Если у меня при включении 1 скорости хруст, придется менять синхронизатор или что то еще можно сделать?
Еще подскажите пожалуйста в ближний свет фар 7h, а в дальний? (просто залазил что то не нашел)) (спросил бы про ПТФ, но там точно надо искать, там на сколько мне известно могут стоять разные))
Подскажите кто сможет в чём дело! Ранее ездил на моторном масле Форд Формула Ф 5/30, Решил перейти на более лучшее масло Ликви Моли так же 5/30 С спецификацией 13с- (тоесть то что и Форд советует)- Теперь такие проблеммы Когда двигатель постоит более часа то при заводке двигателя лампа масла не тухнет сразу как раньше а секунду горит и при этом стучат гидро компенсаторы- но если двигатель не долго стоял то при заводки всех этих проблем нет! Новое масло покупал у дилера ЛиквиМоли при замене масло менял естественно и фильтр масла, Двигатель Дуратек НЕ 2.0 Подскажите в чем дело?
Старик147
Гидрокомпенсаторов нет в этих движках.
Russian_Mouse
26 April 2012
Старик147:
|
лампа масла не тухнет сразу как раньше а секунду горит |
Масляный фильтр для начала поменяйте на родной/нормальный.
А фильтр можно поменять не сливая масла с двигателя?
Старик147
Можно, подожди с полчасика пока масло полностью сольётся и остынет. Перед тем как закручивать новый, слегка смаж резиновое кольцо и залей в фильтр масло, закручивать фильтр надо на 3/4 оборота после того как резинка соприкоснётся с плитой.
У меня тоже с секунду горит значек масла после пуска двигателя. Но у меня фф3 с 1.6 (125 лс), фильтр и масло еще не менял, пробег 7000 км. Вчера на ютубе смотрел видео с пусками разных двигателей фф2 - у дизелей и 1.6 с муфтами лампочка гаснет не сразу после пуска двигателя. А вот на фиесте видео было - там гаснет еще при заводе. На фф2 1.8 бензин помню, что сначала гасла лампа еще до пуска, а потом при пуске двигателя загоралась на секунду или даже меньше.
Ребят вопрос свечи делятся на бензиновые и дизельные???
DemanBuley
у дизелей -свечи накаливания
DemanBuley
Скажем так бывают свечи зажигания и свечи накаливания.
Russian_Mouse
26 April 2012
dimcher
Не надо ещё забывать, что на этой машине даже индикатор давления масла зажигается по CAN-шине. Т.е. в принципе оно должно быть быстро, но всё же это не "прямой провод" с датчика давления. Т.е. здравый пофигизм нужен. Лампа ДО пуска может гаснуть только если ключом зажигания сделали "клац-клац", тогда давление не успело уйти.
Russian_Mouse
а откуда там будет давление до пуска? масляный насос ведь будет работать вместе с двигателем только?
denzel86
mahle OC-466 я ставлю на 2,0
У меня такой-же. Мотор 1,6 115 кобыл
Snezhnii
Ice Storm
А внешне они отличаются???
Russian_Mouse
26 April 2012
dimcher
Если двигатель работал и быстро дёрнуть ключом - сохранится. Я не вижу иных случаев, когда лампа может не гореть до реального запуска двигателя (кроме фейколамп)...
Хелп люди, у кого стоит бампер не радной прикрывающий углы фар??? как фары теперь вытаскивать не снимая бампера???
6aIIIKa
26 April 2012
Извиняюсь мож за ОФФ, но где мне можно приобрести эту вещь, а то не первый месяц я в поисках.
В разделе КУПИТЬ тишина. Нужна от титаниума.
Уважаемые гуру, вот возник такой вопрос, вобщем чет я мб не обращал внимания., когда едешь тупо на автопате кикдаун жмешь ну там макс обороты до 6 тыс идут, короче сеня на типтронике поехал, жму и мигнул индикатор красненький(слишком высокая скорость какого то там вала) красная стрелочка такая, это вообще нормально???
я так понимаю она загарается только тогда когда сильно перекручиваешь??
Друзья, перестал работать неожидано прикуриватель, к электрику или можно обойтись самому? заранее спасибо.
zombu мб предохранитель??