ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
АндрейВикторович
13 December 2013
1
Spb_Focus_Man
спасибо посмотрю!
Evgenchick
13 December 2013
Насос рабочий. Дал питание на насос от АКМ - работает, причина не в насосе.
Напруги нет именно на колодке которая подключается непосредственно к топливному насосу!
Причем на датчик уровня топлива в насосе напруга есть, а вот к моторчику который нагнетает давление - нет!
al.yakovlev
13 December 2013
Evgenchick
Сигналка не штатная стоит?
может кто нибудь подсказать-где написанно что нибудь про переднюю крышку двигателя!налетел на камень,поддон не раскололся,а раскололась она,в районе правой подушки двигателя!теперь ищу что нибудь про её замену!!!
Подскажите в чем проблема замок зажигания не поворачивается в 3 положения и мигает красная лампочка между датчиком температуры и топлива, иногда подмигивает противотуманками?
sizod
Какой объем двигателя?
Санек90
Проверял, масло в коробке в норме.
Добрый день, нужна помощь! Столкнулся с контрактной АКПП на 2-х литровом двигателе DURATEC-HE фокус -2 рестайлинг. По моему, стоит не та главная передача, т.е. выходной вал крутится на всех передачах в 1,25 раза быстрее чем положено, соответственно блок ТСМ ругается на низкое передаточное отношение на 1-й, 2-й и 3-й передаче. Думается, самый простой выход из положения, переписать передаточное отношение в блоке ТСМ с 4.2 на 3.42. Может кто-то делал эту процедуру. Второй вариант заменить шестерни главной передачи, правда надо знать на какие, а вот этой информации найти не могу. Сейчас стоят шестерни ведущая -60, промежуточного вала 52 - 24, дифференциала 83 зуба.
Argus045
Коробка работает нормально? дергается или еще что-нибудь?
stargigant
13 December 2013
Снятие/установка пыльника двигателя? что такое пыльник двигателя и где находится? собираюсь почистить самостоятельно
Санек90
13 December 2013
stargigantМожет не пыльник, а защита двигателя?
stargigant
13 December 2013
Санек90:
|
stargigant Может не пыльник, а защита двигателя? |
не знаю,вот смотрю график обслуживания на сайте
http://www.etis.ford.com/ по списку и там написано,но собираюсь эксплуатировать в домашних условиях если по силу мне.
Под автомобилем
Пыльник двигателя Снятие/установка пыльника двигателя, если применимо. Требуется согласование с клиентом на оплату дополнительных работ. (LTS 21 130 4)
Двигатель Слить масло и заменить масляный фильтр
stargigant
13 December 2013
может и правда защиту пластиковую снять
igorforis
13 December 2013
stargigant
Именно так, эта пластиковая "защита" и называется пыльником, потому что кроме как от грязи она не защищает.
stargigantпыльник это и есть защита двигателя
вот как выглядит
Кто подскажет, почему туманки моргают?
PiterFF2
13 December 2013
Санек90
В туманках лампочки, а лампочки моргают, когда скачет напряжение, в данном случае, скорее всего из-за неконтакта в проводке. Или пишите больше информации что, где и когда. А то так совсем ничего не понятно.
Spb_Focus_Man
у меня вот какая фигня. ключ не поворачивается в третьем положении, я его покрутил взад и в перед заморгали туманки и заморгала лампочка имобелайзера.
Kick802
13 December 2013mobile
Ребят хочу продать несколько запчастей. Я новичок и как это сделать не знаю, подскажите?!
Санек90
Разбирай и смотри замок или контактная группа или личинка накрылась. Вроде тема была про замок, с телефона долго искать.
Snezhnii[b]Snezhnii
С замком разобрался. Вопрос теперь такой скину шланг подачи топлива включил зажигание а от туда еле бенз потек и перестал, или так и должно или от туда бы мощная струя полилась?
Snezhnii
13 December 2013
Санек90сам не проверял, но поидеи должен сильно брызнуть т.к рабочее давление насоса от 3.9 до 4.1
Полетел бензонасос
Snezhniiя вот тоже не врублюсь. бензин капает, а машина заводится и едет как обычно
Oleg_Zabrodin
13 December 2013
Всем доброго времени суток, проблема такая, передачи стали уж очень легко переключаться, с чем это связано??серьезно ли это вообще??
sizod
Сейчас что-нибудь подскажу.
sizod
ты хочешь лабовину заменить?