ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
PiterFF2
5 September 2013
1
Andrew_rai
Без диагностического оборудования (в самом простом варианте - шнур ELM327 + ноутбук с ПО) - никак. Либо же, повторюсь, лечить машинку и тогда чек сам погаснет.
Andrew_rai
5 September 2013
Spb_Focus_Man
спасибо... так все 3 ошибки о катализаторе говорят?
PiterFF2
5 September 2013
Andrew_rai
Нет, как уже сказали, одна по катализатору, одна по цепи управления клапанами вихревых заслонок и одна по датчику сцепления (скорее всего не существенная, возможно из-за отсоединения датчика).
Radius19877
5 September 2013
1
заедь в сервис, пусть выбьют катализатор и поставят обманку, цена вопроса - 2500-3000. Ну или отдай рублей 40 за новый кат.
Всем добрый день подскажите у меня 105 тыс. пробег. 1.4 двиг. что то стала трогаться плохо. грешу на сцепление. подскажите сколько вообще должно оно ходить.
Funken
5 September 2013
какосик:
|
подскажите сколько вообще должно оно ходить. |
Это невозможно. Все зависит от кучи факторов. Что касаемо твоей "третьей", то, износ диска сцепления, ты бы скорей чувствовал на более тяговитой и нагруженной "второй".
PiterFF2
5 September 2013
какосик
Вроде как в среднем как раз 100 тысяч и ходит. Хотя нет, скорее лучше сказать так: если сцепление отходило 100 ккм и накрылось - то это вполне нормально. В зависимости от стиля езды и его качества может отходить в большую или меньшую сторону, причем цифры могут меняться значительно. Тут всё индивидуально.
chuvi92
5 September 2013
Всем доброго времени суток.Два дня назад с утра перестал омыватель работать.Вечером попробовал пошла омывайка.Сегодня перестал показывать тем-ру за бортом.Пишет иногда открыт капот.При установке на штатную сигналку минут через 15 начинает сигналить до тех пор пока не выключишь.Под дождь не попадал под капотом и в салоне где преды стоят тож сухо.Где паразит сидит хелп
фокус 2 седан 1.6 115 л.с. испанец гия
muromec33rus
5 September 2013
Всем привет.
Перепутал клемы, держал секнды 3, т.е. заводить не пробовал.
Просто подсоединил, секунды три мой мозг поработал и я откинул клемы, ничего не дымилось не воняло))
Теперь когда поворачиваю ключ, звук щелчка и все, как будто релешка какая то щелкает и все.
Под капотом проверил все реле (вскрыл каждую и посмотрел наличие каких нибудь черных пятен или прерываний проводов) и предохранители, итого сгорели
открывал все релюшки эти, визуально все нормально (может их прозванивать андо или че там с ними делают)
Что еще может быть?
И да, неисправен усилитель руля.
Ну и еще предохранитель магнитолы сгорел но это ниче.
Помогите плз а то в сервисе даж смотреть отказываются в нашей "деревне"
muromec33rus
5 September 2013
Spb_Focus_Man
Читал, ответа не нашел что-то
Да и молчат в той теме (отписывал ранее)
Help. Машина фф2 1,6 100л АКПП 2005года. Днём ездил все било норм. Щас сел и проблема. Загорелся чек, тахометр то работает то не работает, при переключении передач происходит толчек и при переключении на типтроник КПП не реагирует и на приборе не показывается что перешёл на типтроник. В чем проблемам подскажите
Sashka_xXx
5 September 2013
подскажите плиз как понять какой предохранитель куда а то в книжке они както по другому нумеруются
Да нет стоит пб 5.Счас и снежинка горит ещё
ComradeChe
5 September 2013
Комрады! Парит мозг подсветка багажника-то работает,то нет. Понимаю,что это концевик в замке. Разобрал обшивку,снял замок,покрутил в руках,побрызгал вдшкой,поставил обратно-результат-0. Есть у кого опыт ремонта данной болячки и в частности разбора замка? Буду рад любой помощи...
chuvi92:
|
Панель приборов (сообщение #10649603) |
Если начинается
светомузыка на панели то читаем и делаем это
Панель приборов (сообщение #10649603)
FeodorY
5 September 2013
Фёдор 1988
5 September 2013
Подскажите пожалуйста!!! почему разбирается С-МАХ а мне нужен именно ФФ2 дорестайлинг, седан, 1.6 115
http://www.fordcat.ru/shop/1/components/1342102
Фёдор 1988
Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07 (CAP) везде так и пишут, потому что очень много деталей идентичных.
да больно то и нет в сравнении с другими цветомузыки.Только снежинка горит и тем-ру за бортом не показывает.Да ещё разок загорелся открыт капот.
Фёдор 1988
5 September 2013
FeodorY
а вот например у седана под задним бампером стоят решеточки вакумного клапана и как мне их тут на С-мах найти???
chuvi92:
|
да больно то и нет в сравнении с другими цветомузыки.Только снежинка горит и тем-ру за бортом не показывает.Да ещё разок загорелся открыт капот. |
Ну можно еще некоторое время понаблюдать, что и в какой последовательности будет загораться... или снять панель приборов и просмотреть дорожки пайки и т.д. - и определиться это или нет...
muromec33rus
Мало пишешь информации. Включается приборная панель или нет, какие сообщения выдает?
В каком положении замка зажигания слышны щелчки?
Посмотри провод идущий от АКБ к стартеру. на нем установлен предохранитель около 150 А. Проверь его.
Фёдор 1988:
|
а вот например у седана под задним бампером стоят решеточки вакумного клапана и как мне их тут на С-мах найти??? |
В смысле решетки вентиляции
Скрытый текстFOCUS 04-08/FOCUS C-MAX 03-07 (CAP)
Дата выпуска 02.06.2006
Модельный ряд Focus 04-08/Focus C-MAX 03-07
Тип кузова 5-дверный хэтчбек
Версия Серия 35
Двигатель 1.8L Duratec-HE PFI (125PS) - MI4
Коробка передач 5-ступенчатая механическая- B5/IB5
Требования к токсичности выхлопа Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционирование воздуха А/С с двухзон. автом. темпер.контр.
Positive Territories (+)"RU"
Внешняя краска Jeans (met)
Отделка салона Cubical / Dark Flint
x
В красном круге
Наружная вентиляционная решетка
Фёдор 1988
5 September 2013
1
FeodorY
Она самая)))Только у меня Седан! А если можно скиньте еще скрин всей задней части, где и бампер и все крепления, т.к предстоит менять весь пластик левого заднего угла((( а где это все найти!!!
FeodorY
5 September 2013
1
Фёдор 1988vin давайте, скрин на ваш авто получите.
Вам в помощь:
Снятие, разборка и установка заднего бампера думаю пригодится и там есть весь мануал почти по фф2
xorRisont
5 September 2013
1
FeodorY:
|
xorRisont и ниже ответы приведшие к решению проблемы |
Снял вообщем то стартер, да, бендикс выроботан, бендикс заменил - проблема есстественно устранилась, ииии все вроде бы хорошо, однако появилась другая проблема: начал гореть индикатор неисправности системы электроснабжения (пиктограмма аккума на панели). Собственно вопрос, ребят, что я мог сделать? (как проводка идет от генератора в непосредственно близости от стартера? ) Вообщем помогите, а?(