Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
Коля
7 June 2013

денисигоревич
Если клапана загнуло, двигатель стартером крутится легко, как без свечей.
Sanyok0511
7 June 2013

mikrobie
я бы тогда попробовал зарядить аккум и посмотреть сразу как будет вести себя стрелка температуры, если стоит, значит датчик температуры под замену
Ice Storm
7 June 2013

1

саня74
Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р)
pavianru
7 June 2013

братцы подскажите очень сильно греются передние тормозные диски на форд фокус 2. дв. 1.6 100 л.с акпп 2006 г.в
kelli
7 June 2013

1

скажите пожалуйста что может булькать в воздушном фильтре и на сколько это смертельно
mikrobie
7 June 2013

Sanyok0511
зарядил, датчик температуры был внизу.. но вентилятор как ток пошел, сразу же закрутился опять.
Vint62rus
7 June 2013

Идет ли со штатной магнитолой Sony,usb вход и где он находиться?
Ice Storm
7 June 2013

1

Vint62rus
MP3 USB Link
Установка штатного bluetooth c USB для Sony
Магнитола Sony (mp3)
Vladimir_Ivanovich
7 June 2013

ALEKSANDR_KULIKOV
1.сигнала пдтверждающего нет . если есть парктронинги то будет срабатывать сигнап. 2. щуп находится почти под воздушным фильтром конечно сложно обьяснить . Замер нужно проводить на горячем . это нужно проехать 20км . а лучше почитать об автомате и вы решите менять масло или нет . я лично ещё не могу для себя решить а у нас их два с женой.
Sanches87
7 June 2013

Есть ли у меня фильтр тонкой очистки в топливной системе, фокус 2006 года?
Snezhnii
7 June 2013

1

Sanches87
Есть в топливном насосе, отдельно только по Vin надо смотреть и то если двигатель 2.0
Sanches87
7 June 2013

Snezhnii
у меня 1.6-115. в магазине по вин посмотрели сказали что нет. То есть у меня стоит только фильтр грубой очистки в насосе?
Snezhnii
8 June 2013

1

Sanches87:

То есть у меня стоит только фильтр грубой очистки в насосе?

В насосе стоит грубой и тонкой очистки Полетел бензонасос
Sanches87
8 June 2013

Snezhnii
спс
maks-37
8 June 2013

подскажите пожалуста поставил паук себе ввернул оба датчика но не запомнил который перед а который после на стандарте стоит короче вначале не горел чек а довел до отсечки загорелся что делать???может датчики местами поменять?и появились какие то провалы на 4000 газ топаеш а она ничего совершенно !что делать???
Sanyok0511
8 June 2013

mikrobie
попробуй реле взять у кого-нибудь, поменяй на рабочее, может быть в нем дело
Spleener
8 June 2013

коллеги
ФФ 2, рестайл, 2008, 1,6, Испания
какие то вандалы, видимо пнули по боковому зеркалу. теперь оно не фиксируется ни в вертикальной, ни в горизонтальной плоскости, фактически держится на проводах, но электрорегулировка и повторитель поворота с обогревом работают.
пока как временную меру замотал скотчем пошевелил другое зеркало - там видимо какой то фиксатор с пружинкой, вот его судя по всему и отломали собаки Собственно вопрос: можно ли как то это фиксатор починить или таки придется раскошелиться на всё зеркало в сборе? пытался в экзисте поспрашать у менеджеров - дохлый номер. предлагают купить в сборе, черное с крышкой под покраску...

если куплю, таки, в сборе, как менять я уже прочитал, только не понял как снять накладку с пищалкой с внутренней стороны двери.
Snezhnii
8 June 2013

S
Spleener:

только не понял как снять накладку с пищалкой с внутренней стороны двери.
Накладка снимается легко, зацепись пальцами и потяни на себя. Разбери зеркало, возможно пружинка слетела.
PiterFF2
8 June 2013

1

Sanyok0511
Нет там реле вентилятора, которое может залипнуть. Для просвещения можно почитать Кипит машина, не включается вентилятор радиатора
Spleener
8 June 2013

Snezhnii
а пружина то где? в, так назовем, стойке зеркала - то что идет от двери или в самом корпусе зеркала??
с какой стороны зацепить накладку? от лобового стекла? я чет попробовал - не идет.. боюсь сломать ... ))
vasff
8 June 2013

подскажи плиз, давно мучают вопросы(фф2,5дв хэтч, 2.0л, акпп, 2007гв, гиа):
1. установлен гур или эгур?
2. пробивка по vin показала: Зерк.вод.с элприв,обогр,указ.пов. я правильно понимаю что должна быть какая-то кнопка, которая складывает зеркала?(ее как раз я и не могу найти на панели)
заранее спасибо
Snezhnii
8 June 2013

S
Spleener:

а пружина то где?
Если память не изменяет стекло держится на пружинках. Я сейчас в отпуске без машины, нет возможности пойти снять, но помню, что сниму за пару секунд, вот тут показано как снять
Снятие и установка наружного зеркала
Snezhnii
8 June 2013

vasff:

1. установлен гур или эгур?
установлен ЭГУР. 2. Должно быть написано электро-складывание зеркал, у тебя нет этой функции, просто электоро-регулировка.
Spleener
8 June 2013

Snezhnii
ну, еще раз: ))) в сборе все цело!! сломался фиксатор между корпусом зеркала и стойкой которая идет от двери... С другой стороны зеркало ходит с неким оттягом - туда сюда, даже со щелчком на место встает... А с "отвандаленной" стороны нет.. Просто болтается.

Мне надо понять: можно ли починить сам фиксатор без замены зеркала в сборе.

Еще родился вариант: просто все проклеить.. Склеить корпус самого зеркала с кронштейном от двери, тем более, что на регулировку самой стекляшки, на обогрев, на повторитель поворота это никак не повлияет. В конце концов ситуаций когда я складываю зеркало ничтожно на уровне погрешности, можно пренебречь )))
Snezhnii
8 June 2013

1

S
Spleener:

А с "отвандаленной" стороны нет.. Просто болтается.
Я фиг его знает надо разбирать и смотреть, что там сломано, лично я зеркала не снимал и не разбирал.
vasff
8 June 2013

Snezhnii
спс т.е . можно руками их складывать
Spleener
8 June 2013

Snezhnii
помог. спасибо
мордвин
8 June 2013

менял стойки и в правом углу нашел два штекера . может кто знает откуда и зачем ? фф2 рестайл 2009 испанец 1.8 седан
posted imageposted image
фото с телефона
Ice Storm
8 June 2013

1

мордвин
Незадействованные разъемы в FF2
монстр
8 June 2013

фф2 2005 г в бензин разкидал провода на колодке щитка приборов куда какой теперь непойму нужна схема или фото по цветам благодарю заранее

12 people online

12 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2