ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
-GSA-
29 May 2013
расскажите -
АКПП - при накате, скажем притораживаю перед светофором, слышны "журчания" в коробке, как я понимаю это она передачи на низсшие переключает... это нормально?
Всем привет, я новичек. фф2 ghia дорестал полез после зимы уполесосить под сиденья а там блоки какие с проводами обогрева вроде нет что может быть??? может кто сталкивался. мне сказали что может и попагрейка не подключенная, если да то как определить.
Maksim86Это провода от системы управления пиропатронами натяжителей ремней. Лучше их лишний раз не пылесосить
подскажите . купил керхер хочу помыть двиг 1.8 дуратек . что то нужно зекрывать от воды ?
мордвин
после мойки проверь свечные колодцы, либо сразу закрывай т.к через отверстие масло заливной горлавины в плите вода попадает в колодец 1 свечи, в последствии куча ржавчины через пару недель.
скажите пожалуйста где находиться номерация кузова на форд мондео 3?
Кто подскажет от какой модели бампер
NoTriX
Китайский, на Авито надо смотреть.
Товарищи, сталкивался кто-нибудь со следующей проблемой глюков ЭБУ?
Когда утром заводишь машину, двигатель нормально прогревается, на малом круге охлаждения. Начинаем движение, нормально открывается термостат, всё нормально. А когда начинаем стоять в пробках, пропеллер сначала не охотно запускается на 96C, а потом когда температура уже упала до 80-83С не хочет отключаться. И самое интересное, как только начинаем движение, пропеллер сразу вырубается. Как только встал на перекресте, сразу же включается (не смотря на низкую температуру ОЖ - 80-83С).
Термостат исправен,радиатор чистый, датчик температуры ОЖ тоже рабочий. Вроде всё функционирует как и должно.
Сначала грешили на датчик температуры впускаемого воздуха (при отсоединении его пропеллер сразу же вырубался), но после замены ничего не изменилось ((
Куда копать? Может быть нужно мозги перепрошить?
Доброго времени суток! Такой вопрос... покупал машину у 1-го хозяина (пожилой мужчина, машина в идеале) , было 32000 пробега, сейчас накатал до 42000. Свечи не менялись. Стоит ли уже менять? Через сколько тыс. км. их рекомендованно менять? И какие лучше ставить, посоветуйте хорошие.
Russian_Mouse
29 May 2013
MyasNik1922На разных двигателях разные свечи. В принципе менять надо по состоянию. Тема:
Все о свечах зажигания. Кратко: если бензин был ок, то даже простые свечи с 1.4-1.6 ещё рабочие (до 45), но скоро замена по сроку, на 1.8-2.0 свечи до 90 дожить могут, опять же при условии хорошего бензина, смотрите по состоянию.
а.в.п
29 May 2013
парни подскажите плиз отчего такое на 1 и 2 свечах.сверху стоит крышка.антифриз вроде бы как не уходит
1.8 , бенз только 95. А какие посоветуете?
Кто нибудь ставил у официалов нештатную магнитолу? интересует, режут ли они проводку или ставят разъем ISO Intro FO-05 ? в частности интересует форд измайлово...
MyasNik1922
0 242 229 652 или 0 242 240 620.
dimooonoe
29 May 2013mobile
Погоните кто нибудь не заводится машина, вставляю ключ в замок зажигания, загораются лампочки на приборке, тухнут все кроме двигателя, на компьютере написано неисправность системы двигателя, мигает постоянно красная лампочка между температурой двигателя и объемом топливного бака...ключ не дает провёрнут дальше, когда проворачиваю щелкает релюшка, не знаю что делать, машина фокус 2 дизель 1.8 116 л.с. 2006 года. Сос!
dimooonoeСм. стр. 89 инструкции по эксплуатации :
http://ffclub.ru/files/ff2-manual.pdf
а.в.п
Вода пападала в свечные колодцы, возможно при мойке двигателя.
всем привет подскажите пожалуйста надо ли регулировать клапана на двигателе DURATEC-HE 2.0 или там стоят гидрокомпенсаторы?
fin886
Проверка на 100 тыс. по необходимости, гидрокомпенсаторов нет.
всем привет.у меня такая проблемка,водительское стекло при закрытии как бы скрипит.как можно это исправить? заранее благодарен!
FeodorY
29 May 2013
1
Всем привет, подскажите пожалуйста как добраться до кнопок или блока опускания (поднятия) передних стекол на водительской двери, они как-то вытаскиваются или все же придется полностью снимать обшивку двери. Проблема в том, что передние стекла опускаются отлично, с одного нажатия, а вот поднимаются плохо - с первого нажатия даже не реагируют, всегда примерно с 3-го или более, хотя кнопка на передней пассажирской двери отлично и опускает и поднимает. Думаю почистить там контакты.
http://img94.imageshack.us/img94/8606/screenshotobw.jpgПодскажите где на АКПП фокус 2 1,6 можно приобрести шторку и овал пластиковый с магнитиком?
Свои потеряны...