ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
AlexVasilek:
|
Вот меня напрягает эта "дырочка"...она должна быть или как? |
Сквозной быть не должно, видно отлив такой если не сквозная.
Malleus_Maleficarum
13 May 2013
AlexVasilek
Дырка на впуске) Весело. Вряд ли через нее получается подсос воздуха, в любому случае если раздражает - залепи.
Это не страшно, но интересно откуда она взялась.
Snezhnii:
|
Сквозной быть не должно, видно отлив такой если не сквозная. |
она не сквозная вроде )
Malleus_Maleficarum:
|
AlexVasilek
Дырка на впуске) Весело. Вряд ли через нее получается подсос воздуха, в любому случае если раздражает - залепи.
Это не страшно, но интересно откуда она взялась. |
Заметил я её после того как на сервисе у знакомых мне меняли все фильтры, колодки, и масло заливали...я думаю не они же её там "придумали"
?
В любом случае спасибо)
AlexVasilek
Скорее всего что-то уронили вот и получился скол.
народ подскажите пожалуйста очень срочно про двигатели 1.8 там есть кодировки qqdb и.т.д где посмотреть каталоги какой у меня стоит 2006 года машинка производство германия фокус 2 1.8 просто в сервисе щас сказали что 1.8 qqdb полное га..но и ломается постоянно предлогают поставить другой двигатель другой кодировки есть ли смысл или развод?
Snezhnii
13 May 2013
NonosonSТут можно посмотреть код двигателя -
Определение комплектации по vin номеруПо идеи код двигателя у тебя QQDB -
Двигатель Duratec HE 1,8/125 л.с.
кто нить в курсе про них норм они или га..но?
Коля
13 May 2013
NonosonS
За 240 тыс. км пробега заменил только ремни и прокладку клапанной крышки. Похоже, ваш сервис - полное га..но.
да у меня двигатель умер вот я щас ищу около 50-60т.р я думаю норм ему цена? просто знакомые мне сказали за 5т.р поставят двигатель а эти наверняка загнут цену вот мне и кажется что развод
NonosonS
Если знакомым доверяете - лучше к ним.
спасибо ребят за помощь вообщем буду искть родной как и был qqdb и пофиг что там говорят в сервисе
NonosonS
Так тебе другой и не поставить.
ну в сервисе видишь сказали что они занимаются тем что стаят другие
NonosonS
Там половину машины надо заменить на другой.
А 1.8 конструктивно отличаются в зависимости от авто навесным оборудованием, под автомат или ручку, под биотопливо или нет.
вот переписка моя с ними Алексей: QQDB этот двигатель очень часто ломается
Алексей: на фокусах 2 1.8
Я: а если другой кодировки попробовать ставить не подойдет?
Алексей: мы ставим
Я: и во сколько все может вылиться у вас если ставить?
Я: сколько вы берете за установку?
Алексей: мне нужно сначало уточнить по цене и наличию, а потом если устраивает, то насчет установки
NonosonS
Ставят контрактные с другими буквами, но суть та же, это те же 1.8, и ломаются так же.
какая разница контрактный или нет?
NonosonS
Никакой, но и двигатель не другой а такой же.
А че с твоим случилось??
слушай у меня шатун полетел масло в цилиндрах , а ели ставить не qqdb вот они мне щас аналоги предлагают незнаешь они норм встанут?
Мишуха
13 May 2013
NonosonS
Если они ставят, значит встанут.
Если блок живой, то перебери.
Здравствуйте ребята!!Стал водителем этой прекрайсной машины 2 недели назад.Случилось следуещее..
Когда покупал машину сразу заметил отзывчивость педали газа на малейшее её нажатие,шустрая одним словом была.Вчера стоял на светофоре и начал трогаться (езжу аккуратно без фанатизма,с места не рвал),только тронулся и машина сильно дёрнуло вперёд и заглохла,завожу занова вроде всё в порядке,нажимаю на педаль газа и такое ощущение что пропала мощность,обороты растут а скорость нет,разгоняется как то по накатанной,такое ощущение что пропало порядка 20-25% мощности автомобиля.Сидел читал тут много чего,но конкретного ненашёл,плавающих оборотов нет,компьютер ничего не показывает,чеки всякие не всплывают,такое ощущение что машину ктото взади держит или нагрузили чем то...Читал про датчик катушки зажигания(спустился открыл капот,снял гофру всё в поряде)незнаю что теперь и думать!!!Если кто знает такую причину то ответьте пжлст!!!
Информация об авто;2008г рестайл дв.1.6 (115 л.с.) пробег 73тыс.Заранее благодарен
Мужики подскажите, заранее благодарю, на скорости начиная от 60- 80 км. появляется непонятный звук гул из под капота, с вибрацией в руле, вибрация временная, то есть то нету.. подскажите что это может быть?
Если вибрация только при разгоне - внутренний шрус.
Malleus_Maleficarum завтра еду его делать
zombu
13 May 2013
за вибрацией не наблюдал, может она и при разгоне, а вот гул слышен постоянно
Гул при поворотах не меняется? Если меняется - подшипник ступицы, не меняется - скорее всего подвесной подшипник.
Clerikцитата: |
нажимаю на педаль газа и такое ощущение что пропала мощность,обороты растут а скорость нет |
Ну если именно так (обороты без скорости) - то сцепление ёк. Ну может выжимной опять же.
Snezhnii
спасибо за разъяснение! сегодня купил новую акб, 71 а.ч.! ДОВОЛЬНЫЙ ЕЗЖУ ТЕПЕРЬ!!!
Знатоки помогите.
Снял АКБ... после последующей установки 15 минут не мог завести машину (стартер не срабатывает).
Прошло 3 недели проблем опять появилась.
Что может быть?