Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
k159
9 February 2013

Добрый вечер. Учусь пользоваться форумом. Обьясните. Автомобиль Форд Фокус 2. Купил стойки Monroe. Каталожный номер E4638. На стойках наклейка Reflex, окрашены в черный цвет. Читал что Reflex окрашивается в серый цвет, а Monroe Oreginal - в черный. Меня обманули???
Rooxxy
9 February 2013

Доброго времени суток..
подскажите пожалуйста, почему периодически подтекает масло из клапанной крышки? ..прокладку(оригинал) поменяли 2 недели назад и вот опять(((сегодня еще раз поменяла...
Nikis_23_rus
9 February 2013

Rooxxy
Может мастера рукожопые или просто не видят места течи и меняют не то, что надо.
Если честно, то не посмотрев не понять
k159
9 February 2013

Rooxxy
Сталкивались с такой проблемой. При замене прокладки, мастер перестарался при затяжке клапанной крышки. Крышка пластиковая,треснула,визуально не видно,масло подтекало. Заказали новую крышку. Такое бывает если ремонтирует молоопытный человек,ошибочно кажется,сильнее-лучше. Может плохо установили саму прокладку,есть посадочные места. В любом случае вскрывать,а там покажет!
FeodorY
9 February 2013

Rooxxy
может стоит проверить систему рециркуляции отработанных газов ? есть ещё поролоновая вставочка, которая прикрывает отверстие выхода рециркуляции отработанных газов, может там было влажно, а теперь она замёрзла и превратилась в лёд, и тем самым перекрыло полностью отверстие... и масло давит ?
FeodorY
9 February 2013

k159
Амортизаторы MONROE REFLEX поставляются в оригинальной красочной упаковке черного цвета. Амортизаторы упакованы и поставляются только по 2 шт., что исключает замену одного амортизатора на оси. Корпус амортизатора выкрашен в серебристый ("титановый") цвет, а на корпус каждого амортизатора наклеена оригинальная малиновая наклейка овальной формы с названием амортизатора.
Rooxxy
9 February 2013

FeodorY
дали мне времени недельку поездить, потом приехать и проверить течет масло или замена прокладки во второй раз помогла...
просто менять ее недешевое удовольствие((
berezNIK
9 February 2013

может прокладку на герметик посадить еще
FeodorY
9 February 2013

Rooxxy
Надо открыть крышку воздушного фильтра, вынуть сам фильтр и под ним этот поролончик, заменить его стоит 100 руб. всего и заоодно проверить пластиковую трубку (которая под этот поролон и подходит) не забита ли она... Если тут все ок, то смотрите посты Nikis_23_rus и k159
FeodorY
9 February 2013

Rooxxy
Вот здесь по вашей теме инфы много жмите сюда: http://ffclub.ru/search/posts/?q=масло из под прокладки &forumlist=25,28,29
berezNIK
9 February 2013

Кто нибудь скажет на счет второго ключа , где он может быть вшит в торпеде?
FeodorY
9 February 2013

berezNIK
Могут подсказать установщики сигнализации... и может быть ясновидящие еще
pfyelf73
9 February 2013

1

berezNIK
обычно где-то коробочка с ключиком, никуда ключ не вшит, а местонахождение этой коробочки - как фантазия установщикам подсказала, но обычно подсказывает недалеко от правой ноги водителя...
focs1965
9 February 2013

У меня коробочку- обходчик установщик вместе с ключом спрятал под верхний бардачек не панелеberezNIK
Leha34
9 February 2013

Коллеги, раньше на сайтах дилеров был перечень работ включенных в ТО.
2 года FF2, грядет плановое ТО, где можно почитать перечень работ?
focs1965
9 February 2013

1

Leha34
Leha34
На днях был на ТО 2, все тоже что на ТО1- замена масла , 3-х фильтров, проверили колодки, тормозные диски, пытались развести на свечи- отказался, цена 8300, но зависит от зоны, все то находился возле машины.
Snezhnii
9 February 2013

1

Leha34
Что делают при ТО1, ТО2, ТО3 и т.д.?
cjcezar
9 February 2013

Всем добрый вечер. Вопросик.. задняя тормозная система - барабанная. Кто менял на дисковую? Есть ли смысл? сколько стоит? И что нужно там менять по мимо барабана?
dmitriy-1787
9 February 2013

подскажите через каккое время менять фреон в кондее фф2 и как узнать есть ли он там ии нет?
Leha34
9 February 2013

focs1965 свои фильтра можно привозить? Отказать их использовать вправе? думаю свои з/ч удешевят ТО.
focs1965
9 February 2013

Leha34
Я все фильтра привез свои как и масло , вопросов не возникло, если бы не дорогое масло , то экономия тыщи 1.5
PiterFF2
9 February 2013

cjcezar
Меняли. Тормоза. Замена барабанов на диски
boroda197
10 February 2013

1

доброго времени суток всем! ребята поскажите мне у меня такая проблема фф2 двигатель 1.6 двигатель рычит и такое ощущение что кто то с зади держит машину а когда стоит заведенная немного дергается. ну очень не хочется в сервис гнать
PiterFF2
10 February 2013

boroda197
Не очень понятны симптомы. Троит? Потеря мощности? Или что? Звук - он часто субъективен. У одного рычит, а другому - нормально. Часто бывает проблема с разъемом катушки зажигания. Ну, как уже писали в шапке, желательно указывать пробег и т.д., чтобы можно было представлять характерные проблемы для данного пробега и типа двигла.
Androcus
10 February 2013

dmitriy-1787
Холодит, значит есть!
boroda197
10 February 2013

Spb_Focus_Man
пробег 108тыс да потеря мощьности и вибрация есть когда машина заведенная
mgn_ef
10 February 2013

boroda197
Проблема знакомая, сам с такой столкнулся. Начинаю с бака(почистить). бензонасос (моторчик) поменять, дросельную заслонку вычистить. И как тут выше написали про катушки зажигания.
КСтати
Spb_Focus_Man
на фф2 1.6 115 2005 разве катушки стоят?
Phreak
10 February 2013

boroda197
У меня сейчас такая проблема! Машина на сервисе, у меня замена катушки зажигания.
У тебя может тоже, НО посмотри еще разъев катушки и почитай посты выше там все написано...
Phreak
10 February 2013

И кстати други, а сколько может стоить катушка?мне сказали. 4300 деревянных.
FeodorY
10 February 2013

VadoZZZ
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=62705D0F&...at=Ford

19 people online

19 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится