ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Cooler0820
если газ в пол то тоже норма, электронная педаль.
Форд купил недавно. Как было у прежнего хозяина я не знаю (да он и сам ничего не знает =))
PiterFF2
4 January 2013
Cooler0820
Скажите пробег и что делали или не делали по обслуживанию машины (ну там ДЗ чистили и т.д.). Но судя по всему пробег должен быть под 80-90 ккм. И ещё федю надо крутить, чтобы он резво вел себя. Не бойтесь втапливать тапку, совсем другое дело будет.
VladPotemkin
а не может из за прошивки быть? Все таки машинка уже свежая (100тыр пробег)
Spb_Focus_Man
ДЗ чистили больше ничего
PiterFF2
5 January 2013
1
Cooler0820
Вообще конкретных провалов быть не должно. Если крутить двигатель, то машина подхватывает довольно-таки резво, секунда - это много. У меня когда начались провалы (на 1 и 2 передачах после того, как дашь газу после переключения, на других и повышенных оборотах - всё ок) - сразу стало понятно, что машина стала тупить, двигатель 115 л.с. Мне от проблемы помогла избавиться промывка ДЗ и ДМРВ. Хотя сложно сказать на чем вы ездили до этого и к каким ощущениям привыкли. Возможно стоит почистить ещё форсунки, воздушный фильтр сменить, трубку вентиляции картерных газов проверить - отзывчивость должна улучшиться.
Cooler0820
5 January 2013
Spb_Focus_Man
Ездил до этого на Ваз 2115 так та чуть надавишь сразу бежала=). А если конкретней по ff то тупит при малых оборотах. На 2ю переключаю аж дергается. На 3ю все ок
Cooler0820У меня друг в этом году с десятки пересел на федю 2007 г.в. 115 л.с. - говорит, что федя конечно динамичнее, ни про какие провалы не рассказывал, а он тот ещё псих, жигу свою мучал по полной. Федю берёжёт больше, но крутит двигатель не стесняясь - вроде всё ок. Ездил я на нём, а он на мне - разницы особо в подхвате не заметили. Попробуйте тоже почистить ДМРВ карбклинером. Ну и газу давать не стесняясь, тут как раз двигатель раскрывается как цветок
Russian_Mouse
5 January 2013
1
VladPotemkin, Cooler0820
Все бустеры НИЧЕГО не меняют при электронной педали по сути (просто потому что в цепи педали они в принципе не могут оказать влияние на алгоритм работы блока управления двигателем). Единственное, что они делают - эмулируют нажатие педали БЫСТРЕЕ, чем её жмёт водитель. Отсюда и якобы эффект - но только у тех, кто боялся прожать педаль сам.
89296322255
5 January 2013
Парни сколько стоит вывести аух на форд 6000?? И кто может сделать?кнопка есть, выхода нет, форд 6000 овальный.
Парни как снять подушку безопасности водителя поискав нашол только ФФ1 и Ф Мондео а на ФФ" не могу !
Malleus_Maleficarum
5 January 2013
Ivan03RUSВидимо оооочень плохо искали.
autoprospect
Malleus_Maleficarum
Спосибо!
алекс25
Сегодня поставил на ТО 3, у официалов теперь реально ЗЕЛЕНОЕ масло, пока меняют нашел вот такую статью на ТО 1 лил motorcraft, на ТО 2 castrol, теперь зеленое попробую отпишусь.
gambit09
5 January 2013
Привет, друзья подскажите плз, на днях сломалась внутренняя ручка отпирания передней правой двери, лопнула по оси вращения, клеить не вариант я думаю не надолго, а новая стоит 2500 р., тоже не вариант, что мне делать подскажите??? Да, еще хотел спросить разбирается ли эта ручка или только в сборе продается?
gambit09
Продается только в сборе. Остается только клеить, сейчас много химии всякой, и ещё какое-нибудь усиление можно заколхозить)
Можно ли потолок трех дверки СТ установить на фокус пятидверку . В чем отличия может кто заморачивался
rmb07
по размерам потолок 3/5 дверки одинаков, разница СТ в цвете и комплектации наличие и отсутствие потолочной мини-консоли, заднего плафона.
Привет всем! Скажите, как лучше поступить со сколами на бампере? Полностью покрасить или купить подкрасочный набор и подкрасить? Спасибо
Malleus_Maleficarum
5 January 2013
ПаравозеЦ
Чаще всего получается подкрасочный тяп-ляп. Лучше покрасте полностью, можно сэкономить на снятии и установке бампера, т.е. сделать это самостоятельно и просто отнести людям на подготовку и покраску.
Malleus_Maleficarum
Как я понял если сколы подкрашивать то будет сильно заметно?
Malleus_Maleficarum
5 January 2013
ПаравозеЦ
Верно. Будут "переходы" и лежать краска будет явно негладко. Подруге пытались делать на Гетсе, сначала было нормально, но где-то через неделю косяки начали всплывать.
Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить налёт на контактах патрона задней ПТФ? Плафон потерял герметичность и внутри была влага, теперь контакты в сине-зелёном налёте. Наждачкой туда не достать, может есть какая-нибудь жидкость для удаления этого налёта или ещё что-либо?
Заранее спасибо!
Malleus_Maleficarum
5 January 2013
1
alpexzey
Именно так, существуют спец. спреи для обработки таких моментов со специальной тоненькой красной трубочкой. Поищите в магазинах. ИМЕННО для электроцепей, контактов и т.д. У меня такая лежит в багажнике, какая-то немецкая, к сожалению, времени с момента покупки прошло много и название стёрлось. Стоила недорого. Около 200 рублей. Хватает надолго как уже стало понятно. Принцип действия - разрушает окисление и предотвращает появление нового образуя защитную пленку.
ArtemV
5 January 2013
Я был в одном сервисе хреновом, там мне меняли ремни ГРМ, и еще кое-че (свечи, прокладку крышки блока цилиндров).
Я нашел какое-то отверстие рядом со свечей (3-я слева) , в нем резьба , но ниче не ввернуто (а в соседних рядом со свечами какие-то круглые пластмассовые фиговины - но отверстий нет).
У кого нить есть такой же движек? там такие резиновые колпачки длинные на свечах, надо снять третить слева и заглянуть. посмотрите плс кто-нибудь, а то мне это не дает покоя. Буду признателен в разумных пределах!!
справа там свечка торчит (белая). машина 2006г
Всем привет) после непрерывных 300 км по трассе на ск140-150 загорелся чек, стали плавать обороты, грешу на ДЗ. вопрос такой? где она находится? можно ли ее самому снять и промыть(как?чем?)?
cepx
На высоких скоростях чек зачастую мигает из-за проблем с бензонасосом.
17 people online