ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
mefisto
3 January 2013
RamzesiK
не когда снег & лед набит зснаю, бывало , а это совсем не то... тут вродеб все гуд а потом резко в право (сильно , но не далеко-буквально на пару сантиметров от рулевого колеса..
mefisto
да в принципе: привод левый-1.5 года назад менял, правый внутренний пыльник 05.года назад(шруз был цэл).
честно говоря не напугал т.к замена и стоимость шруза , да и привода в цлом, намного меньше чем рейки
а я как говорится готовлюсь к худшему , надеюсь на лучшее=).
Russian_Mouse
3 January 2013
1
Africa56:
|
...Мотор заглушен по 2-3 часа, тепло выдувает, от этого я и хочу спастись ... движок через радиатор выстывает за час, - хочется сохранить тепло! "Евро" подразумевает, прежде всего, снижение токсичности выхлопа, выброса вредных веществ в атмосферу. |
Ок, так более понятно. Но подкапотное остывает не только через радиатор. Для реального сохранения тепла надо утепленные капот и снизу что-то думать. Вроде были опыты, несколько часов - тяжело достичь...
Ага, а теперь соотнесите токсичность на прогреве и борьбу за экологию. Евро-4 нормирует даже время выхода на режим при холодном старте, между прочим.
VladPotemkinцитата: |
никаких допов ставить не нужно получается ? |
Не нужно, активируется в двух блоках BCM и HEC и в панели приборов появляется дополнительное меню.
http://www.youtube.com/watch?v=DZw6tg54nsM&...outu.be
бывалые, машинка ФФ2 рестайл, испанец 2010 г., есть 2 вопроса:
1). подскажите как отключить при запуске мотора автоматическое включение обогрева лобовика и заднего стекла при температуре ниже 5 градусов?
2). через пару месяцев после покупки делали шумку, но только сегодня обнаружил под бардачком где ноги переднего пассажира получается сверху какая-то непонятная пластмасска как ситичко с дырочками полуцилиндрической формы, которая что-то закрывает и какие-то там проводки идут, я их нащупываю рукой под бардачком (может от сигналки, не знаю). Такое у всех или только у меня? Ещё чёрный кавролин в салоне там же в ногах переднего пассажира идёт как бы не в самую глубину под торпеду, а как бы идёт кавролин, а потом если именно заглянуть под бардачок просунув туда голову то кавролин заканчивается и начинается какая-то белая фигня по тактильным ощущениям на войлок смахивает, такое тоже у всех??? Мне когда шумку делали снимали торпеду и шумили типа движок. Пока к сожалению нету фотки, как зафотаю выложу для наглядности
Russian_Mouse
3 January 2013
1
romantic, VladPotemkin
Только меряет оно не столько давление, сколько его разность в шинах (по разности скоростей с датчиков колёс). Надуть все одинаково 1.5 или 3 - и никаких извещений 8).
Russian_Mouse
3 January 2013
FUFIKOVOD
1. Отключить в опциях GEM, иногда это не вполне корректно называется перешивкой оного.
2. Х.з. что за дырочки и коробочки, точно без внешнего вида как сказать? Ковролин да, не очень высоко. И что?
мордвин
Екзист предлагает 6PK1250.
Russian_Mouse
3 January 2013
1
romantic
Из того сообщения (сначала речь о "правильном" абсолютном давлении, потом о слежении) человек, не знакомый с реализацией DDS мог сделать вывод, что система следит за абсолютным давлением, что несколько не соответствует реальности...
VladPotemkin спасибо огромное,очень стояшая информация.
Russian_Mouseцитата: |
1. Отключить в опциях GEM, иногда это не вполне корректно называется перешивкой оного. |
что это такое и как сделать? надо подключать к машине комп?
а вот такая фишка у меня под бардачком и что это такое?
Russian_Mouse
4 January 2013
FUFIKOVOD
Да, подключать комп. См. соответствующие темы здесь (про обогревы и про комп) или обратитесь в сервис. На фото собственно GEM, белый под элементом прикрывающим. Не трогайте без нужды, но знайте - предохранители (часть, что в салоне) - именно там.
Russian_Mouse
а красный проводок походу идёт к GEMу этому? и белый войлок тоже у всех так?
Russian_Mouse
4 January 2013
FUFIKOVOD
Всё что не собрано в жгут - гарантированно неродное. Войлок не криминал, не парьтесь.
Помогите проблема такая ночью было - 30 сажусь в машину кручу не заводиться на панели горит инжектор и масло и аккумулятор,что делать как заводится?когда еще раз захотел завестись она крутит но не заводится а потом вообще что то покрутилось, такое чувство что питание пропало и снова появилось!!!
Масло проверил мало его!оно могло просто замерзнуть?или доливать
Malleus_Maleficarum
4 January 2013
1
djamalio
Давайте рассуждать логически, стартер как я понял у Вас крутит, но не "схватывает". Тут как бы 2 варианта, либо нет искры, либо нечего этой искрой поджигать. Контрольные лампы должны гаснуть после запуска, так что на них обращать внимания я думаю не стоит. Масла мало, но оно есть на щупе, значит не всё так плохо. В -30 по хорошему двигатель должен пускаться без особых проблем, тем более если удаётся провернуть коленвал.
Нужно для начала убедиться, что вы не залили свечи, пока крутили стартер в надежде и нужно убедиться что насос бензиновый качает топливо. Включите зажигание, но не запускайте и прислушайтесь прогудел ли бензонасос или нет.
Может связано с морозами, а может и нет. Проверьте сначала очевидное. Если всё ок, будем думать дальше.
еще какие нибудь советы будут?почему масло убежало
я кручу его он не схватывает а потом вся электрика гаснет а через секунду включается
Malleus_Maleficarum
4 January 2013
djamalio
Нормально крутится-то? Может вы уже докрутились и посадили аккум? Щелчков нет никаких, когда всё гаснет?
И можно ли прикурить от другой машины?и сколько можно крутить стартером?
Malleus_Maleficarum
есть и щелчки а звук какой то странный
масло на щупе только на кругляшке
Malleus_Maleficarum
можно ли её прикурить от другой машины?
vladimir174
4 January 2013
доброго времени суток подскажите что может быть когда на холостых оборотах работает вибрация какаето идет по салону такое чувство что двигатель троит (это где то до 1000 оборотов выше все хорошо) мотор 2 литра
vladimir174
4 January 2013
до фф были 9 еще толком не знаю что и по чему в нем . Зарание спасибо
Malleus_Maleficarum
4 January 2013
vladimir174Лезете под капот и скидываете с каждой катушки провод. Скинули посмотрели за работой одели обратно и так каждую. Если на какой-то из катушек двигатель не "затроит", то всё понятно. Вибрация обычно появляется на низких оборотах от 750 об/мин и ниже.
djamalioМне что-то подсказывает, что у вас сел аккумулятор
Снимите, зарядите или "прикурите" или на тросе потаскайтесь если не автомат. Но гуманней всего снять и зарядить нормально.
Единственное при снятии аккумулятора вроде магнитола запросит код. Тут не подскажу, у меня не штатная.