Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Nikolaiksна проводах жилки отдельные торчат, не по феншую
может быть кз
для андрюхи в поиск гугл плей вводи obd2 он тебе все программы даст, смотри, пробуй
я при сборке все лишнее отщипнул
У меня на работе ребята спросили, а можно ли ELMConfig пробег скрутить, я говорю можно только увеличить.
Так они с ходу, ну так давай все 9 (девятки) забьём, 2 км проедем и поставим нужный нам пробег. Такое реально?
dron55
Реально. Но получите девятки навсегда. Переполнения нет, это не жигули с механическим одометром.
Любителям крутить пробеги еще раз напомню, что тут обсуждение этого не приветсвуется.
м521рт
ittrium
У нас просто спортивный интерес, спасибо за разъяснения!
dron55:
|
м521рт ittrium У нас просто спортивный интерес, спасибо за разъяснения! |
В принципе такие программы есть, гугл в помощь, , но здесь они не обсуждаются
Скрытый текств связи с патологической честностью присутствующих
x
Timonych
12 March 2014
Подскажите возможно ли с помощью ELMConfig привязать б/у насос ЭГУРа с другой машины?
ittrium:
|
Inferno-msk Тем более далеко не факт, что по WiFi вы не завалите тот же PCM или приборку при прошивке. |
WiFi-ным ELM327 я
ШИТЬ ничего
НЕ собираюсь, а делать на базе его и Андроида БК с кучей опций.
ФФ2 1,6 АТ, 2006 год, дорестайл. Получил клубный адаптер, прошил мгновенный расход в приборку, но как-то медленно он работает. Я правильно понимаю, что для дорестайла возможности регулировки интервала нет? И не будет? Мгновенный только эстонский?
Pincky
Регулировки нет, если и будет, то только с перезаливкой ПО приборки, но с дорестайловым щитком есть свои нюансы.
Sholoiko:
|
Pincky Регулировки нет, если и будет, то только с перезаливкой ПО приборки, но с дорестайловым щитком есть свои нюансы |
А поподробнее? Или ткните, где почитать. Можно в личку.
Владельцы данного адаптера из Уфы отзовитесь, пожалуйста.
"
"
скажите а как это сделать через центральную конфигурация на S maxe ?
Pincky
Sholoiko
Конфигурирование скорости мгновенного расхода с прошивкой никак не связано.
Прошивки нет, т.к. нету официальных обновлений.
Конфигурирования мгновенного расхоа нету, потому что структура другая, не известно какой байт тут за это отвечает.
Но вообще можно вычислить при желании...
ittrium
Структура прошивки другая? А как так, включение круиза и мгновенного расхода одинаково по структуре, а конфигурирование скорости нет?
civil-zz
13 March 2014mobile
PinckyНу вот как так у машин - руль в одном месте находится, а движок по-разному расположен, а вроде обе едут?
Pincky
Структура eeprom'а.
Все что сейчас конфигурится для старых приборок -- через асбилды.
civil-zz
13 March 2014mobile
ittriumНу в конечном итоге это ж все равно еепром
civil-zzВ самом конечном это вообще флеш, а не еепром
ittriumкак так?! конфигурация ведь в еепром пишется
civil-zzвроде eeprom в этих моторолах эмулируется на флеше средствами контроллера
ittrium
Путаете, ни в каких приборках ФФ2 еепром не эмулируется. Эмуляция появилась в более поздних процессорах.
ittriumцитата: |
но с дорестайловым щитком есть свои нюансы |
под нюансами и подразумевался EEPROM
ittrium
civil-zz
Лучше бы надежду дали несчастным обладателям дорестайла, что будет и у них на улице праздник, сделаете и им (нам) регулировку скорости отображения мгновенного расхода.
Часто стало 13 ошибку кидать "runtime error 13"