Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Привет соклубовцы! Помогите решить проблему:
При попытке считать прошивку с блока PCM ELMConfig вы дает такую штуку
Подскажите что надо сделать? чтоб прошиться...
FeLiX-911
Правильно выбрать тип PCM для начала.
ittriumДа да спасибо большое, мне уже подсказали...
Сам затупил
Вечером буду пробывать
-Ал-
вернул все как было, не работает, горит красный диод, дрова ставятся, но к com3 подключает и виснет.
nrgm
sorry but I have no telepathic abilities. I need full informamtion - screenshots, logs, software version, adapter model, etc
Проблема была в кабеле от elm до usb
Вчера тоже добавил тумблер к ELM327. Намучился с местом установки тумблера, выложу небольшой фотоотчёт, мало ли кому-то поможет избежать потерь времени.
ФотоотчётИсходное состояние
Первоначально просверлил дырку в корпусе сбоку, но в итоге из-за сложностей с дальнейшей пайкой, а также из-за упирания ножек тумблера в шнур пришлось отказаться от этой идеи
Новое местоположение дырки и небольшие конструктивные доработки
Тумблер влез тютелька в тютельку
В сборе после пайки
Окончательный вид
x
Также изначально перед установкой тумблера прозвонил его контакты и выяснил, что мне продали бракованный, одна ножка не звонилась толком. Разобрал, подогнул контакт, заработал как надо. После пайки прозвонил контакты - всё ок.
Пока не успел разобраться с одним моментом по настройке MS-CAN подключения, считывал инфу с GEM-модуля, но везде писало N/A. Но вот кажется прямо сейчас я понял что не так делал.
Вечером проверю догадку, просто времени не было покопаться в настройках. Или обращусь за помощью, но надеюсь всё будет хорошо.
DoctorLivsy
6 February 2014
Тут такой вопрос появился. Возможно ли с помощью elm327 узнать код поворотника? Интересует даже не сам код, а может ли компьютер, подключенный через elm, получить сигнал, что водитель включил левый\правый поворотник?
Буду очень благодарен если кто-то подскажет как это сделать
Еще раз повторюсь, ответа не услышал.
Покажите на пальцах - как построить графики лямбд в ForScan 2.1.14 ?
Спасибо!
DoctorLivsy
В теории должен быть. Т.к. поворотники обслуживает GEM, а приборка отображает их работу. Значит однозначно по кану проходит команда.
Остается вычислить пакет и ловить его через адаптер.
DoctorLivsy
6 February 2014
BlackGogaТак как его вычислить то?
Если исходить из этого
http://vehicleinterface.com/assets/files/manual..._17.pdfесть команда OBD2 0x1E, которая возвращает какой из поворотников включен, но через ELM можно слать только AT команды.
http://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs#Mode_01 здесь же рассказывается как сформировать AT команду, в зависимости от режима (Mode) и PIDa, но про поворотники там ничего нет.
Пока в тупике(((
Уважаемый
civil-zz, есть идеи?
civil-zz
6 February 2014
DoctorLivsyидея в том, что
не имеет к нашим машинам никакого отношения.
и OBDII к поворотникам не имеет никакого отношения тоже. Нужно переводить ELM327 в режим монитора шины (можно это сделать через ELMConfig, подключение Scanner Mode) и смотреть, что меняется при включении/выключения поворотника.
когда/если найдете - можно ставить фильтр на заголовок этого фрейма, чтобы остальной мусор не сыпался, и уже через него определять состояние поворотника.
DoctorLivsy
6 February 2014
civil-zz
в режиме сканера буфер переполнятся не будет?
DoctorLivsy
надо пробовать. у ELS27 на скорости 2Mbps с этим порядок. возможно, ELM327 на 500kbps сможет слушать среднюю шину..
DoctorLivsy
упрощу задачу. попробуйте проверить среднюю шину, сообщение с заголовком 0x265, первый байт, биты 5 и 6
DoctorLivsy
6 February 2014
civil-zz
Спасибо. Завтра попробую.
Почему именно сообщение с заголовком 0x265, первый байт, биты 5 и 6? Есть какие-тодогадки?
civil-zz
6 February 2014
1
DoctorLivsyможно и так сказать
это все, конечно, если речь идет о FF2
DoctorLivsyПо поводу поворотников можно попробовать поспрашивать
вот в этой теме, или даже через личку у одного конкретного товарища под ником
Доскер - он производит приблуды для управления топливными обогревателями, и эти приблуды для индикации своих режимов как раз поворотники используют, мигая ими. Может, конечно, и не расскажет - ибо комерческая тайна. Но шанс есть.
PiterFF2
7 February 2014
Друзья, подскажите пожалуйста. У меня исходная межрестайловая приборка была заменена на рестайловую. И в ней в тестовом режиме БК постоянно весит ошибка A477. Я спрашивал из-за чего это может быть, и получил такой ответ:
vad007:
|
Spb_Focus_Man A477 Конфигурация модуля не произведена бывает всегда если во вновь устанавливаемый модуль не зашит вин, надо этот модуль сконфигурировать айдиэской, зашить в него асбилд |
Тестовый режим компьютера (сообщение #8366916)Через программу Elmconfig посмотрел, действительно вин не читается в приборке.
Про As build нашёл вот это сообщение -
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (сообщение #13129740). Подставил VIN - на странице показало какие-то цифры по PCM модулю (PCM 1-PCM 9) и BCE модулю.
Собственно вопрос, достаточно ли этих данных для конфигурирования приборки, а также могу ли я через ELM327 и Elmconfig сделать это самостоятельно? Может уже где описана похожая процедура? Или мне самому это никак не сделать?
Spb_Focus_Man
А просто прописать VIN в приборку через Elmconfig не пробовал?
likesПопробовать хотел, но там выскочило сообщение "Вы точно уверены?" и в меня как-то закрались сомнения.
Хорошо, попробую сегодня.
Может ли кто-нибудь помочь с настройками сканера елм и проги елмконфиг. Есть нетбук и сканер, был бы очень признателен человеку который потратит на меня немного времени и поможет разобраться как всем этим пользоваться, хотя бы на начальном уровне. Желательно в южной части города Санкт-Петербург.
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите по вопросу скорости в ELMConfig через USB ELM-327, пока не переделанный под вторую шину, только прислали. Авто FF2, 2L, MT.
При запуске теста скорости не хочет читать 500000, то есть картинка в точности как в этом сообщении Но насколько я понял, у всех такие адаптеры запускаются со скоростью именно 500000.
При запуске программы в автоматическом режиме выбора скорости, программа выдает сначала ошибку при скорости 500000, что не дождалась ответа, но тем не менее запускается дальше и в заголовке пишет скорость 256000.
Просьба уточнить, что все же нужно сделать, чтобы была скорость как у всех 500000? Почему так ведет себя адаптер? Насколько это критично или вообще не обращать внимания?
Заранее спасибо, а то ошибка в режиме "Авто" по скорости для 500000 ставит в тупик.
Дрова, настройки порта и т.д. все по FAQ.
Corleone
7 February 2014
не вставляется ссылка на картинку, в общем она такая же, как в сообщении 15031127 этой темы.
PiterFF2
7 February 2014
CorleoneУ меня по тесту скорости ELMconfig показывает поддержку только до 256 000, а про 500 000 пишет уже NOK. А по умолчанию стоит вообще 38400.
Адаптер вот такой:
Spb_Focus_Man
Спасибо, буду знать. У меня тоже такой адаптер и показывает так же, но ранее брал точно такой же USB адаптер у друга, и там было все хорошо именно со скоростью 500000.
Corleone
Spb_Focus_Man
Скорость адаптера определяет чип на котором он собран. FTDI держит 500000, Prolific 250000 (но есть экземпляры которые держут 500000)
ZET
Спасибо, но забыл уточнить, оба адаптера именно Prolific 2303, оба запускались с одного ноута, только с периодом в 3-4 месяца, но разные скорости, похоже другу повезло, мне нет, не знал раньше про такое.
ZETцитата: |
FTDI держит 500000, |
USB-UART на FTDI FT232RL, которые обычно ставят, умеет работать на гораздо больших скоростях.
Имеет скорости передачи от 300 бод до 3 мегабод для RS422 / RS485 / TTL и от 300 бод до 1 мегабод для RS-232.
Только кЕтайские клоны чипов елм327 этого не поддерживают.
Romich811:
|
ZET цитата FTDI держит 500000,
USB-UART на FTDI FT232RL, которые обычно ставят, умеет работать на гораздо больших скоростях. Имеет скорости передачи от 300 бод до 3 мегабод для RS422 / RS485 / TTL и от 300 бод до 1 мегабод для RS-232. Только кЕтайские клоны чипов елм327 этого не поддерживают. |
Так то оно так, но вроде мы тут все кЕтай и обсуждаем, или у кого есть оригинальные девайсы...