Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Бендер.
Ты чип иммобилайзера из старого ключа перекинул ? Если нет - то естессно не будет работать. При чём тут лезвие ???
Я же написал что схемку с батарейкой из старого брелка переставил.
Андрей71
25 September 2013
Makarich1979:
|
civil-zz Может в следующей версии вообще убрать возможность чтения 3 страницы HEC, чтоб люди сами себе новых проблем не создавали? Все равно мало кто настраивает параметры звуковых оповещений. |
Я не только не читал 3 страницу с помощью елм,мне вообще только ИДС подключали для прошивки круиза и др. функций,а результат тот же-файл и замедленный мгновенный расход.Что же происходит с приборкой?
Бендер.
Ну так естессно что не заводится. Перекидывай чип иммобилайзера.
civil-zz
25 September 2013
1
Penguin31rus:
|
вернув назад родную прошивку приборки |
вот только пока нет прошивок в наличии - так никто и не откликнулся. кстати, теперь слить прошивку с приборки занимает 5 минут вместо часа как раньше..
Андрей71:
|
А про третью страницу вообще читал,что при перезаписи приборки в ступор встают... |
уже не встают, поправлено несколько версий назад. тем более
Romich811:
|
передергивание клеммы аккума и все опять зажигается |
+ есть еще один способ -в ELMConfig в окне лога внизу написать 1101 и отправить в приборку - тоже ее оживляет
Бендер.:
|
схемка с батарейкой старая от моей машины тока лезвие новое и ничего не работает |
нужно чип переставить со старого ключа. он не на общей схеме ключа, питания ему не нужно. чип запрессован прямо возле того места, где крепится жало, довольно трудно его достать, не повредив ключ при этом.
Makarich1979:
|
Может в следующей версии вообще убрать возможность чтения 3 страницы HEC, чтоб люди сами себе новых проблем не создавали? Все равно мало кто настраивает параметры звуковых оповещений. |
посредством остального функционала можно проблем создать ничуть не меньших, не убирать же вообще все. к тому же чтение 3 страницы к такому результату не приводит, проверено, а перед записью выдается предупреждение.
Андрей71:
|
Что же происходит с приборкой? |
пока это тайна великая есть..
цитата: |
вот только пока нет прошивок в наличии - так никто и не откликнулся. кстати, теперь слить прошивку с приборки занимает 5 минут вместо часа как раньше.. |
Повторю еще раз -- старая прошивка (менее 508) нужна как с большим экраном (огромным
), там и средним (рестайл).
Есть у кого?
ittriumЕсли расскажете как слить то готов предоставить. Еси че экран маленький
Penguin31rus
25 September 2013
цитата: |
Если расскажете как слить |
надо что-то специальное или эльмом можно обойтись?
mztPenguin31rusАктуально только для Петербурга
То есть считать пока (а может и не только пока) может только
civil-zz и я.
Symphalex
26 September 2013
адаптацию дросельной заслонки как можно сделать:?
SymphalexОна сама адаптируется на протяжении 100 км
Если появляется опять ошибка, замена дроселя
Чистили?
ошибок и не будет, кроме не прохождения адаптации ДЗ. Залили исполняющий механизм открывания дроселя.
Это приводит к повышенному расходу топлива и тормознутости.
Symphalex
26 September 2013
Вопрос. при переделке блютуз адаптера на среднескоростную шину кнопка или переключатель нужен на сколько ампер?
Romich811
26 September 2013
SymphalexАмпер
Любой переключатель 6 ног с логикой работы ON-ON.
Например такие:
Я честно говоря не понимаю - зачем вы эти тумблера корячите ??? Колхоз полный. Уже 4 адаптера сделал с аккуратненькими ползунками:
Symphalex
26 September 2013
Romich811:
|
Symphalex Ампер Любой переключатель 6 ног с логикой работы ON-ON. Например такие:
|
Че смешного? Вопрос про ампер возник именно глядя на инструкцию по переделке увидел, что стоит тумблер на 5А, вот и спросил.
Реально колхозные тумблера не стал смотреть, вообще ищу что нибудь подобное
Движковые переключатели chipdip.ru.
На моего звюздющечного OBDll ручка тумблера будет длиннее чем он сам.
Ссылка на ebay.com "Mini ELM327 Bluetooth OBD2 Auto Diagnostics Scanner w Power Switch for Android"
Romich811
26 September 2013
2
BaBuNaSSymphalexЛадно, прости, смех был лишним. Амперы там не важны абсолютно, ставь любой.
Только задолбаешься все там паять, в этом маленьком колодка ОБД скорее всего посажена сразу на плату, без проводов.
Паял как-то такой, приятного мало.
Насчет колхоза... адаптер изначально колхоз, тут функционал важнее. Вот мои переделанные:
Symphalex
26 September 2013
Romich811:
|
BaBuNaS Symphalex Ладно, прости, смех был лишним. Амперы там не важны абсолютно, ставь любой. Только задолбаешься все там паять, в этом маленьком колодка ОБД скорее всего посажена сразу на плату, без проводов. Паял как-то такой, приятного мало. Насчет колхоза... адаптер изначально колхоз, тут функционал важнее. Вот мои переделанные:
|
ты прав, подставу купил я... ппц
поделись инфой как его переделать?
Romich811
26 September 2013
2
SymphalexНу как переделывать... аккуратно. Полностью отпаиваешь колодку, укорачиваешь нужные ноги, припаиваешь к ним монтажные провода, припаиваешь колодку обратно не забыв проложить изоляторы в этих местах между колодкой и платой, потом припаиваешь провода на плату в нужные места и все на переключатель. В принципе ничего сложного, только возни много.
Схемотехника-то абсолютно такая же, только проводов нет и места меньше.
Скрытый текстГлавное на протяжении всего процесса громко материться, это очень облегчает дело.
x
Symphalex
26 September 2013
Romich811:
|
Symphalex Ну как переделывать... аккуратно. Полностью отпаиваешь колодку, укорачиваешь нужные ноги, припаиваешь к ним монтажные провода, припаиваешь колодку обратно не забыв проложить изоляторы в этих местах между колодкой и платой, потом припаиваешь провода на плату в нужные места и все на переключатель. В принципе ничего сложного, только возни много. Схемотехника-то абсолютно такая же, только проводов нет и места меньше.
Скрытый текстГлавное на протяжении всего процесса громко материться, это очень облегчает дело. x |
паяльником тут полюбому нечего делать ((
Купи нормальный УСБ за 8 баксов. Я именно так и сделал - для быстрого снятия-стирания кодов телефоном у меня в нише с разъёмом валяется такой вот:
А для более детальных работ тот что выше.
Symphalex
26 September 2013
Походу так и придется сделать, купить второй УСБ =)
Romich811:
|
адаптер изначально колхоз, тут функционал важнее |
Для эстетов можно поставить коммутатор и уж не знаю есть или нет, попросить автора чтоб при переходе программной подавать сигнал переключение на ножку преобразователя USB-COM.
Symphalex:
|
Вопрос. при переделке блютуз адаптера на среднескоростную шину кнопка или переключатель нужен на сколько ампер? |
На EBay уже есть готовые продают. Правда цена около 1000 руб.
Мамай:
|
На EBay уже есть готовые продают. Правда цена около 1000 руб. |
Я тоже видел
Причём переделки жёстко КОЛХОЗНЫЕ, с ТУМБЛЕРАМИ на 5 ампер
Мне бы стыдно было такое продавать...
Symphalex:
|
Походу так и придется сделать, купить второй УСБ =) |
Кстати я к нему ещё и микросхему FTDI заказал за 2,5$. Придёт - сделаю ПРАВИЛЬНЫЙ ELM, который будет на 50000 работать...
Symphalex
26 September 2013
BaBuNaS:
|
Кстати я к нему ещё и микросхему FTDI заказал за 2,5$. Придёт - сделаю ПРАВИЛЬНЫЙ ELM, который будет на 50000 работать... |
А я как раз смотрю в интернете на
FTDI232 > ebay.com и пытаюсь догнать в чем разница между чипами FT232, FT232RL, FT232BM ?
И дай ссыль на продавца или товар где покупал адаптер сам и на чип.
З.Ы. на Алибабе то же есть
http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&I...FT232RL
Symphalex
26 September 2013
Мамай:
|
На EBay уже есть готовые продают. Правда цена около 1000 руб. |
я написал письмо продавцу может ли он добавить такой свитч, жду ответ.