Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
james_23
21 September 2013
А вот еще вопрос...после всех операций чуть поменялся режим работы приборки - теперь сразу после выключения зажигания приборка сразу тухнет, а раньше включалась заставка. Это может указывать на какие-то проблемы, или просто слетел какой-нибудь пункт в конфиге?
Penguin31rus
21 September 2013
цитата: |
теперь сразу после выключения зажигания приборка сразу тухнет, а раньше включалась заставка. |
я тоже хочу чтоб сразу тухла, а то горит еще минут 10.
AndrewWhite
21 September 2013
james_23
Тема даже есть где люди пытаются сделать так чтоб тухла сразу.
Рассказывай, что за операции такие?
велес
22 September 2013
-2
Приветствую. Товарищи, подскажите. Есть ELM327 в алюминиевом корпусе на котором написано ELM327 v1.5. Подключаю к машине, запускаю ELM-FF2 на 115200 открываю порт. Кликаю вкладку PCM, прога пишет "Переключите ваш адаптер на высокоскоростную шину HS-CAN" при попытке чтения прошивки выскакивает окно в котором что-то написано и далее AT S1. Как это исправить? Пробовал ELMConfig, такая же байда.
james_23
22 September 2013
все просто..алгоритм:
1. попытаться работать с конфигом через БТ
2. ошибка при заливе конфига -> паника...2 часа езды по городу со знакомыми в поисках usb
3...
4. залив конфига через usb
5. PROFIT
))) а по факту хз как так получилось...думаю может залить родной конфиг из ETISа а то не очень нравится такая "не родная" работа conversа
james_23
22 September 2013
Правильно ли я понял, что чтобы закачать родной конфиг, нужно в ELMConfig выбрать пункт AsBuilt? Т.е. порядок действий такой: выкачать конфиг из машины, сохранить его на всякий случай, нажать на AsBuilt и закачать его?
Еще такой вопрос: есть ли где нибудь инструкция по ELMConfig. ну или расшифровка аббревиатур? или гугл мне в помощь?
Sholoiko
22 September 2013
2
james_23цитата: |
или гугл мне в помощь |
достаточно воспользоваться поиском по теме
Vladimir333
22 September 2013
2
велесцитата: |
Приветствую. Товарищи, подскажите. Есть ELM327 в алюминиевом корпусе на котором написано ELM327 v1.5. Подключаю к машине, запускаю ELM-FF2 на 115200 открываю порт. Кликаю вкладку PCM, прога пишет "Переключите ваш адаптер на высокоскоростную шину HS-CAN" при попытке чтения прошивки выскакивает окно в котором что-то написано и далее AT S1. Как это исправить? Пробовал ELMConfig, такая же байда. |
Нет смысла говорить Вам как это сделать, дабы Вы потом не "положили" в последствии свой PCM, лучше для начала шапку темы прочтите, потом решите стоит с этим связываться или нет
Vlad_VDO
23 September 2013
ФФ2 рестайл титаниум. Если через ElmConfig отключить датчик дождя, то появится ли вместо него регулировка паузы работы дворников?
Или надо менять физически какой нибудь модуль?
Vlad_VDO
Появится, сам на данный момент так езжу, т.к. датчик не корректно работает с атермальным стеклом, а заменить пока нечем.
Dimuccio®
23 September 2013
Вот тоже интересно - а датчик света как себя ведет при таком конфиге? Он же одно целое с датчиком дождя, если не ошибюсь?
Romich811
23 September 2013
Dimuccio®
Если отключить датчик света, то полностью пропадет функция фар "авто". Датчики дождя и света разные, просто они сидят в одном корпусе.
Vlad_VDO
Как уже ответил likes появится, но также при дожде днем перестанет включаться автосвет.
Кто не в курсе: датчик дождя и света работают в некотором смысле в паре - если у вас переключатель света в "авто" и на улице день\светло, то фары не горят, но если пойдет дождь, то они включатся, несмотря на достаточную освещенность. Дождь пройдет - они опять выключатся.
Makarich1979
23 September 2013mobile
Dimuccio®
Есть же комплектации с ДС без ДД, должно работать.
подскажите где поставить галочку для того чтобы в меню отображались настройки ЕГУР, после некоторых манипуляция пропал из меню этот пункт
Sholoiko
23 September 2013
1
putnik1
Программы под рукой нет, но по памяти это hec (приборная панель) наличие эгур, посмотри 1 и 2 страницы блока
quicko
23 September 2013mobile
1
Убери галочку на второй странице в HEC пункт hill holder по моему putnik1
Вопрос нарисовался. Имеется Ford C-Max 2008 рестайл. Ему меняли PCM. подбирали по бошевскому коду, потом с IDS привязали, всё хорошо встало, только была ошибка ESP. Прописали ESP, ошибка ушла. Вопрос такой - как можно посмотреть VID PCM - если он у меня от Фокуса, смогу ли я включить DDS ?
Penguin31rus
23 September 2013
ittrium
вобщем не нашел я дизелиста, чтобы как-то съорганизовать вопрос по внедрению в ЭльмКонфиг функции принудительного прожига сажевого фильтра. походу только я горю этим желанием. а каков вообще процесс записи логов для этого?
AndrewWhite
24 September 2013
BaBuNaS
Dds прописывается в модуль ivd и hec.
PCM тут совсем не при делах.
Чтоб активировать ддс на симаксе. Надо менять именно блок ivd. А он идет в сборе с гидронасосом.
AndrewWhite
А я как-то читал другое мнение. Именно что если в PCM подсунуть VID от Фокуса - то всё заработает. Потому что железо - идентично...
И кто же прав ?
Эмммм... у меня в PCM остался ВИН от прежней машины. Это был C-Max
Вопрос - во всех остальных блоках у меня стоит мой родной ВИН, а в PCM - чужой. На что это влияет ? Его надо менять ? Если да - как и чем ?
Здравствуйте. Приобрел я себе через интернет ELM 327. Стал подключать к ноутбуку. При подключении у USB система затребовала драйвера. Я подсунул диск который шел с адаптером. Дрова установились Prolific. Тогда я посмотрел на плату, но там стоит FT232RL. Как такое может быть? И можно ли как то вернуть реальные дрова для FT232RL, а не от Prolific. А то мне эти дрова не нравятся как работают по шнуркам USB-COM на PL2303. Да и к тому же ни одна прога не видит ELM.
kupsw
Да это может быть. Маркировка на чипе может не соответствовать что внутри.
Какая операционка у вас?
civil-zz
24 September 2013
jw1982:
|
When I tried to also change the VIN number of the radio to my cars VIN number I got the following error. Is this a known problem and is there a possible solution to change the VIN number of this radio? It is not a big problem of course but it would be nice to change the VIN number of this radio. |
no, it isn't a known issue. I need for logs to look into..
kupswЭто нормальная ситуация когда на заборе написано
, а там дрова.
Об этом в теме выше уже писалось не раз, китайцы делают подделки, перемаркировку чипов и т.д., и если очень хочется использовать драйвера FTDI, то нужно менять или микросхему или адаптер.
А я читал, что ее можно перепрограммировать. Это кто нибудь делал?
kupswГде читали?
Могу сразу сказать -- никто не делал, это невозможно
Только выпаивать, впаивать настоящую.
Это как если бы вы купили жигули и перепрошили в форд-мондео
Жигули разумеется изначально были проданы под видом форда -- значек был на капоте.
kupsw:
|
likes А я читал, что ее можно перепрограммировать. Это кто нибудь делал? |
нет то что зашито в микруху защищено от записи, проще купить и поменять имхо