Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
вопрос к знатокам может немного не по теме...
Нужно заменить приборку на Куге (сдохла! если её шевелить то гаснет то зажигается, разъем пропаивал не помогло, походу плата дохлая) с Кей фри. на приборку от фокуса. Достаточно ли просто со cтарой IDS слить конфиг и просто заменить приборку? Непонятки с ключом зажигания, вроде если Кей фри то код ключа хранится не в приборке, а где то еще? в общем нужно ли зашивать ключи зажигания в новую приборку или и так будет работать?
Спасибо!
systemroot
14 January 2013
Garik_spb
надо просто через ELM попрпавить конфиг и поправить байты PATS что бы приборка знала что она кейфри и все будет работать
systemroot
14 January 2013
Garik_spb
будет работать так
ели конфиг может прошить блок абс? я правильно понял?
Gloom_NKа пацаны то не знают... спс
AndrewWhite
14 January 2013
А приборка с большим экраном обновляется на 509 ром?
systemroot
14 January 2013
1
AndrewWhite
через елмконфиг незнаю но через IDS точно обновляется у меня стоит 509
AndrewWhite
Да, обновляется. Там две прошивки 509 лежит под маленький экран и под большой. Елмконфиг по партномеру сам выбирает что лить.
haralabosg
14 January 2013
Я купил mk2.5 панель для . Могу ли я настроить его с ELMConfig, а затем перейти к официальной FORD зарегистрировать ключи, потому что я думаю, я должен повернуть ключ в положение 2 для чтения - записи новых параметров в HEC ... (ключ на тот момент не зарегистрирован)
Я имею в виду, что я могу программирования HEC с незарегистрированным ключом ?
systemroot
14 January 2013
haralabosg
да можете только не пытайтесь заводить авто а то понадобиться на лямке авто к дилеру тащить
Интересно, а в ФФ3 с ППП можно ли программно отключить обдув салона при работе ППП по заданному времени
Читал шапку, но есть вопросы, не бейте если что не так
У меня ФФ2, 1,8 рест. Хочу купить адаптер. Подскажите какой брать, ну или какой точно не брать? Нужно брать USB или можно блютус или есть два в одном
Что я могу сделать с помощью этой штуки? И вообще как этой штукой работать?
systemroot
14 January 2013
vlad_volg
все есть в шапке
systemroot
Где то в ветке читал, что в АДСке эта функция есть, но она не работает.
SIMych
14 January 2013
Что-то у меня нифига не выходит. Пытаюсь читать на высокочастотной шине, читает, но как-то хреново, по одному параметру и с кракозябрами.
Почти все блоки при попытке чтения говорят "некорректный ответ от elm". Под катом лог попыток чтения нескольких модулей. И возник вопрос, где искать ром для комбинации приборов?
Скрытый текст< AT L0
> AT L0
> OK
< AT E0
> AT E0
> OK
< AT AT0
> OK
< AT ST13
> OK
< AT TPB
> OK
< AT SH726
> OK
< AT CAF0
> OK
< 726 02 10 87 00 00 00 00 00
> STOPPED
< AT WS
> ELM327 v1.5
< AT L0
> AT L0
> OK
< AT E0
> AT E0
> OK
< AT AT0
> OK
< AT ST13
> OK
< AT TPB
> OK
< AT SH726
> OK
< AT CAF0
> OK
< 726 02 10 87 00 00 00 00 00
> STOPPED
< AT WS
> ELM327 v1.5
< AT L0
> AT L0
> OK
< AT E0
> AT E0
> OK
< AT AT0
> OK
< AT ST13
> OK
< AT TPB
> OK
< AT SH737
> OK
< AT CAF0
> OK
< 737 02 21 00 00 00 00 00 00
> 73F 00 00 40 00 00 00 00 80
> STOPPED
< AT WS
> ELM327 v1.5
< AT L0
> AT L0
> OK
< AT E0
> AT E0
> OK
< AT AT0
> OK
< AT ST13
> OK
< AT TPB
> OK
< AT SH727
> OK
< AT CAF0
> OK
< 727 04 18 00 FF 00 00 00 00
> STOPPED
< AT WS
> ELM327 v1.5
< AT L0
> AT L0
> OK
< AT E0
> AT E0
> OK
< AT AT0
> OK
< AT ST13
> OK
< AT TPB
> OK
< AT SH727
> OK
< AT CAF0
> OK
< AT L0
> OK
< AT E0
> OK
< AT AT0
> OK
< AT ST13
> OK
< AT TPB
> OK
< AT SH727
> OK
< AT CAF0
> OK
x
TOJIУ меня такое подозрение, что проблема в шине. Попробуй пингануть магнитолу, ну например прочитать ее конфигурацию через ELM-FF2. (Почему то глубоко уважаемый Civil-ZZ не реализовал работу с магнитолой в ELMconfig, хотя лично мне не хватает ВИНа в магнитоле для полного ф
еншуя )
Boris98Еще бы плюсом к магнитоле реализовать возможность конфигурации Novero в чудо-программе Civil-ZZ, вот было бы роскошно! Особенно будут рады владельцы Блау без BT Audio
.
civil-zz
15 January 2013
SIMych
STOPPED - значит, текущее задание прерывается (сыплется что-то новое в портв момент передачи). возможно, что-то с ELM..
civil-zz
Скажи, ждать нам оживления раздела по работе с ACU в следующем релизе ELMconfig?
Boris98
думаю, вряд ли. VIN могу добавить, а по конфигурации - очень много разновидностей магнитол.
bluetooth-модули и магнитолы с прошивкой от мондео я вообще не представляю, как на фокусе конфигурить.
civil-zz
Ну, лично мне, нужен только ВИН. А вообще как много штатных магнитол? Ford 6000CD, SONY, и блаупункт. Конечно у тебя там должны все партнамберы и версии софта отображаться. Ну хоть чтение какой нить инфы с магнитолы можно сделать, чисто что бы проверить жива ли она еще?
Boris98а еще с овальной и прямоугольной рамками
VIN сделаю, ок
civil-zzЕще, если конечно Толик не против, всех бы порадовала фича заливки русской прошивки в Соньку, но это только мечты
civil-zz
Еще очень не хватает функции снятия блокировка гидроника штатного:(
Boris98
У меня ELM FF2 почему-то не работает.