Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
kolyastik
19 December 2012
anatolij1977
Как раз вчера пытался прошить ключ в приборку после установки сигналки, не прошился до тех пор пока до 509 не обновил, была 508
kolyastikЧто вы подразумеваете под прошить ключь в приборку и как вы его прошивали? И какая тут связь, версия прошивки и ключь?
kolyastik
19 December 2012
в приборке, помимо всего, прописаны ключи, которыми вы авто заводите, обычно их два, но если устанавливаешь сигналку с автозапуском нужно бывает прописать еще один ключ, дк вот вчера прописать его не получилось пока я ROM до 509 не обновил, ключи прописывались дилерским оборудованием
kolyastik
не думаю что это ответ на вопрос anatolij1977
ведь Ваши два ключа как то записались в неё раньше, не чудом же.
kolyastik
19 December 2012
Victor_AlarmSPb
штатные 2 ключа, которые с машиной идут, они уже с завода прописаны, а когда сигналку ставили нужно было добавить новый ключ к уже имеющимся, на 508 версии прописать его не получалось, обновили - ключ прошился без проблем, думаю что это одно из усовершенствований в 509 версии
Вопрос возник, есть (ну или был, уже) адаптер ELM 327 + Bluetooth. При подключении к машине, переморгивается всеми светодиодами, и остается гореть красный (вроде так и раньше было). Только вот по радиоканалу больше не находится. Можно как-нить реанимировать или его теперь исправит только помойка?
p.s. раскрутил, поглядел, все провода припаяны надежно, оторванных деталей не нашел. Адаптер НЕ переделанный т.е. в него еще никто не лазил.
kolyastik
понятно, что с завода, на заводе их пишут тем же дилерским оборудованием, просто у вас что-то не сложилось
Synoptik
20 December 2012
Всем привет,
Стала моя машинка дергаться при наборе скорости. Пока думал, что с этим делать, смотрю - загорелся ЧекЭнжин. Загорелся и потом погас. И так несколько раз было. В конечном счете лампа ЧекЭнжина не горела.
Я обрадовался, думаю, счас хоть ошибку считаю. У меня есть КПК на WinMobile5, на нем стоит OBDGauge. И ELM327.
Запускаю я устройство, оно явно общается с машиной, выдает параметры, но по поводу ошибок говорит, что ошибок НЕТ.
Вопрос: это программа неправильная или Фокус удаляет ошибки после того как гасит лампочку?
UPDATE: поймал машину в момент, когда ЧЕК горел, запустил считать коды. Прога пишет: "Лампа ЧЕК горит", а список кодов все равно пустой...
Makarich1979
20 December 2012
Devilbot
Отключение лобового стекла привело к его не включению от конпки. При отключении заднего стекла - оно продолжало работать от конпки.
Есть возможность отключить автообогрев заднего стекла на Мондео или нет ее?
Иван-АНТЕЙ-
20 December 2012
Synoptik:
|
Всем привет,
Стала моя машинка дергаться при наборе скорости. Пока думал, что с этим делать, смотрю - загорелся ЧекЭнжин. Загорелся и потом погас. И так несколько раз было. В конечном счете лампа ЧекЭнжина не горела. Я обрадовался, думаю, счас хоть ошибку считаю. У меня есть КПК на WinMobile5, на нем стоит OBDGauge. И ELM327.
Запускаю я устройство, оно явно общается с машиной, выдает параметры, но по поводу ошибок говорит, что ошибок НЕТ.
Вопрос: это программа неправильная или Фокус удаляет ошибки после того как гасит лампочку? |
Это -признаки пропусков в зажигании. Свечи-провода-катушка(ки) по цепочке проверить надо для начала.
ff_driver
Да я вроде все подергал, даже на заведенной машине. ВВ провода и низковольтный разъем к катушке (у меня одна)
Холостые - как влитые стоят.
Makarich1979
Автообогорев на М4 пока непобороли
Иван-АНТЕЙ-
20 December 2012
Synoptik
Уйдем в личку, чтобы не офтопить?
Makarich1979
20 December 2012
zero_cool
Поделитесь? Или для этого другой софт нужен?
цитата: |
Автообогорев на М4 пока непобороли |
а включение КК при работающем ППП?
Devilbot
20 December 2012
zero_cool
Только увидел как, это при помощи активации сторонней функции?
civil-zz
А добавить функцию прокачивания тормозов возможно?
zero_cool
21 December 2012
Makarich1979DevilbotВключите в конфигурации ЭПВС и проверьте.
Makarich1979
21 December 2012
zero_cool
Включить или выключить? При отключении обогрева заднего стекла никаких изменеий не замечено, при отключении зеркал и лобового - они отключаются.
Уже трижды задал один вопрос. Неужели никто не проверял ещё? на ФМ4 нельзя отключить климат контроль при работающем вебасто с помощью этой программы?
Друг пишет что у него в С-максе, при заведенном двигателе и включенным ближнем свете, можно повернуть ключ и вынуть его а машина будет работать, это как то программно или чтото в С-максе хитрое есть? гия комплектация помоему у него
Dimuccio®
21 December 2012
2
Dalas
Это похоже на некорректно подключенный "скандинавский свет". Посмотрите в теме с таким названием. там это обсуждалось. Дело точно не в конфигурации.
systemroot
21 December 2012
Dalas
неверно подключеный скандинав
AndrewWhite
21 December 2012
Dalas
похоже на сигнализацию с автозапуском. Не штатную...
Или это только с ближним светом такая фишка?
systemroot
21 December 2012
2
AndrewWhite
это такой косяк на скандинаве если лишний пред стоит, заглушить авто нельзя пока включены фары
Можно датчик света в конфигурации выключить тода заглохнет. А так это штатный скандинав реализован и в потожении АВТО и БЛИЖНЕМ мотор не глохнет.
Подскажите какой программой можно определить неисправность того или иного датчика ABS при помощи ELM 327 (доработанного)? Заранее спасибо!
VitSky
22 December 2012
genri96genri96:
|
Уже трижды задал один вопрос |
наверное уже раз шестой, может по тому что это "Главная - Автомобили -
Ford Focus 2 - FF2 Эксплуатация"
просто тут не много владельцев Mondeo,
на сколько мне известно
НЕТ, приезжай попробуем, во всяком случае это удобно всё же делать оперативно, Конверс это не позволяет а для того чтобы поставить тумблер диагностический адаптер не нужен.
Synoptik:
|
на нем стоит OBDGauge |
на нем стоит OBDGaugeЭта программа ошибки у меня ни когда не показывала, а только стирала... и лампочку тушила