-=Andrew=-: |
-Ал- Derini Я уже с 3 страницы понял что собачники ценят жизнь собак больше людской. Именно поэтому спор с ними бесполезен. |
Попробуй обосновать. чем твоя жизнь для меня должна быть ценнее жизни моей собаки?
b.4 Некорректное название топика. Запрещено создавать темы, название которых состоит из одного слова, содержит более 70% заглавных букв, содержит повторяющиеся символы и знаки препинания, не отражает ее сути, является обращением к другим участникам форума. Подробнее.. |
-=Andrew=-: |
-Ал- Derini Я уже с 3 страницы понял что собачники ценят жизнь собак больше людской. Именно поэтому спор с ними бесполезен. |
Папа Вова: |
... чем твоя жизнь для меня должна быть ценнее жизни моей собаки? |
-Ал-: | ||
Вопрос не о твоей любимой собаке, для тебя лично может быть и твой домашний таракан бесценен, а о стаях бездомных, одичавших собак. Вот тут некоторые требуют их безмерно защищать, так как они ничем не хуже людей |
-Ал-: |
а о стаях бездомных, одичавших собак. Вот тут некоторые требуют их безмерно защищать, так как они ничем не хуже людей |
цитата: |
Вот тут некоторые требуют их безмерно защищать, так как они ничем не хуже людей |
В месте с бездомными собаками травиться и домашние |
-=Andrew=-: | ||
ротвейлеры, гуляющие без намордника и поводка? Не, не жалко... |
Папа Вова: |
...В месте с бездомными собаками травиться и домашние |
тебя кусал ротвейлер? или так чисто боишься, меня вот многие люди тоже не устраивают, предлагаешь мочить? |
Папа Вова: | ||||
тебя кусал ротвейлер? или так чисто боишься, меня вот многие люди тоже не устраивают, предлагаешь мочить? |
Но виноваты в этом не пресловутые догхантеры, а власти, которые не борются с бездомными ... это я повторяюсь, не в ту сторону гнев направляете. |
Папа Вова: | ||||
я писал про аналогию, тут предлогают травить собак опасаясь что те могут покусать, а я опасаюсь что меня могут ограбить Так чем мое желание обезопасить себя от людей отличается от твоего желания обезопасить себя от собак? |
то он опасен как с собакой так и без неё, как с ружьем, так и с пустой бутылкой или например за рулем автомобиля... |
Сократий: |
... Согласись , что всё же с собакой ,ружьём или автомобилем намного опаснее . .. |
Borka: |
что соседская девочка выгуливает бультерьера на тонюсеньком поводке без намордника. |
Основной формой работы с такими животными является безвозвратный отлов. Это значит, что собаку или кошку ловят на улице и привозят в приют. В любом случае, это животное уже не вернется на улицу. Далее необходим обязательный срок передержки, когда питомцы находятся в приюте. В разных странах эти сроки варьируются от 5 дней до двух недель, а в Англии, например, срок неделя. В течение этого времени отловленные животные либо возвращаются к своим владельцам, здесь речь идет о потеряшках. Либо передаются новым хозяевам, общественным приютам или частным для дальнейшего содержания. А вот невостребованные животные усыпляются. |
«Акт о защите окружающей среды» был принят правительством Великобритании в 1990 году. В соответствии с этим законом, каждый орган местного самоуправления обязан назначить специалиста для работы по бездомным животным. В случае обнаружении бездомной собаки, этот специалист обязан принять меры к её отлову и задержанию. По истечении недели после отлова собака может быть передана или продана новому владельцу, благотворительной организации, либо умерщвлена способом, причиняющим как можно меньше боли. Отловленных собак запрещается передавать кому бы то ни было для целей вивисекции.Поголовье безнадзорных собак по оценке властей по состоянию на 2004 год насчитывало 140 тыс. В том же году было поймано 105 тыс. безнадзорных собак, из которых 10 тыс. были усыплены. |
Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В случае, если у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезтит в приют, которых в Германии около пятисот. При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме ещё одну собаку, то при покупке второго и последующих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в холку животному вводят микрочип стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце. |
Основной формой работы с такими животными является безвозвратный отлов. Это значит, что собаку или кошку ловят на улице и привозят в приют. В любом случае, это животное уже не вернется на улицу. Далее необходим обязательный срок передержки, когда питомцы находятся в приюте. В разных странах эти сроки варьируются от 5 дней до двух недель, а в Англии, например, срок неделя. В течение этого времени отловленные животные либо возвращаются к своим владельцам, здесь речь идет о потеряшках. Либо передаются новым хозяевам, общественным приютам или частным для дальнейшего содержания. А вот невостребованные животные усыпляются. |
M Mikhail-ff: |
...все цивилизации в процессе своего развития отказались от самосудов. самосуд - признак низкоразвитого общества. поддержка самосуда вместо поддержки правовых форм решения вопросов - признак варварства. |
Россия сейчас не имеет судов, которые именно судят по закону, а не проштамповывают решения властьпридержащих... Да и законов нормальных ещё нет. Из варварства надо ещё вырасти ... к сожалению даже подвижек не наблюдается |
baraNEO: |
толыч Ем. Никто не снится. А вы вегетерианец? Или когда не сам то можно? Эмоций от убийства не испытываю. Отохоты азарт. Еще вопросы? TranjiRRa Не дай бог конечно: если кого то из близких собьъет автомобиль - пойдешь мочить автомоббилистов без разбора? |
-Ал-: | ||
Может и тараканов тоже защищаешь? |