Аккурат перед новым годом поставил машину у своего подъезда... вышел через 15 минут - передней эмблемы как не бывало...
Оторвали с корнем... причем наверняка кто-то из "своих"... в какой же мы стране живем... откуда столько ублюдков ???... хотя в общем ответ понятен.
Далее отписываюсь по тому, что надо сделать если вы вдруг не обнаружите свою эмблему на месте и не захотите связываться со страховой:
1. Ни в коем случае не уезжайте с места кражи !!! Когда выламывают переднюю эмблему, то есть вероятность того, что её крепеж еще можно использовать, а в случае если вы тронитесь он может выпасть с внутренней стороны решетки и потеряться... как в общем частично случилось и у меня. Первое что вам надо сделать - снять решетку и достать все оставшиеся части крепежа !!! Решетка снимается за минуту. Для этого надо открыть капот, вывернуть 2 крайних винта и вытолкнуть снизу втулки-клипсы в которые они вкручены (всего винтов кажется 6... 4 на средней части и по 1 которые надо вывернуть по бокам). Затем отщелкнуть 2 защелки решетки сверху перед двиглом и просунув пальцы в решетку, выдернуть её движением на себя, прижимая вниз (внизу внутри там еще 2 защелки). Потом отсоединить тягу замка капота и всё - решетка отсоединена.
2. Передняя эмблема у Undera стоит в районе 900руб., в Автопассаже на Варшавке я её купил примерно за 1150 руб. (было по дороге). В салоне сказали, что покупают их часто... стало быть воруют тоже нередко
3. Эмблема поставляется БЕЗ КРЕПЕЖА !!! То есть сама эмблема с торчайщей с одной стороны втулкой, которая вставляется в отверстие в решетке и крепится с другой стороны... чем-то, что я потерял по дороге на дачу.

Пружина, которая вставляется между эмблемой и крепежом только чудом не потерялась у меня... зацепилась за что-то...
4. Если у вас осталась только пружина, то закрепить эмблему можно так, как сделал я:
- в квадратное отверстие втулки эмблемы вставляем на клею подходящий по диаметру пластмассовый дюбель.
- подбираем подходящий саморез и шайбу.
- для того, чтобы пружина не вылетала и не выкручивалась (когда будете не дай бог делать - поймете почему) берем пластмассовую крышку от стеклянного пузырька с лекарством или аналогичную... диаметр примерно 2,5см. По центру делаем отверстие под саморез, сбоку шилом маленькое отверстие под торчащий край пружины (увидите). Далее вставляем в крышку саморез, одеваем пружину, чтоб её кончик попал в боковое отверствие и с обратной стороны решетки вкручиваем (лучше на клею) эту конструкцию во вставленную в решетку эмблему... точнее в дюбель в её втулке ))) Вкручивать надо не до упора, а так, чтоб эмблему можно было открыть. У меня пока всё работает, как и с родным крепежом... уж не знаю какой он из себя должен быть...
5. Ставим решетку на место НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИСОЕДИНИТЬ ТЯГУ ЗАМКА КАПОТА !!! Она кстати пластмассовая и очень хлипкая... инженерам Форда за всю эту конструкцию (включая эмблему) плетью бы да по голой ж... попе.
УСПЕХОВ и да обходят вас стороной пионЭры... !!!