Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
Четыре месяца прошло, как внутри садового платная парковка.
По-началу было очень круто - мест хоть обпаркуйся где угодно по самое нехочу.
А чем дальше, тем все печальнее - платных мест все меньше становится, в смысле, на них стоит все больше народу.
Сегодня обнаружила, что огородился шлагбаумом последний двор в квартале около моего учреждения, где еще народ умудрялся набиться как сельди в бочке на бесплатно постоять. Теперь практически все платные места заняты и встать удается уже далеко не рядом и не поблизости.
У меня два соображения на эту тему - либо цена в 60 рублей уже не такая "страшная", либо большинство из стоящих - резиденты с разрешениями.
Имхо - будут поднимать цены...
Извините заранее за глупый вопрос, но на сайте московского паркинга не смог найти ответа. Пишут, что система оплаты предоплатная. Имею ли я право припарковаться на место и уже потом пополнить счет и оплатить парковку? Сколько времени дается с момента фактической парковки до момента оплаты?
Допустим ситуация: паркуюсь я на место, начинаю ковыряться в телефоне, оплачивать. В это время едет паркон и щелкает меня как неоплатившего парковку... Расскажите как это в реале происходит?
Насколько я понимаю, паркон с первого захода не оштрафует. Он же не может знать, как долго ты на этом месте стоишь. Номер фиксируется, через какое-то время (не меньше 15 минут) паркон делает второй круг и если номер попадается второй раз тогда штраф
Понятно, спасибо, успокоили
Хавочка:
|
Сень на почту пришло: |
мда...неужто тоже придется регистрироваться, чтобы хоть как-то разбавить массу обиженного пролетариата, который будет за всю чухню голосовать по принципу "ни себе, ни людям".
-Ангел-:
|
мда...неужто тоже придется регистрироваться, чтобы хоть как-то разбавить массу обиженного пролетариата, который будет за всю чухню голосовать по принципу "ни себе, ни людям". |
А как были все счастливы от проектов навального, про ямы и т.д...начало было положено.
Вот, получайте...гласность и влияние на город.
Скрытый текстМожет и бред, а может и порядок будет налаживаться. Ща хочу в систему общественного контроля пробраться...пока получается.
x
Хавочкая? за Навального? да Боже упаси.
ну удачи, чо
придется еще больше работать и зарабатывать, пока кто-то будет штаны протирать и глотку рвать
-Ангел-цитата: |
пока кто-то будет штаны протирать и глотку рвать |
С атким подходом...да, работайте интенсивней.
Хавочка:
|
-Ангел-
С атким подходом...да, работайте интенсивней.
|
думаю, пора просить перевести зарплату в конверт, как посчитаю, сколько с меня налогов дерут и потом за мои же налоги мне еще и гадости подсовывают - я лучше черную получать хочу.
-Ангел-цитата: |
я лучше черную получать хочу. |
Эх...скока я уже в судах таких вытягивал из...пятой точки...а они опять туда стремятся.
Но женщинам проще...еси чо, мужик поможет.
Хавочка
22 May 2014
-Ангел-Прохоров предложил укрупнить регионы РФ и снизить налоги.
цитата: |
...В статье также содержатся предложения по снижению налогов и сохранению исключительного права налоговикам возбуждать дела по налоговым правонарушениям.
«Во-первых, предлагаю провести налоговый маневр, снизив НДС с 18 до 15%, задуматься о повышении НДФЛ до 20% на доходы, превышающие 30 миллионов рублей в год, что дало бы дополнительно до 350 миллиардов рублей», — отмечает Прохоров в статье... |
тут...Власть Вас слышит...
Polenoцитата: |
Получил сегодня парковочное разрешение по многодетности, подавал заявление через мосуслуги, но там какой то сбой и документ с ответом скачать не могу. Обратился в моспаркинг, дали адрес эл.почты для запроса - тоже не ответили. Зарегистрировался на сайте моспаркинга и уже в личном кабинете отображается разрешение сроком действия 1 год.. |
А почему на год ?
Мне в ответе про год ничего не писали...
Alecseyca
Я бумажный и электронный ответ до сих пор не получил, но в личном кабинете на моспаркинге срок действия указан именно год. Видимо это связано с ежегодным продлением налоговой льготы.
Кстати в курсе, что по новому постановлению если есть несколько неуплаченных штрафов и ГИБДД дает представление на моспаркинг - они приостанавливают действие разрешения до погашения штрафа.
Polenoмне такой ответ пришёл
а свидетельство многодетной семьи действует до 2025 года.
"Аппетит приходит во время еды." (с.)
Уж больно прелестная это идея получать бабло за воздух!
Alecseyca
У меня тоже многодетность до 2025 года, при этом транспортную льготу каждый год продлевать не надо. Попробуйте на моспаркинге зарегистрироваться если Вас там нет и проверить статус и срок действия льготы в Вашем случае.
Ребят,где можно поближе к ТЦ Щука поркануться?Бесплатно ну или 50р в сутки
во дворах мест не разглядел
Может уже ранее и обсуждалось, но не нашел: если улица внутри Садового, но на ней нет знаков платной парковки, разметки, таблицек с номером зоны и т.п. - значит ли это, что на данной улице парковка бесплатна?
NolloN
Лучше проверить на моспаркинге. На некоторых улицах разметку временно не делали по ряду причин.
А тему уже пора переименовать - платная парковка уже вышла за садовое
-Ангел-
1 August 2014
да уж...на всякий предлагаю назвать Платная парковка внутри 27-го кольца вокруг Москвы и особенно в районе Архангельска.
xotab91
1 August 2014
1
155 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом станут платными для парковки с 1 августа этого года. В настоящее время рабочая группа при департаменте транспорта уже утвердила 131 улицу, сообщает M24.ru.
Всего к августу на территории между Садовым кольцом и ТТК — в Тверском, Дорогомиловском, Пресненском районах и районе Арбат — появится 7,6 тысячи мест для платной парковки. До 25 декабря этого года будет организовано еще 6,2 тысячи мест.
Кроме того, на 24 улицах между Садовым кольцом и ТТК парковку вовсе запретят. В число таких улиц войдут площади Киевского вокзала, Тверской заставы, часть Кутузовского проспекта, Смоленская улица и Бережковская набережная.
Окончательное утверждение новой зоны платной парковки запланировано на 10 июля.
По предварительным данным, стоимость платной стоянки за Садовым кольцом составит 40 рублей в час с возможной индексацией (то есть дороже с третьего или последующих часов). Абонемент на месяц будет стоить 8 тысяч рублей, на год — 80 тысяч рублей.
К 1 августа на новых платных парковках будет установлено минимум 70 паркоматов, а к 25 декабря — 144 паркомата. До 25 декабря платными для парковки станут район Басманный (включая зоны у Курского вокзала и площадь трех вокзалов), часть районов Якиманка , Замоскворечье и Даниловского района.
К июню 2015 года почти вся территория между Садовым кольцом и ТТК может стать платной для парковки.
Утвержденные улицы для платной парковки за Садовым кольцом1905 года ул.
Александра Невского пер.
Антонова-Овсеенко ул.
Баррикадная ул.
Брестская 1-я ул .
Брестская 2-я ул.
Васильевская ул.
Весковский пер.
Гашека ул.
Глубокий пер.
Грузинская Большая ул.
Грузинский Вал ул.
Девятинский Большой пер.
Долгоруковская ул.
Дружинниковская ул.
Заморенова ул.
Звенигородская 2-я ул.
Капранова пер.
Кондратьевский Большой пер.
Конюшковская ул.
Красина ул.
Красная Пресня ул.
Краснопресненская наб.
Кудринский пер.
Лесная ул.
Макеева Сергея ул.
Миусская 1-я ул.
Миусская 2-я ул.
Миусская пл.
Миусский пер.
Невского Александра ул.
Николаева ул.
Николоваганьковский пер.
Новинский пер.
Нововаганьковский пер.
Новослободская ул.
Оружейный пер.
Предтеченский Большой пер.
Предтеченский Верхний пер.
Предтеченский Малый пер.
Пресненский пер.
Прокудинский пер.
Пыхов-Церковный пр-д
Рочдельская ул.
Северьяновой Анны ул.
Тверская-Ямская 2-я ул.
Тверская-Ямская 3-я ул.
Тверская-Ямская 4-я ул.
Тверской-Ямской 1-й пер.
Тверской-Ямской 2-й пер.
Тишинская пл.
Трехгорный Большой пер.
Трехгорный Вал ул.
Трехгорный Малый пер.
Трехгорный Средний пер.
Фадеева ул.
Чаянова ул.
Шмитовский проезд (от 1905 года до Трехгорного Вала)
Юлиуса Фучика ул.
Арбат Новый ул.
Бородинская 1-я улица
Бородинская 2-я улица
Брянская ул.
Брянский 2-й пер.
Бутырский Вал ул.
Волков пер.
Грузинская Малая ул.
Грузинская пл.
Декабрьская Большая ул.
Дорогомиловская Большая ул.
Дорогомиловская Малая ул.
Дорогомиловской Заставы площадь
Дохтуровский пер.
Дунаевского ул.
Живова Анатолия ул.
Звенигородский 2-й пер.
Звенигородский 4-й пер.
Звенигородское ш.
Земельный 1-й пер.
Зоологическая ул.
Зоологический пер.
Карелин пр-д
Киевская ул.
Климашкина ул.
Кондратьевский Средний пер.
Костикова ул.
Красногвардейская 3-я ул.
Красногвардейский б-р
Кутузовский пер.
Лесной 1-й пер.
Лесной 2-й пер.
Лесной 3-й пер.
Лесной 4-й пер.
Литвина-Седого ул.
Можайский Вал ул.
Можайский пер.
Невольный пер.
Николощеповский 1-й пер.
Новолесной пер.
Новопесковский Малый пер.
Новопресненский пер.
Платовская ул.
Подвойского ул.
Порядковый пер.
Пресненский Вал ул.
Приютский пер.
Проезд (от д.30/32 по Кутузовскому проспекту)
Проточный пер.
Прямой пер.
Раевского ул.
Расторгуевский пер.
Смоленская наб.
Смоленский 1-й пер.
Смоленский 2-й пер.
Смоленский 3-й пер.
Столярный пер.
Стрельбищенский пер.
Студенческая ул.
Тишинский Большой пер.
Тишинский Малый пер.
Тишинский Средний пер.
Триумфальная площадь
Угловой пер.
Украинский б-р
Ходынская ул.
Хользунова пер.
Черногрязская 2-я ул.
Шевченко Тараса наб.
Шломина пр-д
Шубинский пер.
x
Улицы, на которых парковку запретятМалый Конюшковский пер.
Большой Конюшковский пер.
Грузинский пер.
Электрический пер.
пл. России Свободной
пл. Краснопресненская застава
Красина пер.
Весковский тупик
1-я Тверская-Ямская улица
пл. Тверской Заставы
Новолесная улица
Горлов тупик
пл. Киевского вокзала
Кутузовский проспект (Дорогомилово, Фили-Давыдково)
6-й Можайский пер.
Потылиха ул.
проезд от дома 26 по Кутузовскому проспекту
Резервный проезд
Бережковская набережная
Смоленская-Сенная пл
Смоленская улица
Панфиловский пер.
Большой Новопесковский пер.
2-й Николощеповский пер.
x
Будте внимательны и осторожны
Всем бобра
Поздравляю москвичей! Скоро на улицах можно будет вздохнуть свободно. Только цену нужно повыше, а то как то мало пока... Ну ничего, все еще впереди.
возьмите меня в правительство Москвы. Я тоже желаю на пустом месте, точнее асфальте деньги получать
Припарковалась тут как-то в Центре.. С телефона послала смс, одну цифру пропустила, ну и две тыщи заплатила, соответственно.
Теперь еще и вне центра на машине лучше не соваться..
странно только, что активно эвакуируют только с тех улиц, где есть платная парковка, если б на других порядок так же активно наводили, тоже бы все лучше стало.
почему делают платную парковку - понятно, вылетные магистрали расширяют, а внутри ТТК практически ничего не делается, вот и изгоняют оттуда автолюбителей как могут, иначе толку от вылетов не будет
Акся:
|
С телефона послала смс, одну цифру пропустила, ну и две тыщи заплатила, соответственно. |
Должно жэ подтверждение приходить.