avatar
avatar

Акся

Москва-Восток (RU)

About:
Архитектура Москвы, кулинария, фотография, литература... впрочем неважно...;)
Разные машинки))
Posts in forums:

avatar
Акся
3 January 2015

1

Не сболтнуть - то бишь, чтоб забывшись не сказать ничего лишнего (не проколоться, не лохануться и не спалиться ) есть отличный способ: ВООБЧЕ никак, и не при каких обстоятельствах "прэдмет" не называть!!

avatar
Акся
28 December 2014

1

Шанс - возможность сделать что-то при благоприятном стечении обстоятельств единожды, реже повторно. Часто бывает последним, и легко может быть упущен.

avatar
Акся
26 December 2014


Как - наречие и вопрос. И вот как объяснить человеку, играющему в "расшифруй слово", что надо все-таки выбирать, какие слова нужно и интересно расшифровывать, а какие бессмысленно?

avatar
Акся
26 December 2014


Чего-либо - зыбко-неопределенная характеристика предмета или наличия желания)

avatar
Акся
24 December 2014



avatar
Акся
22 December 2014


Верблюд - животное с густой шерстью, с одним или двумя горбами, способное подолгу обходиться без воды и еды, умеет плеваться)

avatar
Акся
19 December 2014


Алкогольного - содержащего тот или иной процент этилового спирта, напитка может быть влито в организм столько, что состояние легкой веселости и окрыления неуклонно переходит в стадию потери способности адекватно оценивать происходящее...

avatar
Акся
19 December 2014

2

Мозг - необходимый орган для анализирования как элементарных, так и абсолютно непонятных вещей. Например, древних манускриптов, мужской психологии или женской интуиции

avatar
Акся
18 December 2014

11

posted image
"В гостях у кошки"

Купить щенка Курилка
avatar
Акся
18 December 2014


Ваши "требования" слишком ВЕЛИКИ!!

avatar
Акся
18 December 2014

1

Обидчик - учинитель постоянного дискомфорта, как морального, так и физического..

avatar
Акся
17 December 2014


Пересмотрела вчера, теперь уже в "сознательном" возрасте)) "Полеты во сне и наяву". Впечатлил мрачностью "труда и быта" 82-го года розлива, и реалистичностью сюжета: Кризис сорокалетних - это что-то!!
Ну Янковский конечно... Идеал мужчины, ничо не скажешь... Высокий, весь такой удлиненный... И помятость с побитостью его не портят)) Даже чуть обезьянья походка, положенная ему по сюжету, только в плюс!

avatar
Акся
17 December 2014

1

Уздечка - ограничитель подвижности какого-либо органа, например языка, где якобы создает фифект фикции, но зато пригодна для пирсинга

avatar
Акся
17 December 2014

1

Самотеком пустить - перестать контролировать что-либо. Касаемо отношений: Выпустить узду из рук, и пусть скачет, куда хочет, закусив удила

avatar
Акся
17 December 2014


avatar
Рыжая:

Акся
Да и чеснок я там не могу ощутить... Лишний он 

Да и не кладите! На здоровье!!

avatar
Акся
17 December 2014


avatar
Katami:

Акся
Недавно кругами ходила вокруг новой малютки, но так и не решилась -сомнения одолели, что это та самая. Сейчас в смеси чего только не добавляют, а это может кардинально изменить неповторимый вкус 

Да запросто изменит!) Небось каких-нить "малюточных" усилителей вкуса понапихали...

avatar
Акся
17 December 2014


avatar
Рыжая:

Пожалуй, Прошуто здесь лишнее))) ибо мясо я не ем

Ахахаа! Нарушите "букет" Хотя, думаю, без ветчины тож съедобно, но тогда слишком обычно: подобных салатов много в инете
Креветки попробуйте, вместо мяса...

avatar
Акся
17 December 2014

1

avatar
Katami:

Акся
Точно, точно, было дело    А, если сладенького хотелось, то петушков сахарных на спичках, колбаску из печенья с орешками, или из Малютки конфеты...

Даа... конфеты из Малютки... Считаю это изобретение одним из образчиков высшего пилотажа кулинарной мысли, когда буквально из несъедобного продукта) получается шедевр...

avatar
Акся
17 December 2014

2

avatar
Renard:

Скоро будет актуальна тема "Бюджетный ужин" 

Ага..) Ужин, который не толстит или изысканный ужин "для двоих" будут ужо не так актуальны
А чо там с бюджетным-то мудрить? Варится кастрюля макарон, да не каких-нить итальянских, тоненьких, да еще, прости Господи - al dente , а самых что ни на есть, НАШЕНСКИХ - толстых, хорошенько так разваривающихся... А дальше уже вариации: масло подсолнечное, Российский сыр, кетчуп... А некоторые гурманы и с сахарным песком употребляли...

avatar
Акся
17 December 2014


Полторы горсти Рукколы, полторы горсти смеси салатных листьев (ну, где Айсберг, с резными краями, и фиолетовенький такой)), потом нарвать туда упаковку тонкой ветчины - типа Хамона, Брезаолы, Прошутто (70-80г)
Накрошить 1-2 дольки (небольшие) чеснока
Упаковку помидорчиков Черри, порезать пополам
Кто любит - покрошить базилика
Полить 1ст.л. бальзамического или винного уксуса, 3 ст.л. растительного (конечно оливкового - классика жанра)) масла, посолить немножко или капнуть соевого соуса, поперчить черным перцем (лучше смесью трех перцев из мельницы).
Сверху посыпать твердым тертым сыром (в идеале Пармезаном, примерно 50г) Перемешать и побыстрее съесть!
На следующий день, на мой взгляд, блюдо абсолютно несъедобно))
Сей салат имеет в составе мясо - поэтому сытный, а есть можно даже вечером, потому, как не толстит)) Очень вкусный, и под пиво тож...
Все вышеописанные продукты доступны... в Москве...Пока что...



up