Друзья!Может у кого есть опыт.
Итак, пришел мне с КАД штраф. Специально для тех, кто не верит, что они идут, выкладываю постановление, в котором указано место расположения КРИС-П. При разрешенных 110 скорость 156, штраф-рупь.
Ну, пришел и пришел. Я про него и забыл быстро.
Вчера в почтовом ящике вижу письмо. И тут я сразу вспомнил про неуплаченный, и как меня торкнуло-а вдруг это повторный? Да еще с каким-нибудь увеличением!Ну, я взял постановление и оплатил. А уж после этого извлек из ящика письмо, сходил на почту, получил. И что я там вижу. Выкладываю последовательно оба документа.
Вопрос: что делать? ходить или нет? Чем чревато? еще рупь впаяют? Может, кто сталкивался? Еще рупь не хочу, у меня дома еще лежат на 2 рубля.
LatifaТань, не надо было тебе на Лиговку ехать...
Julia175Дык я там была до этого в другом месте( по работе, потом туда зашла, в 13.40 заехала туда, в 13.45 эвакуировали(, вышла в 14.00(((
Сегодня явно не мой день
Latifa:
|
Сегодня явно не мой день |
главное машину нашла, все живы и целы
lessenЗнал бы ты, тезка, в какой момент твоя смска пришла
Julia175Да уж( еще ужас в том, что на штраф-стоянке провела на улице 1час 40 мин, была ну очень легко одета, т.к. на машине...в миниюбочке, кофточка без рукавов и пальтишко легкое, шарф, перчатки были в машине( пустили погреться на штрафстоянке в свою машину, поле того как увидели что у меня губы посинели(
Ps Штрафстоянка в промзоне находтся, ни кафе, ни магазинов рядом погреться
до вечера не могла отогреться
Latifa:
|
до вечера не могла отогреться |
может
для согрева ну и чтобы снять стресс?!
Julia175:
|
Latifa:
| до вечера не могла отогреться |
может для согрева ну и чтобы снять стресс?! |
Дык уже
муж напоил мартини( пожалел миня, сказал, чтоб забыла как страшный сон и чтоб правила повторила
Latifa:
|
пожалел миня, сказал, чтоб забыла как страшный сон и чтоб правила повторила |
заботливый и справедливый
учи матчасть
PtizaСлюни???
Да, выглядела сногсшибательно, на встречу с мужиком ездила, надо было его уговорить как-то на сотрудничество (деловое)
Злой Пионер
26 October 2012
Latifaсрочно
в присяжных заседателей
зы: вам прокурор не нужен ?
ЮГ® ...
Эх.. Мартини все-таки помогло
Злой Пионер
26 October 2012
ну ладно , хотя мартини и согреться ...
подождем следующего заседания суда
дык у галерии же подземный паркинг есть. рублей 100 кажись за 2 часа первые.
canon3000Молодец, сказал Тане приятную штуку
Latifa
Так, а что в паркинг то не заехать было? Всего стольник на три часа и мест навалом?...
Любите себе проблемы на ровном месте создавать...
PuxuganИ ты молодец, тоже грамотно утешил
lessen
Ну а чо? Все тут на форуме порицаем такие парковки в три ряда (как у Галереи) и не по правилам в нашем городе, а если кто-то из форума сказал, что его эвакуировали, то это конечно не правильно. Давайте начнем с осуждения себя самих, а не такие разговоры, мол я всего-то на пару минут остановился, а меня на деньги оштрафовали.
Я бы спросил: а по правилам была парковка?
Dr.Alex.TourerV
27 October 2012
Ptizaхобби.
строймастер:
|
Dr.Alex.TourerV ... Впрочем, иногда и палка стреляет и вполне могу представить себе ситуацию, когда однажды на дороге Вас остановят, пробьют по базе штрафов, доставят для составления протокола, продержат пару суток в обезьяннике, а затем в наручниках доставят в суд, который назначит административное наказание в виде арест до 15 суток. И все законно, главное соблюсти формальности.
цитата: | а административное преследование один календарный год. После истечения этого срока штрафы щ"сгорают". |
два года |
кто остановит-то? ИДПС? приказ #185 п.63 описывает способы остановки, а через посты я как правило не езжу. Протокол об администативке составляется на месте. Далее хотелось бы услышать основание для доставления в обезъянник, желательно с ссылкой на нормативным документ.
И почему два года? Вопрос не подкол... если что. Может изменения какие произошли , а я не в курсе. Так же дайте ссылку на норму закона почитать. Достаточно номер статьи, поскольку это регулируется КоАП РФ.
BigManchik
27 October 2012
lessenты еще не в турма? или в турма у тебя кампутор есть с интернетом?
Ptiza
27 October 2012
BigManchikЕго еще судить будут...
Присяжные заседатели административку не рассматривают, как я понял?
А то бы судила такая заседательница в миниюбке и кофточке без рукавов
lessenАлексей, немного утешу тебя своей историей. В те далёкие времена выписали мне 100 р за не пристёгнутый ремень. Оплатил, сходил и отметился в окошке ГИБДД (тогда надо было это делать), отдал квитанцию, но копию постановления не отдал, забыл дома. Через пару месяцев получаю грозное письмо от судебных приставов. Я к ним - со сканом квитанции, они меня в ГАИ. Я в знакомое окошко, а принимали они отметки об оплате по пару часов, пару дней в неделю. Ставят мне на постановлении печать, что не висит на мне штраф. Я к приставам, хорошо, что два здания под углом друг к другу, ограду лишь обогнуть. Всё - чист. В период борьбы с неплательщиками, ГИБДД у нас тогда дали в службу приставов сведения на огромное кол-во народа, в том числе и оплативших штрафы. У приставов тогда открыли кассу спецом, для оплаты штрафов.
История номер два. В прошлом году под Москвой на Щелковском шоссе, камера фиксирует мои 82 км\ч. А получил я в Мурманске письмо, вернувшись из отпуска, под обрез, за пару дней до 30+10. Оплатил 300 р, а через месяц на "Госуслугах" висят мои 300 +300 за неоплату. Пришлось звонить в Мытищи в центр фиксации, общаться, а потом отправлять им факс с квитанцией. Опять созваниваться.
В этом году, наученный прошлогодним опытом, оставил сыну доверенность на получение корреспонденции на почте. И, сбылось,
квитанция за 82 км\ч, но уже из Клина, к моему приезду была сыном оплачена. А ведь, прислали опять под обрез, за неделю до окончания срока оплаты. Лично сам оплатить не успел бы.
BigManchikТурьма суд сажает, ГИБДД полномочиев нет
PtizaЛеша, если б административку судили присяжные, все бы были уже на нарах. Так как степень ненависти пешеходов к водителям и водителей к другим водителей уже давно зашкалила.
yu51
а разве оплатить должен не в течении 30 дней после получения письма? Срок же, в течении которого идет письмо, не идет к оплате.
BigManchik
27 October 2012
lessenНу это хорошо, что ты меня просветил...а то я уже начал за тебя волновацца
lessen
Ты знаешь, я когда последний раз в суде был, как посмотрел на рожу судьи...
У нее с детства ненависть к людям написана на лице... + климакс с ПМС вместе взятые вечные...
Ну и никакого желания ответственности за решение, все на практике. Пока ей практику другую не показали, вообще разговаривать не хотела...
Но это, правда, имущественный спор был...
Ptiza
А меня когда прав лишали, судья наоборот была милая приятная тетка. Совершенно адекватная и без всякой ненависти. Так что раз на раз.
lessen
27 October 2012
Ptiza
Это давно было.Нет, не лишили. Имелся некоторый ресурс. Переквалифицировали в объезд препятствия. Но тут не в ней дело. Она сказала в приватном разговоре, что у нее по всем делам уже есть решения-так их обязали. И эта стопка в 20 дел-все уже лишены, хоть и не заходили. Дальше можно спорить в райсуде. А у них только в самом крайнем-переквалификация. Я ей и стал.