Друзья!Может у кого есть опыт.
Итак, пришел мне с КАД штраф. Специально для тех, кто не верит, что они идут, выкладываю постановление, в котором указано место расположения КРИС-П. При разрешенных 110 скорость 156, штраф-рупь.
Ну, пришел и пришел. Я про него и забыл быстро.
Вчера в почтовом ящике вижу письмо. И тут я сразу вспомнил про неуплаченный, и как меня торкнуло-а вдруг это повторный? Да еще с каким-нибудь увеличением!Ну, я взял постановление и оплатил. А уж после этого извлек из ящика письмо, сходил на почту, получил. И что я там вижу. Выкладываю последовательно оба документа.
Вопрос: что делать? ходить или нет? Чем чревато? еще рупь впаяют? Может, кто сталкивался? Еще рупь не хочу, у меня дома еще лежат на 2 рубля.
цитата: |
я даже обрадовался что только 111 до этого шел 130-140 иногда 150 |
ты ж тут изо всех сил порицаешь "гонщиков"
как так, что за непоследовательность?
terryolkot
17 October 2012
2
вот так живешь себе спокойно, а тут прилетел по каду... и понеслась... штрафы, административка, южная америка, джунгли... бежать, прятаться
скорей бы космос осваивать, нарвался на штраф и чтоп не платить, запейсался в космодесант для зачистки какой-нибудь планеты с жуками-гигантами
либо не нарушать, либо вовремя платить, а иначе космодесант, джунгли, жуки
Focus_Chpocus
17 October 2012
SharkА первый штраф с превышением 21 км/ч вообще странный. Погрешность КРИС точно не лучше +-1 км/ч - следовательно постановление обжалуется, а значит штраф 100 р. или предупреждение, раз камера - то предупреждение.
ИМХО уже давно писал, в автоматическом режиме - эти камеры взорвутся от перегрузки. Ну и начнут штрафовать кого не следует. А этого допустить никак нельзя
Лодочник
17 October 2012
я так ехал
не по КАДу шахматя и разгоняя тошнотов ..., а по
пустой трассе в солнечную погоду... я давно такой дороги не видел- последний раз там ездил 6 лет назад и то на жигулях..
признаю был не прав...но очень уж соблазн был велик ...
lessen
Сейчас хорошо в Сирию зашxериться.
Там скоро военные действия начнуться и ты, как беженец, можешь сигануть куда-нить поцивилизованней, там типа документы потерял и новую имя-фамилию себе взять...
Есть, конечно, риск быть немного убитым... Но, как говорят бывалые, он не очень велик для гражданского. Главное не суваться в активные БД.
lessen
17 October 2012
PtizaНеужели ты не понимаешь, почему мне туда нельзя?
Evgen085rerdТы тему читал?!Как не получал?!Я за обоими письмами на почту ходил и расписывался за них.
ЧМО... давай еще минуси... да я ехал быстро по пустой дороге...
а гощиков на КАДе порицаю..
lessenЗато ты офигенным беженцем оттуда будешь...
Там их тоже не мало, не сцы.
Как-то странно, что Почта России еще не понаставила автоматов по уплате штрафов у себя в отделениях. Получил письмишко счастья и тут же оплатил... Сервис, а чо?
Puxugan
Угу
А еще бы петроэлектросбыт. Один фиг туда каждый месяц ходишь.
Evgen085rerd
17 October 2012
lessen:
|
Как не получал?!Я за обоими письмами на почту ходил и расписывался за них. |
извини, подумал что в почтовом ящике взял. Тогда уже иди и даже не думай а то к тебе прийдут приставы уже с резолюцией что-нибудь забирать в кратном размере!!!
Evgen085rerd
17 October 2012
или справка из больницы и т д и т п даст право отмазаться, но тянуть 3 месяца не получится полюбому из за этой мелочи
Evgen085rerdЯ оплатил штраф
Почитай всю тему. Дело уже не в штрафе, а в деле о правонарушении.
Evgen085rerd
17 October 2012
да, Вы оплатили но может не дошло до ГАИ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 78АВ428195 и письмо на штраф за тем же номером. ТАк что или до гайцов не дошло, Вы чеком подтвердите и пойдёте дамой (часто случаются случаи такие) или потому как во время не оплатил, впаяют на месте ещё денег в соответствии с законом(спустя 30 суток), всё просто.
Лень тему всю читать
Evgen085rerdДа нет, я оплатил уже после постановления!
В том то и дело!
Evgen085rerd
17 October 2012
всё понятно, В извещении говорится про тот-же номер что и постановление. Или не дошли деньги до ГИБДД или позже 30 суток оплатили. Вам в ментовке что-то из двух вариантов скажут. А вы поккажите чек об оплате и всё!!!
Вот здесь зарегистрируйтесь(муторно конечно) надо идти за кодом активации или ждать письма но инфа 100%!!!
http://www.gosuslugi.ru/
Evgen085rerd
Так я то покажу, да.Только все даты везде есть. Я оплатил позже 30 суток, потому думаю, дело уже заведено. На месте посмотрим.
Злой Пионер
17 October 2012
а мне чето кажется что дело заведут 26 , иначе в чем смысл тебя звать если дело уже заведено ? яб сходил показал квиток майору , я еще лучше позвонить по тому телефону и включить дурака типа оплачено ...
Сёдня был на Попова 42/2 (каб.205).Передо мной два человека, по времени 15 мин. Вчера звонил им деньги не пришли. Сегодня стали проверять с инспектором, деньги пришли вчера в 23-00. Хвала Сбербанку. Это с 8 августа, те больше двух месяцев. Ну, в общем не затягивайте оплату штрафов и не теряйте квитанции!
ЮГ®
Да я схожу на Попова. В суд, если что, не пойду, а на Попова схожу.
цитата: |
Хвала Сбербанку. Это с 8 августа, те больше двух месяцев. |
Хороший банк, что сказать...
Ptiza Сбербанк, почта и поликлиника - это филиалы ада на Земле.
Focus_Chpocus
17 October 2012
Shark
Добавь туда - Почта России
Не все почты плохи
Жалко людей, которые там работают, пашут как лошади за копейки.
А вот руководить "эффективных" поставили... Организовали, Б, процесс.
Прикол
.
Позвонили из районного ГАИ (сами так представились!), чтобы поинтересоваться, а оплатил ли я штраф, который выписали 3 месяца назад?
Правда, штраф был как за переход в неположенном месте). Он, конечно, был оплачен, но данные они как всегда не получили...
Puxugan
18 October 2012
Ptiza:
|
Хороший банк, что сказать... |
А банк,ИМХО, тут не виноват, это уже вина принимающей организации, которая не может вовремя пришедшие деньги согласно назначения платежа раскидать.