цитата: |
гут42: перекрыт клапан управления заслонками изменения сечения впускного тракта Это для увеличения тяги на низах |
Жень, может ты ошибочно написал функции заслонок? они не изменяют сечение тракта
их наличие во впускном коллекторе обусловлено именно задачей обеспечения тяги в разных диапазонах оборотов
"длинный" коллектор - для низких. "короткий" - для высоких
т/е у тебя сейчас длина коллектора постоянно находится в состоянии, предназначенном для одного диапазона, и неподходящем для другого
-Евгенич-
2 December 2010
Впускной коллектор, заслонки коллектора, клапаны заслонок
А эти заслонки с втулками кто нибудь покупал, как их найти?
kozadey
ты о том, что собственно и находится во впускном коллекторе? стучат?
как отдельной запчасти их не существует
Лучше коллектор в сборе купить.
kozadey
шайтана мана. надо номера тырить))
kozadeyв общем это с мондео. хз есть различия в рессивере
или нет
заслонка 1317276
ось 1317278
kozadeyэто Дуратек/Зетек с Мони 2000-07г:
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=15e4...A%D1%82.
Скрытый текстя находил тему в ФФ2 про ремонт заслонок, либо это было вложено в какую иную тему, щас найти не могу
x
у меня тож стучат, нехило так
-Евгенич-
7 April 2015
dimm33
-Евгенич-
вот вот, стучат, не хило. А еще слышал на тягу влияет? или нет?
-Евгенич-
погляжу спасибо!
-Евгенич-
7 April 2015
kozadey
добавил в сообщение еще ссылку
не могу понять, как может снести заслонку в цилиндр, при наличии общей оси!?
а вот звук, заклинивание -> изменение характеристик - да
-Евгенич-
Вот меня в сервисе и страшили, что бывает разбивается заслонка и в двигло все летит, тогда типа капут...
не хилый такой ценник за втулки
dimm33кто проделывал процедуру их замены хвастались характеристиками мотора после))) Все со слов конечно
kozadeyне ну когда ты ушатанное приводишь в первозданное то характеристики становятся только штатными)) просто подойдут ли эти втулки
dimm33
по ссылам почитал, народ подшипники туды ссует, найти такие надо, вместо втулок(2500 рэ). Да и время надо, гараж
-Евгенич-
7 April 2015
kozadey
так разбивает не только втулки, но и сами заслонки, а в них подшипников не насуёшь
самоё недорогое предложение на коллектор - 28 500 руб...
а Вольвовский, почему-то, - 18 700
-Евгенич-
а с завода с нуля вообще на месте этих втулок 1317278 что нибудь у нас есть? или просто проходное отверстие под общую ось
dimm33
судя по тем картинкам - никаких втулок
-Евгенич-надо зафигачить Вольвовский
Неужто нет заслонок в продаже?
D9594232
7 April 2015
-1
хочу добавить, по поводу Клапанов управления заслонками, в замен подходят электромагнитный клапан холостого хода от карбюраторных ВАЗОВ 5-7 или газовские. цена вопроса 200-300 р., плюс немного переделки. Все проверил на себе ( хотел разобраться со старыми и все работает ОК)
D9594232
не новость, переделка касается в основном клемм питания...
D9594232
Может я конечно что то путаю... но эти клапана не расчитаны на длительную работу. А у нас клапан всегда под напряжением.
kozadey
а с чего им взяться, при отсутствии такой каталожной запчасти?
B-V-VНаездил за полтора года на таких жигулёвских клапанах 40 тыс км. ff2 рестайл, 1.8L. Работают как часы!
Ne_lgi_mneХотел высказать другую мысль...
О надёжности и безопасности их работы в постоянном режиме. Временно - согласен, но постоянно... Я взял такой клапан и присоединил к 12V блоку питания, через сутки он был горячий. Может мне не повезло с клапаном, но я не хочу что бы он у меня сдох от перегрева где нибудь далеко от дома или загорелся под капотом. Ведь потом сам себя ругать будешь, что его поставил. Лучше уж поставить клапан от ГБО. Он хоть РАСЧИТАН на постоянную работу.
Я поставил почти год назад от ТАЗа,пока живой.
Ne_lgi_mne
9 April 2015mobile
B-V-VЕзжу абсолютно каждый день. И в пробках простаиваю. И по трассе мчусь
То, что он горячий я заметил сразу. Но чему там загораться?? Да и если сдохнет, ехать можно. В общем, каждому решать!
ilias:
|
А я сегодня поменял вихревые заслонки |
Илья, вот твоё сообщение:
Впускной коллектор, заслонки коллектора, клапаны заслоноксможешь описать процедуру именно замены заслонок и переделок в Мониных?
фото тогда не делал?
-Евгенич-
какая то ссылка не туда