nipда уж.. двойной завид у меня попер
Избиратель
2 October 2012
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
PeterPeter:
|
у меня есть круиз, я его не заказывал, он в базе был, ну так даже не включал его ни разу. |
попробуй может полюбишь
я с удовольствием пользуюсь круизом на трассах, канешь если трафик высокий то тогда его особо не поюзаешь, а так встал на трассу поставил 130 км\ч и пилишь себе, мне очень помогает
на магистарлях особо хорошо, там и побыстрей можно при разрешенной 110 еще + жынтельменские 40 можно спокойно 150 пилить, имхо на трассах круиз большое подспорье
это проследовало из фраз что "без огонька" и "без изюма".
ощущения вестибулярного аппарата и реальная динамика - сильно разный вещи.
а то скатываемся к кларксону, про звуки и прочую белиберду. в топ гире все что ниже порше и феррари тоже "не едет".
zloi_kot:
|
это проследовало из фраз что "без огонька" и "без изюма". ощущения вестибулярного аппарата и реальная динамика - сильно разный вещи. а то скатываемся к кларксону, про звуки и прочую белиберду. в топ гире все что ниже порше и феррари тоже "не едет". |
этим я лишь сказал что по мему ощущению характер мотора ровный, а сказано это было к тому что
Mr_Romanov описывает верхи живыми, мне так совсем не кажется
но имхо это в сравнении с тем что у меня сечас по жопой. И по моим субьективным ощущениям октаха по характеру разгона ближе к пассату с 1.8т , но так и должно быть машины то родственные.
nip
ну в принципе у тубомотора характер и должен быть ровный (на то указывает полка момента). а крутить его за эту полку, где момент начинает откровенно валиться - смысл? хотя может я и не прав..
Хе-хе..
Глава General Motors Дэн Акерсон заявил на этой неделе, что концерн не планирует дополнительных инвестиций в партнерство с французским производителем PSA Peugeot Citroen.
«Сейчас у нас нет никаких намерений инвестировать дополнительные средства в PSA», - сказал Акерсон, подчеркнув, что «если мы увидим какие-либо изменения (в ситуации вокруг PSA), то мы их взвесим».
По его словам, совместное с PSA предприятие по закупкам комплектующих принесет «значительную экономию» для GM, кроме того, партнеры будут использовать общие платформы для выпуска трех семейств автомобилей.
Напомним, что в начале года альянс PSA Peugeot-Citroen сообщил, что спишет 4,13 млрд евро в счет чистых убытков в 2012 году. Сумма списания более чем в два раза превышает рыночную стоимость французского автопроизводителя, и сейчас некоторые аналитики полагают, что без финансовых вливаний со стороны Peugeot-Citroen может прекратить существование.
nipА по ощущениям тебе лошадиных сил не хватало или ньютон-метров?
PeterPeter
24 June 2013
1
zloi_kot:
|
это проследовало из фраз что "без огонька" и "без изюма". ощущения вестибулярного аппарата и реальная динамика - сильно разный вещи. а то скатываемся к кларксону, про звуки и прочую белиберду. в топ гире все что ниже порше и феррари тоже "не едет". |
при одинаковой мощности бывает с огоньком, а бывает без огонька. Зависит от настроек коробки и двигателя. Уверен что первый ФФ СТ при мощности в 170 лошадей едет намного веселее чем 170 лошадей у обычного ФФ3. мощность одна, объемы одинаковые, а едут по разному.
skyrat
24 June 2013
цитата: |
есть такая опция как ограничитель скорости- ставишь 90 и машину быстрее не едет. |
У Фокуса идет вместе с круизом.
Вообще две очень удобные и полезные функции. Must have!
nip:
|
экобуст заметно тише, или в шумке моторного щита дело |
под капотом и снизу помыть не пробовал?
zloi_kot:
|
nip ну в принципе у тубомотора характер и должен быть ровный (на то указывает полка момента). а крутить его за эту полку, где момент начинает откровенно валиться - смысл? хотя может я и не прав.. |
канешь прав,
скажу даж больше, с турбомоторами часто так: если трасмиссия атоматическая и когда коробас в D машина набирает лучше чем в S потому как в последнем случае коробка перекручивает двигатель за полку.
я даже думаю что такой ровный характер турбомотора, как у октахи, более правильный и удобный в повседневной езде чем у экобустовский, в последнем тоже вроде декларариуется что момент в 340н.м. доступен уже с 1750 об, а 300н.м. с 1250 об. но по моим ощущения это не так, начинает он с заметной ленцой, а вот потом словно хочет компенсировать свою начальную нерадивость, ускорение нарастает лавинообразно, иуж если мотор садится на свою волну то тогда везет машину очень азартно, особенно на высоких скоростях, например прежняя РС отстает от мандалая если топить с крейсерской скорости и чем скорость выше тем отставание заметнее. Но в городе такой характер не самый лучший подарок, а вот как раз такой ровный дизельный будет удобней.
Anikiy:
|
nip А по ощущениям тебе лошадиных сил не хватало или ньютон-метров? |
nip
я езжу на своей 1.8АТ у меня у брата 1.8ДСГ на ней тоже ингда езжу, так вот на верхах новый мотор вжимает гораздо круче
Mr_Romanov:
|
nip я езжу на своей 1.8АТ у меня у брата 1.8ДСГ на ней тоже ингда езжу, так вот на верхах новый мотор вжимает гораздо круче |
мне кажется так и должно быть, он же мощней, а сама машина легче, отсюда и такие цифири расхода до ста
ЗЫ вот интерсно что с расходом, я уж второй раз забываю этот параметр заценить
nip
Ну так про эт я и говорю, если на 1.8Т который 152 ездил, он даже по тахометру, где сто с 2000-2200 и до 5000 где то прыгает, а с 5000 до отсечки уже так себе. А новый и после 5000, так же но до отсечки валит. Я просто разницу сразу почувствовал. Мне кажется лошадки и решают на верхах
Mr_Romanov:
|
если на 1.8Т который 152 ездил |
постоянно езжу на 2х таких моторах тока на пассатах, по мне так по характеру этот мотор очень похож, только мощнее, но никаих заметных подхватов я ни там ни там не чувствую, но повторюсь это по моим личным ощущениям и по сравнению с экобустом, по сравнению с ним у 1.8т характер нордический
nip:
|
по мне так по характеру этот мотор очень похож, только мощнее |
а сааба порвет со светофора?
жесть жестяная:
вот вам и боян про быдло и небыдло
менты воще какие-то испуганные.
вот на такой еще нестрашно обгонять-
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/d/0/d019e5ea5f38f19e6f9c9c1cc0714a80_small.jpeg
http://auto.mail.ru/article.html?id=42258
Избиратель
он итак успел. думаешь экобуст мозгов добавит?
zloi_kot:
|
думаешь экобуст мозгов добавит? |
за моск не скажу, но кирпичей- запросто, особенно при комфортном обгоне
Избиратель
Судя по водятлу, то на экобусте он бы другой фэйл устроил...и может быть с более печальными последствиями...
Кстати, не вижу я что-то великой и ужасной Шкоды...
На первых 11 позициях
в рейтинге самых продаваемых на вторичном рынке иномарок находятся:
Toyota Corolla – 49 791 (-1,3% к уровню января-мая 2012 года)
Ford Focus – 41 964 (-0,3%)
Daewoo Nexia – 26 645 (-0,1%)
Volkswagen Passat – 25 985 (-9,7%)
Renault Logan – 23 370 (+14,9%)
Mitsubishi Lanсer – 22 076 (-6,5%)
Chevrolet Niva – 21 887 (+2,4%)
Toyota Camry – 20 619 (-9,5%)
Hyundai Accent – 20 347 (-4,8%)
Opel Astra – 19 805 (+3,7%)
Daewoo Matiz – 17 744 (+2,7%).
http://www.zr.ru/content/news/551904-eksperty_n...orynka/
Спутник
так её продать невозможно, особенно если учесть, что они почти все с турбиной.
PeterPeter
Как бы обычных атмо на ручке тоже очень немало.
PeterPeter:
|
Спутник так её продать невозможно, особенно если учесть, что они почти все с турбиной. |
Почему? Боятся покупать бу турбину?
Спутник
нравятся мне эти рейтинги.. самые продаваемые? значит народ их сбрасывает? а рейтинг самых покупаемых есть? надеюсь мысль понятна.. а журналистам за это деньги платят.
Vortex
25 June 2013
Статистика ни о чем, абсолютно не отражает продаваемость авто на вторичном рынке, т.к. количество продаваемых авто считается в штуках. Может, столько Шкод не бегает по дорогам, готовых уйти на вторичку, а стоит кинуть объявление, сразу найдется покупатель...
В продажах Форда, наверняка, не обходится без корпоративных сливов.
Скрытый текстСуществуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
x
zloi_kot
имхо, надо смотреть по количеству проданных машин данной марки. Тех же фокусов продается новых под 100тыс, так что 42тыс на вторичке нормальная цифра
Спутник
25 June 2013
zloi_kot
Нет, как я понял из текста - все честно: "в январе-мае 2013 года на вторичном рынке России реализовано свыше 2 млн автомобилей, что на 4,5% меньше, чем за аналогичный период 2012 года." Т.е. это реально предложенные к продаже и купленные авто.
Vortex
Ну, это понятно. Если продано за год всего 10 машин, то они просто останутся за уровнем порога погрешности. Разве Шкод так мало?
Vortex
25 June 2013
Спутник:
|
Т.е. это реально предложенные к продаже и купленные авто. |
Вот, именно. Хорошо бы получить цифру реально предложенных к продаже и проданных автомобилей, тогда можно делать какие либо выводы о продаваемости марки.
Например, на авто.ру к продаже всего активных объявлений:
Toyota Corolla 3273
Ford Focus 9957
Skoda Octavia 3427
Matiz 2295
поправил.