Седан Trend Sport возле блока предохранителей обнаружил два незадействованных разъёма.
Кто нибудь знает, для чего они нужны?
dima34
23 September 2012
Блок предохранителей (ВСМ)
Привет!
Я хочу заменить dorestyle BCM (DV6T-14A073-BF) на restyle BCM (GV6T-14A073-EF). Есть ли специальная процедура или просто подключи и играй и заполняй ASBUILT? (и программные клавиши).
Должны ли другие модули PCM / RCM / ABS / SASM разговаривать с новым BCM (GV6T-14A073-EF) или я должен его настроить?
rfr78
Fordaniar30
7 December 2018
dimanoff:
|
Fordaniar30 Заказывал, Я. |
я как понимаю по тому же номеру заказал, но тебе повезло и пришел с уплотнителем ?
Fordaniar30
деталь с одним и тем же номерам лежит на десятках складов в РФ, не говоря уже о зарубежье.
эти детли где то с резинками, где то без.. рулетка.
rfr78
прошивать ключи придется заново, нужен диллер или другой человек, который может прошить ключи.
Fordaniar30
7 December 2018
Dobrinia:
|
Fordaniar30 деталь с одним и тем же номерам лежит на десятках складов в РФ, не говоря уже о зарубежье. эти детли где то с резинками, где то без.. рулетка.
rfr78 прошивать ключи придется заново, нужен диллер или другой человек, который может прошить ключи. |
в общем, чтобы не гадать придется у официалов заказывать, они говорят что модифицированные заказывают и ставят
Коллеги, кто может подсказать толщину резинки в модифицированном насосе? Заказывал вроде по правильному номеру, но он пришел без резинки. Буду сам вырезать.
Slider007
если сам, то подобрать так, что б при защелкивании уплотнялось сильно. Но я даже не знаю стоит ли самому резать... вы не вырежете идеальное место под контакты в резинке я так думаю. И итог будет таким же как и без резинки.
Я себе залью клеем разъем в насосе миллиметра на два. И переделаю провод от насоса, что бы вообще не могла жидкость попасть в жгут проводки.
bizz41
7 December 2018mobile
1
Slider007
Разъем в жгут от насоса решит проблему с попаданием воды куда не нужно
bizz41
Что такое жгут от насоса?
bizz41
7 December 2018mobile
1
Slider007
Проводка от bcm к насосу. Если ее разрезать и установить в него разъем, вода внутри изоляции провода уже никогда в bcm не попадет
Первое время дилеры сами резали такие резинки (резали по линейке длинные полосы, потом их резали на маленькие кусочки). При вставке резинки в насос контакты сами протыкали центральные отверстия. Размеров уже к сожалению не помню. Так что самому вырезать из резинки (лучше пористой, толщина примерно 2 мм) можно совершенно спокойно.
Dobrinia
7 December 2018
pepaесли сами контакты прорежут то да, почему нет...
У моего фокуса из америки нету разъема дополнительного и нету резинки в насосе, сегодня проверил, зато разъем от гофры на расстояниие пол-сантиметра, думаю исключено попадание влаги по проводке..
Fordaniar30
8 December 2018
Кто нибудь может поскидывать ссылки и контакты по зарекомендовавшим себя авторазборам по фордам
, я голову сломал уже как этот насос заказать и ремонтный разъем от него, неделю уже ищу, у нас в городе (Тюмень) ни..а
нет на разборах. На эмексах и экзистах тоже не заказать
АНДРЕЙ1973
8 December 2018
1
Fordaniar30
разъем с проводки никто отрезать не будет. ремонтные разъемы фордовские дорогие, с пинами от 2000р где-то будет стоить. здесь , на форуме можно посмотреть, продают и проводку и разъемы бывает продают.
Dobrinia:
|
pepa если сами контакты прорежут то да, почему нет... У моего фокуса из америки нету разъема дополнительного и нету резинки в насосе, сегодня проверил, зато разъем от гофры на расстояниие пол-сантиметра, думаю исключено попадание влаги по проводке.. |
Жидкость проходит между оболочкой провода и самим проводом (внутри провода по жиле). Так что гофра отстоит от разъема на пол- сантиметра не имеет значения. Так у всех.
Fordaniar30
10 December 2018
Оказывается мой старый насос омывайки был с этим резиновым уплотнителем ! И все равно он не помог, ВСМ залило омывайкой
Ребят а предохранитель F18 в моторном отсеке какой из двух?
Макс136136
15 December 2018
MiGriMar
по твей картинке нижний
kevinserg
15 December 2018
MiGriMar
Макс136136
А у меня другая инфа: F18 в моторном отсеке по Вашей картинке - справа.
Проверял по файлам мануала ФФ3: Manual_FF3_2.04.12-28.05.12 и Manual_FF3_01.2013.
А щас глянул бумажную книжку - шла с авто в 2012г - там такой же рисунок, как у вас выше с двумя дублями F19.
Можно тж. глянуть живьем в авто, вроде там на съемной крышке предов написаны все номера.
Эта картинка взята из шапки, может и там стоит поправить?
MiGriMar:
|
Ребят а предохранитель F18 в моторном отсеке какой из двух? |
Посмотрите обратную сторону крышки БП. На этой картинке 18, который выше!
Коллеги, привет!
У меня в FF3 2013 установлен BCM DV6T ... и я хотел заменить его на GV6T. Я подключил его, загрузил конфигурацию старого BCM и остались только ключи.
FORD IDS:
при попытке стереть ключи от GV6T BCM - сбой,
добавление еще одного ключа - сбой.
Кто-нибудь сталкивался с таким случаем, что оригинальная IDS с доступом дилера не могла кодировать ключи?
Что-то не так с BCM или Ключками? Может быть, другие ключи приближаются к GV6T, чем к DV6T?
Я рассчитываю на помощь.
rfr78
Серый
15 December 2018mobile
rfr78
Было такое,когда старый новый ВСМ имел внутренний конфиг от бесключевого запуска,а родной с ключем
Как я понимаю этот внутренний конфиг можно изменить?
(UCDS?)
АНДРЕЙ1973
15 December 2018
при правильной замене ВСМ, IDS сама подтянет нужный конфиг, это если менять ВСМ с помощью IDS, а не только ключи записать и синхронизацию сделать.
Aleksss85
17 December 2018
FFMarina
у меня такая же проблема с модулем ВСМ.пришлите мне пожалуйта это письмо
Уважаемые форумчане, помогите, как у всех проблема с ВСМ, и насосом и тп. (Форд 13 года, хэтч, механика, гарантия кончилась пару лет назад...)
Не могу найти блок DV6T-14A073-BE, есть ли возможность заменить его на что-то похожее ?
Либо ткните где можно купить. Заранее спасибо.
Либо есть ли разница и можно ли заменить блоки DV6T-14A073-BE на DV6T-14A073-BF, DV6T-14A073-HF
p.s у меня есть обогрев лобового и заднего стекла
АНДРЕЙ1973
19 December 2018
DV6T-14A073-BF тоже самое. DV6T-14A073-HF я не помню, возможно он поддерживает только бесключевой запуск, тогда не подойдет.