опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
kozadey
Как говорится... век живи - век учись!
Многие не знают того, что рядом... я тоже не все знаю об окружающих заводах...
Smekaloffне спорю конечно в конце 80-х, маман работала в столовой, привозили в бидонах молоко на работу с местного завода, но потом как то поутихло, думал закрылся
SmekaloffЕще по осени жалилась в РПН на маргарин под видом масла в Лайме. Ответ блеск - продукция соответствует тех. документации. Нормально?
Sergio_Leone
14 April 2015
Хлеб уже год не покупаем, печем свой в духовке...
Получается просто супер!!
Sergio_LeoneМне ржаной никак не осилить, который без солода и дрожжей делается.
Sergio_Leone
А какие дрожжи вы используете, если вы на них печете? Дрожжи "Саф-момент" что-то испортились...
Sergio_Leone
14 April 2015
Orelia:
|
Sergio_Leone А какие дрожжи вы используете, если вы на них печете? Дрожжи "Саф-момент" что-то испортились... |
самые обычные "Саф-момент"
Рекомендую сыр гауда "Анкор" в нарезке,
произведено в Чили, расфасовано у нас. Вкус хороший, моей семье понравилось.
в Ленте нынче акция на красную икру, под их собственной маркой. 140 гр./279 рэ.
мелкая, форелевая, но очень вкусная, и не из заморозки
ProfSPb
то есть, на заборе надпись про новозеландский сыр не читать?
perepelмало ли европейской техники произведено в КЕтае?
perepel
Nimfa78
злодеи)) специально сходил и заглянул в холодильник - надпись "новозеландский сыр" они убрали, но дизайн упаковки в целом остался такой же.
Вот этот сыр не имеет никакого вкуса вообше. Ну или может если нравится костромской , российский и т. п. тогда да.
А если хоть раз в жизни поесть нормальный ирландский чеддер-то и назвать то это сыром нельзя.
Купил в окее пошехонский , вкус есть
Nimfa78:
|
можно ещё посетовать, что узколобый покупатель предпочитает колбаспродукт от Великолукского нежели какбэ "натурколбас" от Велкома |
Таня,я так понял что ты спец в колбасах?
объясни тогда разницу между Велкомом и Великолукским
вчера был в магазе,лежат рядом Докторские ГОСТ от обеих производителей
великолукская несколько дешевле
ингредиенты на этикетке схожи,но разница есть - у велкома присутствует в составе глютамат натрия(усилитель вкуса) , у ВЛ его нет
взял таки ВЛ - на вкус и вид норм качественная колбаса
Nimfa78
16 April 2015
3
diman416разница - теоретически - в закладке мяса, т.е. в % соотношении кусковой свинины и\или говядины к крахмалу или белковой эмульсии
хотя в случае великолукского там мяса может не быть вообще, в дешёвой варёнке свинину прекрасно заменяет (частично или полностью) свиная шкура, что, с учётом пюреобразной консистенции фарша, проскакивает практически незаметно
имея ввиду стоимость сырья, наценку производителя, дистрибьютора и розницы, цену в магазине можно смело делить на 2 - 2,2
и представить из чего можно сделать нечто за эти деньги)
ЗЫ если на этикетке в составе проскакивает "мясо механической обвалки", то это весь шлак мясопереработки: некондиционная обрезь, жилы, и т.д., а в случае с курицей даже писать лучше не буду, явно еще не все успели поужинать))
ЗЫЫ граждане, не покупайте эту гадость - домашняя буженина укладывается в цену дешёвой варёной колбасы, а в цену не-дешёвой укладывается натуральный говяжий ростбиф
diman416
16 April 2015
Nimfa78этикетку ВЛ цитирую: свинина,говядина,вода,яйцо куриное,молоко коровье сухое цельное или обезжиренное,соль,сахар-песок,пряности(орех мускатный или кардамон),антиокислитель-аскорбинат натрия,фиксатор окраски-нитрит натрия.
ценник у нее 150 за 0,5кг ,велком рублей на 25 дороже
твое мнение (что докторская даже ГОСТ - отрава)вроде понял
а буженина домашняя это конечно хорошо, однако у меня увы жены-домработницы в рабстве нет,чтоб такие вещи готовить к столу
поэтому в основном довольствуемся тем что в магазинах у дома продают...
Nimfa78
16 April 2015
1
diman416чисто из практического опыта - из 500 гр. куриного филе можно сделать 1 кг сосисок, или 2, или даже 3 - методом разжижения мясного пюре водой с сухим молоком и загущения крахмалом, и мясом будет пахнуть одинаково) а довести вкус хорошему технолог у просто семки
(но я не технолог, поэтому крахмалом не увлекаюсь
)
и правда о % соотношении в силе
ЗЫ
цитата: |
жены-домработницы в рабстве нет |
это прекрасно, на одну свободную женщину больше))
а буженинку легко и быстро делать научу
Скрытый текстберёшь кусок окорока, кругленький и толстенький, шпигуешь чесноком, натираешь солью (из расчёта 2,5 % от веса мяса) и свежемолотым перцем крупного помола, потом нежно, но плотно утягиваешь в пищевую плёнку, 6-8 слоёв, придавая форму и отправляешь в пароварку на 2 часа. остужаешь и... ну в общем что-то издалека похожее продаётся от 800 и выше
x
А пищевую пленку не опасно нагревать?
Может лучше рукав для запекания использовать? ИЛи вовсе фольгу, если в духовке делать
dimcherнет, не опасно, на то она и пищевая
рукав смысла не имеет, т.к. не облегает и весь сок уходит
а в духовке мне лично результат нравится меньше
но это чисто имхо, не настаиваю
Так пищевая она наверное не потому что ее есть можно )) одно дело в нее просто бутер завернуть, а другое дело пищу в ней готовить при высокой температуре. Как бы не выделилось из нее бурды всякой
dimcher пищевая она потому что состав допускает прямой контакт с пищей в принципе
по поводу высоких температур - она термоусадочная, т.е. заточена в т.ч. на термическую обработку
а если твоя паранойка больше моей, вообще не понимаю почему до сих пор жив
rays2
17 April 2015
dimcher
ниткой связать, и в фольгу. От нитки вреда не будет.
Недавно супруга в духовке готовила курицу в специальном пакете, похож на обычный полиэтиленовый, из чего сделан не знаю. Специально для духовки.
rays2
Это и называется рукав для запекания
Nimfa78
Буженина, конечно, здорово
Но иногда хочется и колбасы докторской с аджикой, и краковской с горбушкой ржаного, и зернистой вяленой подсохшей с пивом, и сосисок с горчицей. А иногда вообще хочется макдаковскую дрянь сожрать.
traktor_lady
17 April 2015
цитата: |
А пищевую пленку не опасно нагревать? |
Я просто в фольгу заворачиваю как следует, даже без ниток - отлично все запекается
Но вот для омлета, например, все равно колбаса-сосиски нужны
Julia175
17 April 2015mobile
Ptiza:
|
Nimfa78 Буженина, конечно, здорово Но иногда хочется и колбасы докторской с аджикой, и краковской с горбушкой ржаного, и зернистой вяленой подсохшей с пивом, и сосисок с горчицей. |
Это все было съедобно раньше
сейчас вообще не тянет на это
пост почти неделю закончился, а мяса вообще не хочется, тем более мясного продукта
Ptiza
а чего в максраке такого есть?
я гамбургеры сам делаю, обжираловка классная получается, и шавермой дома балуемся
Ptizaбудешь ко мне приезжать за краковской, зернистой и сосисками