Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
FinderRus
13 February 2020
Илья_37цитата: |
ВТ версия опасная. |
наслышан, поэтому я ее использую только для считывания и просмотра СС, править что-то не решаюсь. боюсь что не корректно пройдет запись СС. Еще тру ошибки.
Korben
13 February 2020
Илья_37
А смысл в нем смотреть, если ты 2-ой или 3+ владелец.
FinderRus
13 February 2020
-1
Korben
В моем случае, я призабыл некоторые параметры..решил посмотреть-вспомнить.))
Илья_37
13 February 2020mobile
Korben
Для чего вообще смотреть надо? Если изменить конфиг блоков - тогда одно, если обновить прошивку - другое.
Просто делать китайскими приборами - опасно. Надо иметь запасной вариант на случай неудачи.
Илья_37:
|
FinderRus Не легче в etis посмотреть? |
там не факт что последнее. Только если обновляли у диллера или диллерским шнурком..
FinderRus
14 February 2020mobile
У меня в приборке всегда последняя правленая удачная конфигурация..не заводская
Илья_37
14 February 2020mobile
Dobrinia
Не обязательно дилерским шнурком. Я вот при установке нового оборудования или обновления ПО синхронизируюсь с etis. Теперь для загрузки конфига блоков с etis у меня все установленные мной блоки имеются (на всякий случай).
Илья_37
А можно это как-то сделать без дилерского доступа?
Илья_37
14 February 2020mobile
Vas_112
Синхронизация идёт без дилерского доступа - нужен совместимый с etis прибор.
да любой passthru j2534
проще сохранить профиль в UCDS там много больше инфы содержится ..
Приветствую! Пробовал кто нибудь прошивать FoCCCus-ом блок PSCM? У меня при программа вылетает с ошибкой. При этом с машиной коннектится нормально конфиг и опции меняет. При нажатии кнопки stsrt upload, передача данных начинается, приборка тухнет, а через пару секунд на экране сообщение, что программа вызвала ошибку и все закрывается.
O_zone
13 March 2020mobile
Alikcom
Я бы не стал так рисковать, были случаи, что рейки дилерским оборудованием заваливали
Alikcom:
|
Приветствую! Пробовал кто нибудь прошивать FoCCCus-ом блок PSCM? У меня при программа вылетает с ошибкой. При этом с машиной коннектится нормально конфиг и опции меняет. При нажатии кнопки stsrt upload, передача данных начинается, приборка тухнет, а через пару секунд на экране сообщение, что программа вызвала ошибку и все закрывается. |
а зачем ее шить? можно через UCDS прошить и если упадет , то поднять..
Серый
15 March 2020mobile
-1
lan1151
Нечего покупать украденное ПО! Для того и сделана блокировка
lan1151
Купите официальное ПО и не будет проблем с поддержкой Никто вам не поможет разблокировать шнурок это своеобразная защита от воришек китайцев
lan1151
разблокировать можете только в одном случае, если китайцы дадут вам прошивку к stm , а они вам ее вряд ли дадут. не будет прошивки, адаптер можно отправить в мусор...
Hidden postСерый
Зачем мне официальное ПО??? Если шнурок заблокирован! И ноут его не видит!
karlon3
15 March 2020mobile
1
lan1151:
|
Серый Зачем мне официальное ПО??? Если шнурок заблокирован! И ноут его не видит! |
Затем что там идет оригальный ucds, а не этот клон.
lan1151
Хотяб из уважения к нашим ребятам, которые вкладывали туда свои силы и свои средства, сами разрабатывали ПО и адаптер и потратили уйму времени, а так же ведут постоянную поддержку ПО.
а кто-то спёр, взломал и денег рубит...
покупая оригинальный шнур вы получаете с ним оригинальное ПО, которое будет обновляться по мере выпуска новых версий.
Hidden postБыло б хорошо , если ребята которые вкладывали туда свои силы и свои средства,сами разрабатывали ПО и адаптер,не гнули бешенные суммы за покупку товара,может и покупателей было больше!
Mikron56
15 March 2020mobile
3
lan1151
Так есть дешевый форскан. Есть елс27, или елм327 , который в Китае копейки стоит. Зачем вы купили китайскую подделку на дорогой адаптер?
Кроилово ведёт к попадалову. Не раз уже доказано.
molmixa
15 March 2020mobile
1
lan1151
Это плата тебе за пиратство!
karlon3
15 March 2020mobile
1
lan1151
Уважаемый, а вы видели сколько стоит диллерское оборудование? В каком месте у ucds дорогая цена?
kamenemotors
19 March 2020
Подскажите как вернуть конфигурацию в аудио блок Ford C-max 2011год, Radio AHU, AM5T-18C815-GF, Z024278.
В UCDS сделал конфигурирование Russian BT/VC и теперь радио просит код разблокировки (думаю слетел VIN код).
kamenemotors
ввести правильный код.
Если 4" экран выполнить отключение запрос кода через раздел FCDIM