Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Vit76
Такая же винда,все прекрасно.
Привет!
Не могли бы вы сказать, какой параметр (FORSCAN) отвечает за отображение PDM на экране (HMI)?
И скажите, пожалуйста, если я ошибаюсь - у меня есть (FF3 2013) SYNC3 + PAM restyle + IPC restyle + BCM dorestyle - и нет звука от задних парковочных датчиков
Что-то не настроено или ... нужно изменить на BCM restyle?
Что отвечает за звук - BCM?
rfr78
rfr78
Нужно поставить на приборку прошивку от дорестайла, тогда будет звук парктроников. Ну или менять BCM и модуль парктроников на рестайл.
kakusharuslan
16 October 2018
karlon3
перевести прошивку дисплея нужно на русский, как редактировать vbf?
kakusharuslan:
|
karlon3 перевести прошивку дисплея нужно на русский, как редактировать vbf? |
Не надо редактировать vbf. Дисплей приборки?
kakusharuslan
17 October 2018mobile
karlon3:
|
Не надо редактировать vbf. Дисплей приборки? |
Ну там других вариантов нет пока что на Рестайл 2017 фьюжн америка.
karlon3
kakusharuslan
17 October 2018mobile
karlon3
Напишите лучше на почту kakusharuslan2@icloud.com
JustHunteR
17 October 2018
kakusharuslan
Если ты думаешь что зарусить приборку фьюжн/фиеста это отредактировать вбф то ты ооооочень ошибаешься
Да пусть редактирует, поржем. Уже сто раз все пережеванно, надоели одни и те же вопросы.
Хочу поделиться инфой. Win10 сборка 1803 и 1809, ELS27 v1.72, Focccus els_edition и v0.8.6 Превратили в не движку мой ФФ3 2.0 Во время прошивки PCM can't erase flash memory. До этого(до 2018г) несколько раз прошивал было все хорошо. Крутил вертел настройки, драйвера, таймауты и скорость все не помогает. Либо свежая винда не хочет работать с древним фоккусом либо что то с ELS27. ADS поднял мне тачку.
Еще форскан стал показывать ошибки
Тип: FTDI #1:тут серийник?, 2000000 kbps
Адаптер: STN1170 v4.2.4 (ELM327 v1.3a)
Мин.задержка: 3 мс ( Отлично)
Ошибки:
- CAN ERROR: 99 ( 52.1% )
- BUS ERROR: 7 ( 3.7% )
Адаптеру/кабелю хана?
skyrat
Может попробовать выставить для focccus режим совместимости с Win7/8?
Чирковоз
18 October 2018mobile
Добрый день. Знающие, подскажите, в 3м рестайле отключить автовключение обогревов через Форскан так же как и на 3м через Фоккус, редакцией 3го байта на 0 в bcm. Или как то по другому?
Slider007
Режим совместимости не пробовал, честно мало когда он помогал в других случаях.
До этого с 10кой проблем не было, прошивал без проблем в конце 17 года. Машину уже восстановили можно попробовать, но нужен кто то рядом для подстраховки.
skyrat
Как вариант, записать на флэшку Live CD с Семеркой и в случае чего с нее загрузиться. Но это конечно же тоже требует тестирования.
skyrat
18 October 2018
Slider007
Ноут с 7 не проблема найти, думаешь скорее всего в винде дело? Два разных ноута но со свежими релизами не заработали.
Не знаю были ли раньше эти ошибки в форскане.
Ошибки:
- CAN ERROR: 99 ( 52.1% )
- BUS ERROR: 7 ( 3.7% )
Как еще можно проверить адаптер не убивая машину?
skyrat:
|
думаешь скорее всего в винде дело |
Не знаю, просто возможные варианты решения проблемы придумываю.
Если раньше конкретный ноут с конкретной виндой работал с адаптером, а после обновления перестал, то очевидно предположить, что дело в обновлении.
Но и вероятность поломки адаптера ненулевая.
У меня ноут с Win10. С него прошивал машину focccus'ом около полугода назад без проблем. Попробую подключиться с последними обновлениями. Только через пару недель - после операции временно нетрудоспособный.
skyrat
работаю на 10, все всегда отлично.
skyrat
Мож старый адаптер (STN1170) с обновлённой десяткой не дружит?
skyrat
18 October 2018
civil-zzА адаптер как можно нагрузить протестировать на ошибки?
Vit76Желательно адаптер протестить без окирпичивания.
Риск велик завалить еще раз тачку и предается опять просить поднять ее
Vit76
18 October 2018
skyrat
Попробуйте приборку перепрошить. Это не так страшно, если окирпичится.
Vit76:
|
skyrat Попробуйте приборку перепрошить. Это не так страшно, если окирпичится. |
Но долго если рп7.
skyratСамый верный вариант связаться с разработчиками.
Wins86
19 October 2018mobile
Всем привет! извиняюсь, если не сюда..
Ребят,кто менял bcm на gv6t,при считывании инженерного конфига везде почти нули у кого как?
Может кто нибудь скинет свой инженерный конфиг?хочется посмотреть...
O_zone
20 October 2018mobile
Wins86
Похоже, центральная конфигурация не залита, бцм пустой. Залей конфиг.
Wins86
20 October 2018mobile
O_zone
Конфиг залит все работает и функцианирует
Wins86
20 October 2018mobile
O_zone
Например в серии bv нужно было изменить байт на уровень омывайки,чтобы он работал и при замене кондиционера на климат тоже надо было менять.а на этом все нули и все работает.
LeXXKazan
20 October 2018mobile
1
Добрый день,
Подскажите пжл как в APIM включить поддержку TMC?
Поменял сегодня. ACM...а пробок нет( говорят в APiM нужно править.
JustHunteR
21 October 2018
1
LeXXKazan
В директе апима есть пункт ТМС. Его надо включить. Чем делать - адс, уцдс, форскан - не важно, единственное что форскан это не информативно
O_zone
21 October 2018mobile
Wins86
У меня на заре первого владения фокусами, описывал тут похожую проблеиу: вроде все работает, за исключением пары плюшек, а конфиг пустой...
JustHunteRА у меня только forscan
А где найти этот бит, отвечающий за ТМС?