V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
У меня на первом синке конфиг такой
Скрытый текст;Block 1
7D001011200348800A7
;Block 2
7D00201045253000083
7D0020200DB
x
paulmiller985
18 May 2017
Знатоки, подскажите, я правильно понимаю, что для перепрошивки блоков (PCM и TCM) даже экспериментировать с китайскими ELM327 USB не стоит? С правкой центральной конфигурации проблем не возникло, а вот многочасовая перепрошивка как-то смущает..
paulmiller985:
|
... я правильно понимаю, что... не стоит? |
я однажды даже els'ом неудачно прошил
O_zone
А как реанимировали блок в случае неудачной прошивки?
Я просто как раз задумался об els...может версия прошивки была для другого блока или все-таки причина в els?
paulmiller985:
|
O_zone А как реанимировали блок в случае неудачной прошивки? |
т.к. рековери в фокккусе также не работал, пришлось вызывать товарища с тяжелой артилерией типа ADS, подняли им.
не могу утверждать, что причина именно в елс, возможно, проблема на тот момент была в нетбуке (асус рсее), т.к. его батарея перед подключением к авто была в ноль, и на момент прошивки шла усиленная зарядка, т.е. только я подключил блок питания, практически сразу начал шить, шла зарядка и уровень зарядки показывал 0%
это было всего один раз, и только на моем авто, с другими все было успешно.
З.Ы. и что интересно, по приборке текущий пробег 53ккм с копейками, а в псм висит значение что-то около 24-26
, сбой как раз и произошел около 20ккм назад...
Всем салют! Ребят,кто знает ЕЛС27 и Focccus можно обновить дверные модули?
[b]Wins86[/b
Нельзя. Вообще не трогай их, закрываться тише не будут.
Wins86
От данного обновления толку ни какого. Кроме того что будет новая версия по. Как выше написали тише закрываться не будут.
karlon3
Складывание зеркал думал будет коректнее работать.а то дергаются пытаются сложиться,а не получается
Wins86:
|
karlon3 Складывание зеркал думал будет коректнее работать.а то дергаются пытаются сложиться,а не получается |
У меня и на старом и на новом по складыыаются одинаково
Всем привет!
Хотел активировать датчик уровня омывайки, но при попытке записать конфиг в вкладке BCM выдает ошибку.
Адаптер ELS, в центральном конфиге все записывается, а тут никак. В чем может быть причина?
Kaeso
Была такая тема, помог следующий алгоритм. После запуск приложения сначала считываешь центральный конфиг, а потом переходишь на эту вкладку и правишь конфиг BCM.
Kudesnikkk
я так пробовал, результат такой-же.
В инструкции было написано что нужно поменять последние 2 цифры первой строки "00" на "01", а я менял только последнюю цифру на "1".
Это разве может как-то влиять?
Kaeso
Ну так и надо, а пофакту программе пофиг что менять. Можно поиграться с настройками ELS или попробовать Форсканом, он вроде тоже умеет конфиг BCM править.
Kudesnikkk
Форскан тоже не может изменить конфиг, прерывается в процессе считывания.
А центральный конфиг спокойно записывается.
Что такое вообще ECU?
Kaeso
ECU = engine control unit, он же ECM = engine control module, то есть модуль управления двигателем или мозги авто и с этим шутки опасны...
Kaeso
Остаются танцы с бубном, возможно попробовать переутсновить дравера ELS27 или попробовать подключить другой комп.
Вообще ECU это любой блок управления. Электроник контрол юнит...
Попробовал такой вариант:
изменил этот параметр в заводском asbuild, загрузил его в центральный конфиг и записал.
Потом открыл вкладку bcm, нажал read, а конфиг вылез такой же как и был, т.е. "00" не стал "01"
KaesoПолегче с экпериментами!
asbuilt и конфиг BCM это разные вещи.
и снова создатели FORScana порадовали
свежей версией, 2.3.9
O_zone
Интересно, что за сервисную функцию добавили "Монитор давления в шинах - режим обучения". Как раз недавно у себя активировал мониторинг, но там вроде все просто было, накачал до оптимального давления, проехал и сохранил как контрольный результат)
paulmiller985
Монитор давления в шинах это видимо TPMS, а DDS это система контроля сдувания в шинах. Давление она не замеряет.
Boris98:
|
paulmiller985 Монитор давления в шинах это видимо TPMS, а DDS это система контроля сдувания в шинах. Давление она не замеряет. |
ФФ3 все равно не умеет в отличае от Мони эту инфу никуда выводить.
karlon3
в forscan есть давление в каждом колесе.у себя стабильно проверяю. а в ucds есть температура датчика tpms.
intelling:
|
karlon3 в forscan есть давление в каждом колесе.у себя стабильно проверяю. а в ucds есть температура датчика tpms. |
Да я не про то Моня это на приборку выводит по каждому колесу. А на ФФ3 индикации такой нет. В сравнении с dds будет только пораньше, но в каком колесе все равно не скажет.
karlon3
это да. но бывает что система сработала а не знаешь в каком колесе, для этих случаев валяется в машине elm327 блютус и с помощью того же forscan смотрю в каком колесе. в Моне в этом плане продвинутее сделали.